Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Печальные города-призраки СССР и России.

Печальные города-призраки СССР и России.

Привидения существуют, они вполне реальны, во всяком случае, когда речь заходит о городах. Заброшенные, оставленные своими жителями населенные пункты встречаются по всему миру. Есть такие загадочные места и на территории современной России. От некоторых из них и вовсе мурашки бегут по коже.


1. Хальмер-Ю



Всеми забытый и никому не нужный.

Всеми забытый и никому не нужный.


Найти это поселение можно на территории республики Коми. В 40-е годы прошлого века здесь было найдено месторождение угля. Однако, успехом попытки колонизации так и не увенчались. Только в 1957 году удалось создать какое-то подобие города. В 1993 году шахту закрыли, а людей переселили в Воркуту. Сегодня здесь полигон.

2. Молога



Все совсем грустно.

Все совсем грустно.


Город-призрак в Ярославской области. В 12 столетии это был один из центров Руси. В 1935 году здесь был построен гидроузел, и город просто затопили. В наши дни старые здания можно увидеть, когда уровень воды начинает снижаться.

3. Курша-2



Каждый год можно видеть его на воде.

Каждый год можно видеть его на воде.


Найти это оставленное поселение можно в Рязанской области. Основан он был в начале прошлого столетия. Приезжали селиться сюда со всей страны. Город построили для освоения лесных угодий. Однако, в 1936 году произошел пожар, который похоронил дальнейшие перспективы развития населенного пункта.

4. Колендо



Брошенное всеми место.

Брошенное всеми место.


Город в Сахалинской области, появившийся во второй половине XX века в результате развития местной нефтедобывающей отрасли. В 1995 году здесь произошло мощное землетрясение, после чего добычу сырья стали сокращать, а люди постепенно разъехались в поисках лучшей жизни.

5. Промышленный



Остались только руины.

Остались только руины.


Другой брошенный населенный пункт в Республике Коми. Основан город был в середине прошлого века. Почти полностью возводился заключенными. Вплоть до 90-х годов город успешно развивался, но потом произошел взрыв в шахте, который поставил крест на всех планах.

6. Нефтегорск



Его постигла печальная судьба.

Его постигла печальная судьба.


Найти Нефтегорск можно на карте Сахалинской области. Еще один печально известный город, ставший жертвой землетрясения. Уровень толчков здесь достигал 10 баллов. В результате катастрофы погибло почти две тысячи местных жителей. Сегодня этот город пустует.

7. Чаронда



Когда-то город был огромен.

Когда-то город был огромен.


Данный населенный пункт находится в Вологодской области. Правда, сейчас это поселение фактически пустует. За последнее столетие некогда большой торговый город ужался до скромного поселка, где живут одни умирающие старики.

8. Кадычкан



Сегодня здесь никого нет.

Сегодня здесь никого нет.


А вот город-призрак в Магаданская области. Его строительство началось в 1943 году, после того, как в окрестностях нашли уголь. В 1996 году здесь произошла авария на шахте, после которой город стал приходить в упадок и со временем опустел совсем.

9. Иультин



А начиналось все неплохо.

А начиналось все неплохо.


Город, который просуществовал в Чукотском автономном округе вплоть до 1995 года. Основали оселок в 50-е годы XX века в связи с обнаружением олова. В «лихие» 90-е местное предприятие просто разорилось, и жители стали разъезжать по разным уголкам страны в поисках работы.

10. Юбилейный



Как много по стране брошенных советских городов.

Как много по стране брошенных советских городов.


Наконец, еще один шахтерский город в Пермском крае. Умирать город стал в те же 90-е годы, после того, как местные предприятия были вынуждены начать сокращение штата рабочих. Сегодня уже трудно поверить, что когда-то здесь кипела жизнь.

В продолжение темы 5 внушительных ледоколов, которые впечатляют своими размерами и мощностью и размером.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18560
7.03.2018 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё