Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый дачник знает о том, что можно быстро и четко разрезать шифер при помощи болгарки. Однако, как быть тем, у кого в хозяйстве такого богатства, как УШМ, нет и в помине, а сосед, у которого бы и можно было бы одолжить сие чудо техники, не демонстрирует никаких признаков доброжелательности и сговорчивости? Ответ есть: прибегнуть к старому «дедовскому» способу!


Разрезать шифер может быть непросто. /Фото: makler.md.

Разрезать шифер может быть непросто. /Фото: makler.md.


Если под рукой нет ни болгарки, ни электролобзика, ни даже бензопилы, а разрезать шифер ну очень нужно, то можно прибегнуть к помощи таких не теряющих своей актуальности инструментов, как молоток и гвоздь! Еще не повредит иметь под рукой маркер или простой карандаш с рулеткой. Желательно, чтобы выбранный гвоздик был как можно больше. Примерно на 200-250. Также понадобится некоторое количество свободного времени и пара рук. Стоит сразу отметить, что данный способ отнюдь не быстрый.

Нужен молоток и гвоздь. /Фото: risovach.ru.

Нужен молоток и гвоздь. /Фото: risovach.ru.


Итак, первым делом наносим на шифер разметку, после чего с шагом в 2 см друг от друга делаем по расчерченной линии отметки для гвоздей. В каждую из отметок вбиваем молотком гвоздь, извлекаем из отверстия и идем к следующей отметке. Так до победного конца. Когда отверстия будут проделаны в каждой метке, то ровненько разломать шифер по линии разграничения не составит какого-либо труда. Сделать это можно будет усилием пары рук. Так что нелишним будет обзавестись помощником на время работы.

Проделываем отверстия. /Фото: ya.ru.

Проделываем отверстия. /Фото: ya.ru.


Помочь в разделении шифера может еще и смачивание каждого отверстия водой. Так же стоит отметить, что работа заметно ускорится, если отверстия делать при помощи дрели с подходящим сверлом, а не при помощи молотка и гвоздя. Однако, все это уже вопрос наличия инструментов. Стоит также отметить, что если нужно разрезать много шифера, то лучше все-таки найти болгарку или лобзик. Данный совет подойдет для работы буквально с 1-3 листами.

Сломается от хорошего усилия. /Фото: valles.ru.

Сломается от хорошего усилия. /Фото: valles.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, какие диски на болгарку не стоит ставить: советы бывалых.


Обратите внимание:








6685
7.02.2022 16:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё