Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+10
-1 0
Машины    



Обзор самых интересных концептов с Токийского автошоу 2013

Обзор самых интересных концептов с Токийского автошоу 2013

В последних числах ноября в Токио прошел 43-й автосалон Motor Show. Мы собрали десятку самых интересных и необычных машин, представленных на выставке.


Nissan BladeGlider

Футуристичный концепт Nissan BladeGlider

Футуристичный концепт Nissan BladeGlider

Концепт-кар BladeGlider от Nissan удивил посетителей автошоу своей необычной треугольной формой. Он имеет два пассажирских сидения позади водительского, а двери кабины открываются в стиле "ножниц". По словам представителей компании, автомобиль оснащен электрическим двигателем, правда подробности о его характеристиках пока не раскрываются.

Suzuki Crosshiker

Экономичный кроссовер Suzuki Crosshiker

Экономичный кроссовер Suzuki Crosshiker

Наследник концепта Regina, дебютировавшего на Токийском автошоу два года назад, Suzuki Crosshiker создан на той же колесной базе и основан на той же идее максимальной экономичности. Однако новый стильный кроссовер может похвастаться гораздо большей проходимостью и максимальной скоростью.

MOTIV.e

Микромобиль MOTIV.e

Микромобиль MOTIV.e

Известный автодизайнер Гордон Мюррей и компания Yamaha представили в Токио свой концепт микромобиля. MOTIV.e City Car, потенциальный конкурент Smart-а, оснащен 25-киловаттным мотором, развивающим максимальную скорость до 105 км/ч. Аккумулятора машины хватит на 160 километров пути, а время полной зарядки составит около трех часов.

Toyota FV2

Toyota FV2 - лучший друг водителя

Toyota FV2 - лучший друг водителя

Один из самых креативных концептов на автошоу, Toyota FV2, преследует цель доставить максимальное удовольствие от вождения. Три-виллер оснащен head-up дисплеем, при помощи которого машина может подсказать, куда бы отправиться на прогулку. FV2 также взаимодействует с человеком всяческими способами: например, может включить в салоне разноцветное освещение под стать настроению водителя.

Mitsubishi AR Concept

Минивэн для семьи и друзей Mitsubishi AR

Минивэн для семьи и друзей Mitsubishi AR

Стильный минивэн Mitsubishi AR рассчитан на шестерых человек. Он оснащен 134-сильным 1,1-литровым двигателем, работающим в паре с 10-киловаттным электромотором. Несмотря на то, что AR создан, в основном, для передвижения по городу, он может похвастаться высоким клиренсом и мощной колесной базой для коротких "прогулок" по бездорожью.

Lexus LF-NX Turbo

Агрессивный концепт Lexus LF-NX Turbo

Агрессивный концепт Lexus LF-NX Turbo

Концепт LF-NX с инновационным турбированным двигателем имеет поистине "зверский" дизайн. Угловатые формы, хорошая аэродинамика и удивительно небольшой расход топлива сделают автомобиль настоящим королем городских дорог.

Mitsubishi Fuso Canter

Женский грузовик Mitsubishi Fuso Canter

Женский грузовик Mitsubishi Fuso Canter

Сложно представить себе женщину-дальнобойщика, однако этот стереотип ничуть не смутил дизайнеров Mitshubishi Fuso Canter. "Девчачий" грузовик раскрашен в розовый и усеян разноцветным "горохом". Оснащается машина 160-сильным двигателем. Стоит отметить, что Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation относится к концерну Daimler и не имеет ничего общего с автомобильной компанией Mitsubishi.

Nissan IDx Nismo

IDx Nismo: на стыке двух эпох автоспорта

IDx Nismo: на стыке двух эпох автоспорта

IDx Nismo получился в результате объединения Nissan Nismo с легендарным гоночным автомобилем Datsun 510 BRE. "Начинка" нового автомобиля пока что держится в секрете, однако внешний вид будущего гонщика говорит сам за себя.

Kode9

Суперкар Kode9 с отголосками старины в дизайне

Суперкар Kode9 с отголосками старины в дизайне

Дизайнер спорткаров Ken Okuyama порадовал посетителей автошоу несколькими концептами, самый запоминающийся из которых - Kode9. Его дизайн выполнен в стиле классических спорткаров 60-х годов прошлого века. Он оснащен двигателем мощность 360 л.с., разработанным компанией Honda.

Honda CB1100EX Cafe racer

Кафе-рейсер Honda CB1100EX

Кафе-рейсер Honda CB1100EX

Среди множества футуристичных спортивных байков, на выставке можно было найти и настоящую классику - кафе-рейсеров. Например, обновленный мотоцикл Honda CB1100EX - потомок CB1100. Он выполнен в классическом стиле мотоциклов 70-х годов, однако оснащен мощным современным двигателем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7914
6.12.2013 18:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 6.12.2013 18:40    
    Чисто визуально понравилась Toyota FV2 - стильная блоха получилась.
  • intellektualka 6.12.2013 18:41    
    Какие красавцы! У тех, кто такие покупает, явно со вкусом и чувством прекрасного все в порядке. Но только не у наших олигархов: там без фантазии, черный бумер, да черный мерин. Наши олигархи почему-то преследуют цель напугать своей машиной, а покупатели автомобилей, вроде представленных здесь хотят по-хорошему любоваться машиной как искусством и чтобы другие тоже любовались.
  • bochik58 9.12.2013 00:09    
    Ну, да, если учесть, что черный "бумер" да черный "мерин" серийные машины, а вся эта "прелесть" представленная на салоне и этой странице всего лишь плод фантазии дизайнеров и никогда (в большей части) не выйдет на улицы. Хоть залюбуйся, но мозг иногда включай! Это КОНЦЕПТЫ!
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 6.12.2013 19:19    
    Машинки красивые. Но, по-моему, для наших дорог они чересчур экзотичны, да и езда на дорогах у нас такая, что эти машинки мало кто будет замечать.
  • mtm 6.12.2013 21:46    
    А за розовый грузовик - так вообще побить могут :)
  • hedin666 6.12.2013 20:15    
    Сколько же интересных моделей изобрели конструкторы, сразу желание возникает покататься на них.




Смотрите ещё