Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Дома на колесах приобрели необычной высокую популярность. Между тем, вдохновленный идеей обустройства «родного угла» в любом месте на планете, итальянский дизайнер Ренато Видаль, продемонстрировал миру свое виденье мобильного жилья. Архитектор предложил возить с собой полноценный складной дом.


Дом с модульной конструкцией. /Фото: newatlas.com.

Дом с модульной конструкцией. /Фото: newatlas.com.


Дома сборно-разборной конструкции набирают в мире все большую популярность. Новый проект в этой области не так давно представил итальянский архитектор Ренато Видаль, создав разборный дом модульной конструкции под названием MADi. Дом позиционируется как экономичный, универсальный и безопасный. Последнее главным образом касается вопроса землетрясений. По словам создателей, домики MADi можно смело развертывать в опасных регионах и не бояться, что сейсмическая активность нанесет им существенный урон, а также поставит под угрозу жизни людей, находящихся внутри.

Легко устанавливается. /Фото: newatlas.com.

Легко устанавливается. /Фото: newatlas.com.


Домик MADi может быть собран в одной из нескольких конфигураций. В зависимости от выбранной модели меняется главным образом площадь жилья. Так, самый скромный вариант порадует только 27 кв.м. Средние домики предлагают жилье на 46 и 56 кв.м, а самые большие MADi для семей из трех и больше человек имеют площадь 70 и 84 кв.м.

Внутри есть все необходимое для отдыха. /Фото: newatlas.com.

Внутри есть все необходимое для отдыха. /Фото: newatlas.com.


Вне зависимости от площади каждый раскладной дом имеет два уровня. На втором этаже жилища всегда находится спальня. На первом этаже в свою очередь располагается все остальное, а именно кухня, столовая, а также ванная комната. В домах большей площади бывает небольшая кладовка.

Дом можно наполнить в соответствии со своими предпочтениями. /Фото: newatlas.com.

Дом можно наполнить в соответствии со своими предпочтениями. /Фото: newatlas.com.


Главной особенностью MADi является, конечно же, его продуманная каркасная конструкция, которая позволяет относительно легко и быстро монтировать здание и также демонтировать его (например, для перевозки на новое место). Вся процедура занимает 6-8 часов. Любопытно, что работоспособность всей динамической конструкции обеспечивается главным образом весьма тривиальными стальными петлями.

Теперь домашний комфорт может быть в любом месте на планете. /Фото: newatlas.com.

Теперь домашний комфорт может быть в любом месте на планете. /Фото: newatlas.com.


С подведением коммуникаций в MADi не должно возникнуть проблем. Здание продумано до мельчайших вопросов. Например, основание каждого дома оцинковывается для защиты от воздействия окружающей среды. Наполнить дом можно в соответствии с желаниями хозяина. Новинка по сути позволяет имеет временное жилье в любой точке планеты, ведь его достаточно легко перевозить с места на место, а самое главное, все остальное время новинку можно хранить на складе или даже в своем гараже.

В продолжение темы 5 ошибок в интерьере, которые мешают стать квартире идеальной и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23907
7.02.2019 16:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё