Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





При работе с болгаркой может случиться всякое. Хуже всего, когда происходит закусывание режущего диска. В этом случае открутить зажимную гайку на инструменте может быть очень сложно. Сначала придется разбираться с заклинившим диском. Мало кто знает, однако существует один простой и действенный способ решения данной проблемы.


Заклинило болгарку - это не беда. /Фото: atlant-interior.ru.

Заклинило болгарку - это не беда. /Фото: atlant-interior.ru.


Чаще всего заклинивание болгарки происходит в ситуациях, когда осуществляется работа с крепкими материалами на высоких скоростях (от 6 000 до 12 000 оборотов в минуту). При таких оборотах диск вступает в сильнейшее сопротивление с поверхностью, его работа замедляется, в то время как мотор продолжает крутиться в прежнем режиме. Все это приводит к тому, что гайки фиксатора резко вкручивается в резьбу шпинделя, после чего выкрутить ее традиционным способом уже никак не получится.

Открутить в такой ситуации уже не получится. /Фото: YouTube.

Открутить в такой ситуации уже не получится. /Фото: YouTube.


Самый простой способ скручивания заклинившей гайки – разогревание. Для этого она плотно прикладывается к дереву, после УШМ включается. Несколько минут трения и гайка-фиксатор достаточно нагреется для того, чтобы стать достаточно податливой и мягкой. В дальнейшем ее можно будет открутить при помощи обычного ключа. Возможным подобное становится благодаря тому, что при нагревании металл имеет свойство расширяться.

Можно нагреть гайку деревом. /Фото: rigaruchey.ru.

Можно нагреть гайку деревом. /Фото: rigaruchey.ru.


В качестве более «традиционной» альтернативы описанному выше способу можно выбрать путь прямого механического воздействия. Для этого уставляем в отверстие прочный металлический стержень и пытаемся отвернуть гайку аккуратными ударами молотка. Данный способ плох тем, что при слишком сильном ударе есть риск сорвать резьбу или поломать кнопку.

А потом можно и ключом. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

А потом можно и ключом. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как при помощи болгарки можно проделать ровное отверстие в плитке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10850
6.11.2020 09:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё