Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Cloud City - нестандартный концепт жилого комплекса.

Cloud City - нестандартный концепт жилого комплекса.

Современные жилые небоскребы потрясают воображение своими формами и дизайном. Реализуются самые смелые футуристические объекты. Так на Всемирном архитектурном фестивале архитекторы из Казахстана представили концепт жилого комплекса, напоминающего белые облака. Именно из-за подобной «раздутой» структуры, применяемой при проектировании небоскребов очень редко, архитекторы и завоевали престижную награду.

Архитекторский проект фирмы Union of Architects of Kazakhstan

Архитекторский проект фирмы Union of Architects of Kazakhstan

На прошедшем недавно Всемирном архитектурном фестивале (World Architectural Festival) были отмечены престижной наградой архитекторы из Казахстана (Union of Architects of Kazakhstan) за проект многофункционального комплекса под названием Cloud City.
«Облачный город» представляет собой 65-этажное здание, по бокам которого будет располагаться несколько кластеров с барами, магазинами, офисами и прочей инфраструктурой, необходимой для полноценного функционирования стандартного микрорайона.

Cloud City - здание, напоминающее облако.

Cloud City - здание, напоминающее облако.

Цвет башни, конечно же, будет белым, соответственно «облачной» концепции. Да и форма здания также должна наталкивать на мысли об облаках. Судя по компьютерной эмуляции, на разных уровнях Cloud City можно будет рассмотреть зеленые насаждения, открытые бассейны и террасы для отдыха.

Cloud City. Компьютерная эмуляция.

Cloud City. Компьютерная эмуляция.

Cloud City. Интерьер.

Cloud City. Интерьер.

Всемирный архитектурный фестиваль проходил в этом году в Сингапуре, который богат на футуристические и масштабные постройки. Архитектурная фирма CapitaLand реализовывает на данный момент строительство Sky habitat - самого большого жилого комплекса в стране. Он будет состоять из двух 38-этажных башен, которые объединятся между собой тремя мостами-переходами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6049
6.11.2015 13:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё