Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Одежда    



Элегантные часы от Koros Benedek

Элегантные часы от Koros Benedek


На novate.ru мы повидали немало в меру оригинальных, в меру странных концептов часов. Обычно дизайнеры следуют принципу: чем сложнее и непонятнее «анатомия» девайса, тем лучше. Хотя, есть у большинства вышеперечисленных объектов нечто общее. Во-первых, созданы они с целью, скорее, удивить окружающих и доставить эстетическое удовольствие своему владельцу, чем показывать точное время. А, во-вторых, дизайнерским экзекуциям чаще предаются именно «продвинутые» электронные часики. Но не перевились ещё интересные механические модели. Такие, как Round-the-Clock.


Элегантные часы от Koros Benedek

Элегантные часы от Koros Benedek


Даже в наше время повального преклонения перед «яблочными» гаджетами и прочими технически нафаршированными новинками, народ все ещё можно удивить старой доброй механикой. Концепт креативных часов Round-the-Clock от Koros Benedek – это ставка на эстетику и элегантный внешний вид. Его формула выглядит примерно так: красота + простота в использовании + вращение.

Элегантные часы от Koros Benedek

Элегантные часы от Koros Benedek


Название часов Round-the-Clock – очень даже говорящее. Аксессуар представляет собой элегантный браслет из нержавеющей стали, пластика и резины, диаметром 75 миллиметров (занятно, но масштаб, указанный на чертеже – 750, что вызвало массу недоуменных комментариев на официальной страничке концепта). Главное его достоинство представлено тремя вращающимися кольцами, каждое из которых отображает часы, минуты и секунды соответственно, а также «статичной» стрелкой – делением на стали.

Элегантные часы от Koros Benedek

Элегантные часы от Koros Benedek


Преимущества Round-the-Clock очевидны – стильная и недешевая внешность, простота в определении точного времени. А вот главным недостатком может стать массивность и некоторая скованность в движениях, хорошо знакомая женщинам, которые любят носить браслеты потяжелее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7618
7.02.2012 00:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • jas-viktory 7.02.2012 10:09    
    как же мне нравится.. я просто в восторге, купила бы сразу!!
  • piskunova 7.02.2012 11:24    
    А на меня представленные модели не произвели особого впечатления.
    Вращение... массивность... дорого...
  • vladimir 7.02.2012 11:31    
    Часы, действительно, оригинальные и своеобразные. Любой предмет можно обсуждать до бесконечности. Но ясно одно – он нравится или нет. Мне нравится новинка. Дизайн часов интересный.

  • serge 7.02.2012 12:05    
    Часы оригинальные, здодрово, что механические, цвет хороший, внимание привлекают, только к ним привыкнуть еще придется. Мне кажется, время определять изначально не очень будет удобно.
  • Wowan 7.02.2012 14:27    
    И всё-таки: как надевать? Если внешние размеры - 75х50мм, то внутренне, в лучшем случае, 55х30мм. А если предположить, что габариты всё-таки позволят часы надеть, как обеспечить равномерное вращение колец-циферблата? Большие потери энергии от трения гарантированы. Но это же точный механизм должен быть. Тряска, малейший перекос - и часы остановятся. Так что этот концепт больше относится к оптическим иллюзиям;)




Смотрите ещё