Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Идешь такой по лесу и видишь, что лежит свежая туша зверя, подстреленная кем-то другим. Вокруг никого больше нет и, судя по всему, сбежавшую на последних силах добычу уже никто не ищет. Даже собак, отправленных на поиски и преследование, и тех не видать. Возникает закономерный соблазн забрать трофей себе. Вот только есть маленький вопросик: а можно ли так делать по закону?


Охотиться без разрешения нельзя. |Фото: tvpodolsk.ru.

Охотиться без разрешения нельзя. |Фото: tvpodolsk.ru.


Неважно, что служилось с зверем: его убили другие звери, подстрелил охотник, сбил автомобиль, зверь сгинул от естественных причин – трогать его трушу по закону нельзя. Тем более, закон запрещает присваивать себе эту тушу, в том числе из соображений «чего добру пропадать». Для этого в законе конкретно есть статья 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». За нарушение этой статьи можно получить штраф, остаться без лицензии на оружие и охоту, лишиться оружия (если оно было), а в некоторых редких случаях можно даже загреметь в тюрьму.

Все звери - собственность государства. |Фото: fotovmire.ru.

Все звери - собственность государства. |Фото: fotovmire.ru.


Все потому, что дикий зверь – это природный ресурс. И неважно, все еще живо животное или уже нет. Его туша так же остается природным ресурсом, а значит и собственностью государства. Иными словами, присвоение данной собственности без специального разрешения – это, по сути, воровство. Поэтому подчеркнем еще раз, трогать «ничейную» тушу дикого зверя, случайно найденную на природе, не стоит.

Даже чтобы забрать тушу нужна лицензия. |Фото: ptzgovorit.ru.

Даже чтобы забрать тушу нужна лицензия. |Фото: ptzgovorit.ru.


Для того, чтобы можно было забирать подстреленных животных, гражданину нужно иметь разрешение на охоту. Стоят лицензии немало. Например, один лось обойдется жителю России примерно в 60 тысяч рублей. Охота – дорогое удовольствие. Приобретаются лицензии в охотничьем хозяйстве. Особенно нельзя трогать тех животных, которые входят в запретные перечни ввиду своей редкости. К слову, касается это не только зверья и птиц, но также рыбы и растений.

Лучше природе не вредить. ¦Фото: pxhere.com.

Лучше природе не вредить. ¦Фото: pxhere.com.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему карабин СКС так популярен среди охотников в наши дни:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем собакам купируют уши и хвосты, ведь природа задумывала по-другому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2983
6.11.2021 22:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё