Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Отличный невидимый дом.

Отличный невидимый дом.

Эффект невидимости может быть достигнут в реальной жизни, во всяком случае, когда речь идет о чем-то большом, как бы парадоксально не звучало это утверждение. Вот, например, дизайнеру Карли Кулсон удалось сделать фактически невидимым целый дом.


Надо же было такое еще придумать.

Надо же было такое еще придумать.


Кто не хотел, хотя бы раз в жизни побыть невидимкой? Наверняка каждый! Стать самому полностью невидимым вряд ли получится, а вот попытаться создать такое жилище можно. Именно это и сделала дизайнер Карли Кулсон в рамках своего флагманского проекта The Disappear Retreats. Сама дизайнер характеризует свой проект, как проект трех нулей: ноль энергии, ноль воды, ноль отходов. Итак, что же получилось у мастера в итоге?

Внутри скромненько.

Внутри скромненько.


Дом The Disappear Retreats – это сборное модульное жилище, которое относительно легко можно транспортировать с одного места на другое. Площадь жилого помещения составляет всего 7.7 кв.м, однако сама дизайнер уверена в том, что этого более, чем достаточно. Дом полностью направлен на максимальное сокращение расхода энергоресурсов, в частности, электричества.

Очень чисто и светло.

Очень чисто и светло.


Внутри такого жилища, не то, чтобы очень комфортно. Здесь есть дверь, окно, импровизированное спальное место и умывальник с душем и туалетом. Настоящие спартанские условия (другие аналогии пугают)! Кулсон заявила, что внутри дом можно обустроить по-разному, в зависимости от запросов конкретного жильца, но скромность и простота по-прежнему будут определять его облик.

Смотрится мило, особенно в лесу.

Смотрится мило, особенно в лесу.


Самое главное и интересное, что есть в проекте The Disappear Retreats - это то, что дом фактически невидимый. Подобный эффект достигается за счет установки отражающих поверхностей на внешние стены дома. Стоит поставить такой на открытую местность или, напротив, в лес, и заметить здание будет уже не так просто. Выглядит это действительно потрясающе.

В продолжение темы 17 комнатных растений, которые не каждый рискнет поставить к себе на подоконник и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4263
7.03.2018 16:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё