Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+2
-1 4
Машины    



Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

Жителям Санкт-Петербурга наверняка бы пришелся по духу автомобиль Manta, разработанный бельгийским дизайнером Давидом Кардосо Лурейро (David Cardoso Loureiro). Ведь он может ездить не только по твердой поверхности, но и по воде. А это дает огромную перспективу для преодоления пробок по многочисленным питерским каналам, да и вообще для передвижения по городу на Неве и прочим подобным городам, где каналов порою больше, чем улиц.

Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

Концепция путешествия на одном транспортном средстве по разным стихиям в последнее время стала очень популярной среди дизайнеров. Особенно популярны стали всякого рода амфибии. Вспомним хотя бы мотоцикл-амфибию, автобус-амфибию и даже домик на колесах-амфибию. Видимо, в плане создания традиционных автомобилей в наше время невероятно трудно сказать что-то принципиально новое. Так что приходится применять свою фантазию по отношению к гибридам.

Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

Вот и дизайнер Давид Кардосо Лурейро создал свой автомобиль-амфибию. Его концептуальное детище под названием Manta отличается от прочих водоплавающих машин наличием трех, а не четырех колес. Правда, чем это обусловлено, кроме получившейся в итоге красивой обтекаемой формы корпуса автомобиля, не понятно. Так что это нововведение весьма спорно.

Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

А вот второе новшество, придуманное Давидом Кардосо Лурейро, очень даже заслуживает внимания. Ведь, по его задумке, задние два колеса автомобиля-амфибии Manta могут поворачиваться на 90 градусов, а это превращает их одновременно и в винты, за счет вращения которых машина будет плыть, и в судовой руль.

Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

В принципе, Manta – это вполне хорошее и хорошо продуманное средство передвижения для по-настоящему пересеченной местности, позволяющее спокойно ездить и по земле, и по воде. К тому же, это электромобиль. Вот только над названием Давиду Кардосо Лурейро еще следует подумать. Ну не будет продаваться на нашем рынке что-либо с именем Manta!

Автомобиль-амфибия Manta

Автомобиль-амфибия Manta

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14851
7.02.2011 16:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • miss_zaya9 7.02.2011 17:21    
    Напоминает стиль машины супергероя. "Бэтмэн" уже не фантастика? Только почему не написали про безопасность?
  • Root 7.02.2011 17:29    
    Из статьи:
    "дает огромную перспективу для преодоления пробок по многочисленным питерским каналам"

    Как автомобиль сползает в канал, я еще могу себе представить, а то, как он выбирается из воды в неприспособленном месте, эту картину моя фантазия рисовать отказывается.
  • archy13 16.02.2011 19:16    
    Вы картину "Бурлаки на волге видели"? :)
  • zavx 7.02.2011 18:09    
    Автомобиль оригинальный. Но по каналам ему никогда не нырять. Во-первых, нужно оборудовать съезд-выезд,а для одного такого авто (и даже для полсотни) никто и пальцем не шевельнет. Во-вторых, у него есть сильные конкуренты и на воде, и на суше. Если только туристов прокатить.
  • abatvsurin 7.02.2011 19:59    
    Да хотел бы я на таком прокатиться. Интересно сколько может стоит одна поездка на такой машине? Может дешевле будет купить такую машину, если конечно она продается =)
  • georgik 7.02.2011 21:20    
    Ну это нормально. После введения новой системы образования русские "дизайнеры" гораздо круче навыдумывают. И не надо выводов насчёт продуманности конструкции.))))
  • katjabilenko 7.02.2011 22:05    
    Крутая машина, интересно какую скорость развивает?)Жаль только, что там одно место.
  • RAF 8.02.2011 13:47    
    Я думаю такое чудо-авто не помешало бы не только Питерцам ,но и Москвичам,по Москве-Реке я бы тоже был бы не против объехать пробочку.Интересно какова будет её стоимость,да и у нас, она наверное не скоро появиться.




Смотрите ещё