Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





В Первую мировую войну Россия очень сильно обожглась на том, что не могла полностью удовлетворить свою собственную армию отечественным оружейным производством. В том числе производством ручного стрелкового оружия. Вот и сегодня прослеживаются подобные моменты. Например, российский спецназ активно использует иностранный пистолет Glock. Отсюда вопрос: неужели нет своего или все-таки не все так просто?


Глок у Австрии покупают все страны, а не только Россия. /Фото: tehnowar.ru.

Глок у Австрии покупают все страны, а не только Россия. /Фото: tehnowar.ru.


На самом деле с пистолетами в России всегда было не очень хорошо, что в царской, что в советской. Пистолет ТТ разрабатывался и принимался на вооружение едва ли не в срочном порядке, как более-менее сносная альтернатива изжившей себя и моральной устаревшей оружейной системе наган. Пистолет Макарова в свою очередь разрабатывался как замена ТТ. Он оказался достаточно неплохим, но все же не шедевром. В результате заменить его ничем так и не смогли.

Потому что пистолет на редкость удачный. /Фото: hipwallpaper.com.

Потому что пистолет на редкость удачный. /Фото: hipwallpaper.com.


В общем сделать отличный по всем статьям пистолет отечественные инженеры не могут. Автомат, пулемет, снайперскую винтовку – это пожалуйста. А вот с короткоствольным оружием все не очень хорошо, хотя интересные предсерийные образцы в наличии имеются. Собственно, отсутствие достаточно надежного, простого и точного пистолета по меркам спецназа и стало причиной того, что российские силовые ведомства закупают для себя австрийские пистолеты Glock.

Отличное оружие. /Фото: wallpaper-mania.com.

Отличное оружие. /Фото: wallpaper-mania.com.


Разработанный в 1980-е годы Glock буквально взорвал рынок короткоствольного нарезного оружия, став одним из самых популярных пистолетов в мире. Закупает его не только Россия, но и Франция, Германия, США, Китай, Великобритания и многие другие страны. Так, что родного Отечество в «клубе» далеко не единственный член. Впрочем, и это меняется. Постепенно австрийский пистолет заменяется на отечественный Пистолет Ярыгина, который в последние годы был значительно улучшен и доведен до ума.

Постепенно Глок вытесняет ПЯ. /Фото: war-time.ru.

Постепенно Глок вытесняет ПЯ. /Фото: war-time.ru.


В продолжение темы читайте про то, почему пистолет Маузер К96 называют «снайперским», и мог ли он уложить цель на расстоянии в 1 км.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





24553
6.11.2020 17:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё