Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Машины    



Лучшие кемперы для жизни на природе.

Лучшие кемперы для жизни на природе.

Производители кемперов представили несколько десятков моделей палаток, передвижных домов туристических автофургонов – всего того, что позволит убежать от городской суеты и с комфортом отдохнуть на природе. В нашем обзоре - лучшие кемперы на все времена.


Многоэтажная подвесная палатка Tentsile Vista

Многоэтажная подвесная палатка Tentsile Vista.

Многоэтажная подвесная палатка Tentsile Vista.

Впервые палатки Tentsile, которые крепятся на растяжках между деревьями в подвешенном состоянии, появились в 2012. Компания не остановилась на достигнутом и продолжает делать большие, просторные палатки, которые больше похожи на дома на деревьях.

Влагонепроницаемая палатка Tentsile Vista имеет несколько "этажей", съемную сетку от насекомых и съемный дождевой навес. При этом можно по желанию добавлять дополнительные этажи и делать "портативный дом на дереве" многоуровневым. В этом случае поместиться в нём может 9 и более человек. Основная палатка без дополнительных "этажей" стоит $ 595.

Сверхлегких кемпинг-трейлер SylvanSport GO Easy

верхлегких кемпинг-трейлер SylvanSport GO Easy.

верхлегких кемпинг-трейлер SylvanSport GO Easy.

Компактный прицеп SylvanSport GO-Easy весом всего 125 кг разработан, чтобы дать возможность маленьким автомобилям и мотоциклам буксировать все виды спортивного снаряжения и инструментов. Чтобы добавить возможность переночевать, SylvanSport также оснащен палаткой. GO-Easy стоит $ 2000, а дополнительная палатка Roost - $ 3000.

Экспедиционный автомобиль Tonke Fieldsleeper International

Экспедиционный автомобиль Tonke Fieldsleeper International.

Экспедиционный автомобиль Tonke Fieldsleeper International.

До 2014 года все знали Tonke, как голландскую компанию-производителя деревянных прицепов. Сейчас ассортимент пополнил один из самых стильных алюминиевых прицепов на рынке - Airstream.

Fieldsleeper International, построенный на основе Mercedes Sprinter, является экспедиционным автомобилем, доступном как в обычном, так и в полноприводном вариантах. Для работы бортового оборудования - холодильник, плита, освещение и кондиционер - предусмотрены 400-600-ваттные системы солнечных батарей. Пятиместный кемпер оснащен санузлом с раковиной, душем и кассетным туалетом.

Fieldsleeper International предлагается с 190-сильным двигателем Mercedes Sprinter 519Cdi за $ 192 000, а также со 160-сильным Sprinter 516Cdi за $ 154 576.

Велосипедный кемпер Wide Path

Велосипедный кемпер Wide Path.

Велосипедный кемпер Wide Path.

Узкий 40-килограммовый кемпер Wide Path с отличие от традицинных прицепов для кемпинга, предназначенных для буксировки с помощью автомобиля, можно буксировать с помощью педалей. Велосипедный кемпер обеспечивает достаточное место для ночевки двух взрослых и одного ребенка.

В Wide Path простой, но функциональный интерьер с складным столиком, раскладной кроватью и 300-литровой емкостью. Кемпер Wide Path пока еще в стадии прототипа, но его создатель надеется, что в 2015 году он поступит в продажу по цене примерно в $ 2500.

Гидросамолет-кемпер MVP Aero MVP

Гидросамолет-кемпер MVP Aero MVP.

Гидросамолет-кемпер MVP Aero MVP.

Объявленный как "самый универсальный самолет в мире", MVP - это нечто средним между гидросамолетом, рыбацкой лодкой и плавающе-летающим автофургоном. Самолет-амфибия может приземляться на сушу, на снег или на воду.

На воде аппарат может задействовать дополнительный двигатель и плыть подобно лодке, при этом достаточно просто сдвинуть навес и откроется плоская палуба для рыбалки и отдыха. Крылья можно сложить, добавив аппарату маневренности на воде.

Ночью приборная панель MVP сдвигается, создавая большой, ровный пол, на который устанавливается палатка. В комплекте есть надувной матрас и гамак, который устанавливается между пилоном двигателя и хвостом. Стоимость MVP составляет $ 189 000, но в продаже самолет вряд ли появится до 2018 года.

Гибрид EarthRoamer XV-LTS Xpedition 2014

Гибрид  EarthRoamer XV-LTS Xpedition 2014.

Гибрид EarthRoamer XV-LTS Xpedition 2014.

EarthRoamer XV-LTS 2014 - гидрид внедорожника и тщательно проработанного жилого кемпера. Компания из Колорадо EarthRoamer для создания своего проекта взяла за основу внедорожник Ford F-550 с 300-сильным V8 турбо-дизелем, на котором был закреплен жилой модуль, оснащенный всем для комфортного проживания на природе нескольких человек. В кемпере предусмотрена уютная шестиместная гостиная, место для ночевки размером 5:56 и ванная комната с раковиной, душем в полный рост и биотуалетом. Все электроприборы питаются от солнечных батарей.

В модели, которая была представлена на Overland Expoбыли даже предусмотрены предметы роскоши, такие как винный шкаф с гравированными бокалами, выдвижная кофеварка Keurig и пакет внешней отделки Tailgating с убирающимся 46-дюймовым телевизором. Цена роскошного кемпера, которому нипочем любое бездорожье, от $ 312 000 до $ 560 000.

Кемпер-ван Volksleisure T5

Кемпер-ван Volksleisure T5.

Кемпер-ван Volksleisure T5.

Компания Wellhouse Leisure, известная тем, что делает кемперы из микроавтобусов, представила автофургон на основе Volkswagen. Кемпер-ван Volksleisure T5 предлагает для отдыха спальные места для четырех человек. Есть в нём и кухня с холодильником, обеденным столом, и 35-литровой емкостью для свежей воды. Купить Volksleisure T5 можно за $ 75 000.

Концепт кемпера Knaus Travelino

Концепт кемпера Knaus Travelino.

Концепт кемпера Knaus Travelino.

Немецкий производитель Knaus Tabbert концепт кемпера будущего, предполагающего разностороннее использование сверхкомпактного пространства с помощью тщательно разработанного и расположенного оборудования.

Несмотря на миниатюрные размеры, в трейлере есть встроенная кухня, столовая, двуспальная кровать, ванная и даже наружная кухня. Удалось добиться этого в Travelino удалось благодаря выдвижным стенам, которые отгораживают зону для ванной и туалета, и складываются, когда не используются. Пока Travelino только концепт, и речи о его серийном производстве не идет.

Кемпер Action Mobil Global XRS 720 6x6

Кемпер Action Mobil Global XRS 720 6x6.

Кемпер Action Mobil Global XRS 720 6x6.

Огромный Action Mobil Global XRS 7200 сделан на основе 18-тонного полноприводного шестиколесного грузовика MAN. На монстре, под капотом которого кроется двигатель мощностью 720 л.с., можно добраться в любую точку мира и оставаться там столько, сколько пожелаешь.

Кемпер на базе полноприводного шестиколесного грузовика MAN.

Кемпер на базе полноприводного шестиколесного грузовика MAN.


Оказавшись внутри просторного салон с климат-контролем, можно забыть, что кемпер приехал, например, в пустыню. 720-литрового бака с пресной водой хватит надолго, а мультимедийной системе могут позавидовать домашние кинотеатры. 40-дюймовый HD телевизор, спутниковый Интернет, Apple TV, аудиосистема Bose и жесткий диск большой емкости для хранения мультимедийного контента- это только малая часть способов проведения досуга. В машине есть даже биде и стиральная машина и сушилка. Стоимость огромного мощного кемпера составляет $ 1,1 млн.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


63560
7.01.2015 20:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё