Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Смеситель горячей и холодной воды – вот одно из главным сантехнических достижений человечества. Сложно представить, что в наше время кто-то может еще обходиться без такой простой, но в тоже время гениальной вещи! Впрочем, в некоторых местах смесители не используются нарочно. Особенно популярен такой подход в Англии. Зачем же местные отказываются добровольно от одного из благ цивилизации?


Во-первых, это красиво. |Фото: yandex.com.

Во-первых, это красиво. |Фото: yandex.com.


Те, кому довелось побывать в Великобритании, наверняка обращал внимание не только на странный юмор, плохую погоду и двухэтажные автобусы. Но еще и на то, что очень часто в ванной и кухне у англичан вместо одного крана со смесителем горячей и холодной воды сразу два раздельных крана. Самое любопытное, что данная практика является вовсе не какой-то прихотью местных, а вполне продуманно, осознанное решение.

Все еще широко распространены. |Фото: ofigenno.com.

Все еще широко распространены. |Фото: ofigenno.com.


Интересный факт: англичане очень гордятся своей манерой использования воды из крана.

Пользоваться такой сантехнической системой достаточно просто. Второе по важности, что есть в каждой раковине помимо двух кранов – это затычка на сливе. У нас точно такая же есть в каждой ванне, а вот у англичан затычки еще и в раковинах. Назначение очевидно – не дать горячей и холодной воде утекать, пока человек не закончил все, что задумал с водой. Кстати, такая манера использования теплой воды создает некоторую специфику в привычных «санитарных» процедурах. Например, англичане не ополаскивают посуду после мытья, а сразу же отправляют ее в сушку. Точно также, они не ополаскивают руки, а сразу вытирают их полотенцем.

Некоторые, впрочем, делают вот так. |Фото: newtechnow.co.uk.

Некоторые, впрочем, делают вот так. |Фото: newtechnow.co.uk.


Традиция отсутствия смесителей воды уходит своими корнями еще в XIX век. Тогда системы централизованного отопления и водоснабжения не существовало. В каждом доме была своя система нагрева и подачи воды. При этом для ванн подавалась только горячая вода, а для кухни – только холодная. С развитием прогресса, необходимость в подобной подаче воды отпала, однако традицию «смешивания» жители туманного Альбиона сохранили.

Или даже вот так. ¦Фото: takprosto.cc.

Или даже вот так. ¦Фото: takprosto.cc.


Впрочем, сегодня дело не только в традициях, но еще и в экономии. Дело в том, что когда человек набирает воду для своих нужд в раковину, то он тратит ее намного меньше, по сравнению с тем, когда вода просто течет. Такая особенность продиктована в том числе стоимостью энергоресурсов в стране. Можно с уверенностью сказать, что Великобритания – это та страна, где в канализацию утекает меньше всего чистой воды.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай вот такие 10 лайфхаков для ванной комнаты, которые подойдут хозяйкам, немного зацикленным на чистоте в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15006
6.11.2019 19:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё