Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Отечественное решение вопроса электроэнергии в походе.

Отечественное решение вопроса электроэнергии в походе.

Cолнечные батареи для смартфона – это хорошо, вот только не для любого климата. Суровому климату требуется такое же суровое решение вопроса. Умелец из Уфы сделал именно такое устройство - оно позволяет заряжать мобильные «игрушки» даже когда на небе тучи и идёт дождь. Всё, что потребуется - кора деревьев и шишки.


Можно топить даже слабым топливом.

Можно топить даже слабым топливом.


Сегодня мобильные устройства занимают все больше места в жизни людей, и закономерно остро встает вопрос получения электроэнергии. Дело в том, что получить электричество, в том числе для зарядки мобильных девайсов может быть очень не просто за пределами цивилизации. Когда выбираешься на природу в летнюю пору, вопрос может быть решен при помощи солнечных батарей. Зимой приходится искать другие способы. Одним из таких является портативная печь Tengu.

Собирается и разбирается за одну минуту.

Собирается и разбирается за одну минуту.


Разработана печка Tengu была инженером Айдаром Хайруллиным из Уфы. Создатель утверждает, что на сегодняшний день это самый мощный и надежный походный электрогенератор во всем мире. Разработка фактически не использует модули Пельтье, весит всего 1.2 кг, работает со всеми видами смартфонов, планшетов, ноутбуков, фонариков (и любой другой техникой на аккумуляторах), но самое главное – топить печь можно хоть шишками! Габариты устройства – 16х12х18.5 мм, толщина стенок – 1 мм.

Достойный ответ западным аналогам.

Достойный ответ западным аналогам.


Выходная мощь печи составляет 5 Вт для USB — 5В/1А. Для зарядки используется негорючий кабель с металлической оплеткой, который нельзя порвать или оплавить. Его длина – 30 см. На конце имеется USB-порт с индикатором. Когда генератор будет готов к работе, лампочка загорается зеленым цветом.

А еще греет воду.

А еще греет воду.


Печка-генератор является разборной. Хитроумная конструкция делает так, что для получения электричества не потребуется жечь много дров или угля. Достаточно будет даже мелких горючих материалов. Помимо зарядки смартфона, Tengu будет исполнять и свое прямое предназначение – греть воду. Литр вскипит примерно за 7 минут.

Сравнительная характеристика.

Сравнительная характеристика.


Кстати, новинка почти полностью сделана из отечественных комплектующих. Детали закупались на восьми заводах России и на одном заводе США. В Америке покупать пришлось только контроллеры, которых не нашлось на родных просторах.



В продолжение темы еще больше полезных устройств. Вот 17 гениальных изобретений, которые пригодятся туристам и любителям отдыха на природе, которые помогут не уходить из цивилизации насовсем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8373
6.11.2017 12:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё