Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



PocketBook Pro 912 Education: огромная флагманская читалка

PocketBook Pro 912 Education: огромная флагманская читалка

Самый большой сегмент рынка электронных ридеров занимают устройства с экранами в 5 и 6 дюймов. Это объяснимо: устройства таких размеров комфортны для чтения и не причиняют неудобств при транспортировке. Но сегодня мы поговорим о новинке в более высоком сегменте: PocketBook Pro 912 Education имеет экран с диагональю 9,7 дюйма. Большой дисплей позволяет с комфортом просматривать сайты, схемы и изображения, да и обычного текста помещается на нем гораздо больше, что позволяет реже листать страницы. В целом, из новинки от PocketBook выйдет неплохой учебник или офисная «читалка».


Внешний вид PocketBook Pro 912 Education нареканий не вызывает. Ридер предлагается в трех вариантах: передняя пластиковая панель может быть белой, темно-серой или серебристой. Задняя крышка выполнена из металла: это не только привлекает внимание, но и добавляет прочности корпусу на изгиб и кручение. Габаритные размеры устройства 263 х 190 х 11 мм, вес – 584 грамма. С такими параметрами держать PocketBook Pro 912 Education в одной руке будет непросто. Напомним, что собирается PocketBook Pro 912 Education (впрочем, как и остальная техника этого бренда), на заводах тайваньской компании Foxconn – здесь же изготавливают Apple iPhone и iPad.

Центральным элементом любого ридера является экран. В PocketBook Pro 912 Education используется индуктивный сенсорный дисплей с диагональю 9,7 дюйма, который выполнен по технологии E-Ink VizPlex третьего поколения и поддерживает до 16 градаций серого цвета. Таких характеристик вполне хватает для отображения не только текста, но и сложных графических элементов. Подложка экрана почти белая, четкость и контрастность изображения сравнимы с настоящей бумажной книгой. При этом не будем забывать о полной безопасности таких экранов для зрения и их отменной экономичности. Полного заряда батареи хватит примерно на 7 тысяч перелистываний или на пару недель активной работы. Единственным недостатком экрана PocketBook Pro 912 Education можно назвать невозможность управления пальцем – в комплекте с устройством поставляется стилус.

«Начинка» PocketBook Pro 912 Education отвечает самым современным требованиям к устройствам такого класса: процессор Samsung тактовой частотой 533 МГц и оперативная память 256 Мб. Эти характеристики дают возможность ридеру работать без каких-либо «тормозов»: документы, приложения и элементы меню открываются практически мгновенно. Подсознательно ожидаешь от устройства таких размеров не очень быстрой работы, но на практике PocketBook Pro 912 Education показал себя с лучшей стороны.

PocketBook Pro 912 Education: огромная флагманская читалка

PocketBook Pro 912 Education: огромная флагманская читалка


В ридере PocketBook Pro 912 Education производителем установлен набор необходимого ПО, включающий в себя словари Abbyy Lingvo (возможно их использование как во время чтения, так и отдельно, простым вызовом из меню), интернет-обозреватель, RSS-клиент, клиент для доступа в интернет-магазин электронных книг BookLand.net (в наличии более 300 тысяч книг на 59 языках), калькулятор, игры. Аудиоплеер может работать в фоновом режиме, а звук выводится либо на встроенные динамики, либо в наушники. Поддерживаемые форматы файлов: текст - FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR; изображения - JPEG, BMP, PNG и TIFF; аудиофайлы – МР3. Для хранения контента предусмотрено 2 Гб памяти плюс слот для карт microSD.

Для коммуникации с внешним миром в PocketBook Pro 912 Education предусмотрены два модуля беспроводной связи: Wi-Fi может пригодиться как дома, так и в общественных местах, а Bluetooth позволяет не только использовать мобильный телефон в качестве модема, но и обмениваться файлами с совместимыми устройствами.

Ориентировочная цена PocketBook Pro 912 Education – 13 тысяч рублей. За эти деньги вы получите ридер с внушительным экраном, строгим дизайном, неплохим функционалом и набором необходимых программ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5430
7.02.2012 12:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 7.02.2012 16:01    
    Большой экран - хорошо. Немного не соглашусь с авторами: устройства с экранами в 5 и 6 дюймов занимают большой сегмент рынка не из-за комфорта чтения и компактности, а из-за недоступности лучшего.
  • samssrus 7.02.2012 17:05    
    Блин, казалось бы, так быстро развивается технология e-ink, а подобные читалки все еще стоят больше 10-ти килорублей. Скоро уж цветной e-ink в серию пойдет...
    Опять таки не пойму, зачем делать 9-ти дюймовую серию, если 10-ти дюймовая серия лежит в двух вариантах - как читалка и как планшетник (и кстати, стоят дешевле этой)?
  • Aleksey_Cher 8.02.2012 01:52    
    Классный девайс! У меня есть читалка от этой компании, нареканий никаких, очень удобно читать и коротать время при поездках на работу и обратно домой.




Смотрите ещё