Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Интерактивная парта для школьников 21-го века

Интерактивная парта для школьников 21-го века

Современные технологии делают нашу жизнь все более интерактивной. Вскоре дойдет до того, что даже школьные парты станут интерактивными. Ведь проект именно такой парты разработал дизайнер Филан Миллер (Phelan Miller). В школах она должна появиться уже в 2015-м году.

Интерактивная парта для школьников 21-го века

Интерактивная парта для школьников 21-го века

Как утверждает сам автор, парта эта сделана по принципу знаменитого путеводителя «Автостопом по Галактике». В ней есть все, что может понадобиться школьнику по время путешествия по миру знаний. Причем, все это сделано интерактивно. Парта поможет ученику учиться и даже исправит его ошибки.
Интерактивная парта для школьников 21-го века

Интерактивная парта для школьников 21-го века

Управлять этой интерактивной партой можно будет при помощи сенсорного экрана. Именно через этот интерфейс школьники будущего смогут получать подробную информацию о грамматике, орфографии, получат доступ к словарям и энциклопедиям, тезаурусу, математическим и химическим формулам.
Эта парта будущего даже сможет проверять орфографию, читая введенный от руки или отсканированный с бумаги текст. Более того, она даже будет давать советы, как улучшить почерк ученика.
Интерактивная парта для школьников 21-го века

Интерактивная парта для школьников 21-го века

В общем, отличный девайс в пользу как ученикам, так и учителям. Не понятно даже, как это мы в свое время учились, не имея выхода в Интернет? Откуда узнавали о тех или иных вещах? Как решали споры? Зато какие потрясающие возможности в плане процесса обучения теперь появились у наших детей!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


25559
7.01.2010 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • CherryMaCherry 7.01.2010 16:08    
    Идея великолепная. И наверняка, такая парта поможет в обучении и учителям, и школьникам. Жаль только, что современные ученики благодаря повсеместному использованию Интернета перестают ходить в библиотеки, читать книги и самостоятельно искать информацию.
  • vital32 7.01.2010 16:10    
    Отличная парта будущего, только на долго ли эти парты если у нас с деревом что твориться все облеплено жвачками, разрисовано, или полностью продырявлено ручками, за такими партами наши люди не смогли бы сидеть их просто бы разломали. А вот что касается контрольных работ вот на это мы мастера были бы к каждому столу не подойти ж столов много, а возможностей списывания множество. Электронная шпора вот эта будет тогда экзамен на легке проходить. И спрашивается зачем тогда доска в классе она тоже ложна быть экзотической вся в сенсорах.
  • Murrka 7.01.2010 16:25    
    Совсем тогда школьники обленятся... И так ничего делать не хотят... Дурью маются, а эта парта будит только лишь очередное развлечение, а никак не багаж знаний... И ещё... Представляете поведение наших школьников в коридорах во время перемены.... Парте придёт полный капец после первых пару перемен наших ученичков...
  • tasenka75 7.01.2010 17:29    
    Очень бы хотелось верить, что школьники будущего получат возможность учиться за такими партам, насколько бы процесс обучения был интереснее и эффективнее.Мне во сразу захотелось вернуться в школу)))).Конечно, каждый учитель мог бы ограничивать некоторые функции, чтобы парта использовалась по назначению.А так столько открывается возможностей, особенно для старших школьников, сколько всего можно вместить в один урок, здорово.
  • Hoger 7.01.2010 18:19    
    Очередной концепт. Причем простой до безобразия. Берем два больших тачскрина, приделываем их к обычным партам и получается уже не простая парта, а интерактивная. Когда появятся реальные производственные мощности, а главное те, кто готов вложиться в реализацию этой идеи, к тому времени уже запустят в производство что-нибудь гораздо круче обычных широкоформатных тачскринов.
  • fugitive 8.01.2010 14:43    
    Продолжаем формировать человека будущего во вред здоровью человека настоящего. Почерк вырабатывали на уроках калиграфии. Интернет сейчас дает школьнику все, что будет в этой парте. Если не заниматься укреплением здоровья школьников, то такие парты ничего кроме вреда не принесут.
  • blagisha 8.01.2010 23:18    
    Да, завидую я ученикам, которые через пять лет будут сидеть за такими партами. Хотя сама относительно не так давно сидела за партой, о таком столике даже и не мечтала!
  • kniazeff 8.01.2010 23:53    
    мне кажется или редакторы сайта подустали? лепим всякую ересь, аки спидИНФО или АИФ. интерфейс не нов да и врядли оптимален, идея интерактивного стола замызгана и более того РЕАЛИЗОВАНА, эта реализация не представляется новой или лучшей. к томуже не понятно что является концептом стол или графический интерфейс. скомкано сыро непонятно.




Смотрите ещё