Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5
Одежда    



Новые ткани iLoad можно программировать на лечение

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение


Если хочешь быть здоров – закаляйся. А если холодный душ и обтирания снегом не помогли, и хворь всё же одолела – лечись. Что правда, этот процесс крайне редко бывает приятным. Особенно, когда одними только пилюлями дело не обходиться. Вот почему вместо болезненных уколов нельзя просто надеть любимую футболку, походить в ней пару дней – и любую болячку как рукой снимет? Хотя, почему же нельзя? Можно. Вполне вероятно, что с инновационными «медицинским» текстилем iLoad роскошь подобного лечения уже очень скоро станет доступной каждому.


Новые ткани iLoad можно программировать на лечение

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение


Швейцарская компания Schoeller Textil AG обещает приложить все усилия, чтобы простая рубашка или футболка стала единственным необходимым лечением практически от всех болезней. Их инновационная разработка получила название iLoad, что уже недвусмысленно намекает на её мощную техническую «начинку». Это медицинский текстиль, который, в силу своей губкообразной (на микроуровне) структуры, можно в буквальном смысле «заряжать» медикаментами. Они, в свою очередь, будут в течение всего дня вводиться в организм трансдермально, в процессе трения одежды о кожу. И никаких уколов или других болезненных ощущений.

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение


Новая ткань для безболезненного лечения не зря обзавелась заглавной буквой «i» в названии. «Умный» текстиль можно и нужно программировать. В частности, посредством настройки через ПК можно регулировать дозу препарата и частоту его выделения. Так что в нужное время (будь то раз в час или полчаса) одежда из ткани iLoad «проснется» и сама начнет процесс исцеления. И не беспокойтесь, что придется неделю ходить в далёкой от свежести футболке. Ведь, когда лекарство будет окончательно использовано, вещицу из полезного материала можно смело постирать (даже в стиральной машинке) и перезарядить новой порцией.

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение


Кроме того, новинка от Schoeller Textil AG может быть запрограммирована таким образом, чтобы объединять в своем составе несколько различных медикаментов, и вводить их через кожу строго по расписанию. Которое, опять же, вы настраиваете сами, проконсультировавшись перед тем с доктором. Что немало важно, новая ткань не должна раздражать кожу или вызывать аллергическую реакцию. Разработка прошла суровую сертификацию Bluesign, одного из самых строгих текстильных стандартов в мире. Что и должно подтверждать полную безобидность iLoad для здоровья человека и окружающей среды.

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение

Новые ткани iLoad можно программировать на лечение


Перспективы у абсолютно новых тканей iLoad большие и приятные для их будущих «пользователей». Губчатый и программируемый текстиль можно использовать как для лечения кожных заболеваний, так и для нейтрализации запаха пота или ненавязчивого «массажа» с кремом против старения. А при некотором усовершенствовании новинка сможет заменить собой столь необходимые, но болезненные инъекции инсулина для больных диабетом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7830
6.11.2011 04:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 6.11.2011 06:48    
    Конечно - все это еще должно будет не один год проходить клинические испытания. Но, наверное, это еще один шаг на пути в будущее, как в фантастических рассказах, когда больной человек ложится в ванну с лечебным раствором, а встает из нее абсолютно здоровый!
  • Elden 6.11.2011 07:47    
    Лечение через пропитанную лекарствами одежду это конечно хорошо, вот только сомневаюсь что всем оно подойдёт, т.к. очень много больных аллергией и одежда с медикаментами может вызвать реакцию...
  • samssrus 6.11.2011 10:04    
    Как меня задолбали названия начинающиеся с "i"!
    Получается, что еще до начала применения этих тканей они отрицательно воздействуют на мои нервные клетки вымораживая моцк одним своим названием...
  • Phanthasmia 6.11.2011 19:17    
    Почему? i взята из слова "интеллектуальный", что плохого?
  • samssrus 7.11.2011 08:55    
    Лично для меня, плохого здесь подделка под чужой, раскрученный бренд. Приставка "i" четко ассоциируется с яблочной продукцией. Вряд ли увидев данное названия люди расшифровывают его как "интеллектуальная загрузка". Компания Apple выстроила свой бренд для своих товаров и услуг, каким образом ткань относится к телефону, плееру или программе неясно.
    Думаю, что здесь могла быть приставка "n" от nano, но это уже не модно, не серьезно и очень смешно. В США и в Европе это уже осознали, и перестали добавлять данную приставку.
    Надеюсь, мода называть свои товары "яХреновина" скоро пройдет, как прошла мода на "nanoХреновина",а на ее место придет новая мода и т.д...
  • Galina7 6.11.2011 10:59    
    Фантастика, но если она воплотится в жизнь, я буду очень рада. Ненавижу уколы и лечение такой футболкой было бы замечательно.
  • Яра 6.11.2011 11:42    
    Было бы замечательно иметь такую лечебную одежду. Но думаю, что для появления одежды в широких массах пройдут годы.
  • irinai-2011 6.11.2011 18:25    
    Да и вряд ли они появятся в ближайшее время в продаже. Скорей всего это одежда будущего поколения. А нам стоит лишь надеяться, что и мы на старости лет сможем ею воспользоваться!
  • kinozubr 6.11.2011 12:39    
    Чрескожное всасывание настолько малоэффективно, что разрабатываемые ткани вряд ли окупят и оправдают себя. Разве для местного лечения именно кожных заболеваний.
  • abcd-1953 6.11.2011 12:48    
    Мне показалось, что такое лечение аналогично копанию котлована чайной ложкой при наличии экскаватора.
  • РоманБ 6.11.2011 13:04    
    Пока что похоже на фантастическое переосмысление известных каждому человеку кусачих свитеров из шерсти. Не верю!
  • Alex333 6.11.2011 13:15    
    Буду с нетерпением ждать в продаже новые ткани iLoad для безболезненного лечения...Думаю, что за ними будущее!
  • Stiprus 6.11.2011 13:34    
    Наверное хорошо подойдёт для контрацепции: надела футболочку и в можно в постельку безбоязненно.
  • kanrin 6.11.2011 14:24    
    Обычный курс лечения как минимум неделю, и целую неделю, не снимая, нужно будет носить такую футболку? И как необходимо при этом соблюдать гигиенические процедуры?




Смотрите ещё