Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Не знаешь, что подарить близкому человеку из числа представителей сильной половины человечества? Подари ему настоящий швейцарский нож! Кстати, на одном из его выдвижных инструментов имеется вот такое небольшое лезвие с каким-то загадочным отверстием. Наверняка, большинство людей даже не догадывается о том, зачем оно нужно и какую полезную функцию выполняет.


Отверстие совсем небольшого диаметра. /Фото: youtube.com.

Отверстие совсем небольшого диаметра. /Фото: youtube.com.


У швейцарского ножа очень долгая и богатая история. Появившись почти 130 лет назад благодаря компании Карла Эльзенера данный инструмент претерпел огромное количество изменений. Год от года, поколение от поколения, швейцарский нож становился только лучше и совершеннее, постепенно сыскав славу лучшего и наиболее продвинутого универсального инструмента в мире. Конкретно на фотографиях можно увидеть знаменитый нож Victorinox Huntsman.

Нужно оно не для штопанья носков. /Фото: youtube.com.

Нужно оно не для штопанья носков. /Фото: youtube.com.


Выставленный из набора вверх инструмент – это шило. Устанавливалось оно в швейцарские ножи начиная с самых первых моделей, когда ножи Эльзенера в первую очередь выпускались для швейцарской армии. В ранних моделях шило главным образом использовалось не для шитья, а для чистки и ремонта оружия. До 1961 года оно выглядело как обычный продолговатый сточенный металлический стержень. С 1961 по 1985 год Victorinox Huntsman выпускались с улучшенным шилом, на лезвие которого был добавлен небольшой скос для улучшения колющих свойств инструмента.

Например, для работы с кожей. /Фото: youtube.com.

Например, для работы с кожей. /Фото: youtube.com.


Отверстие в шиле ножа Victorinox Huntsman появилось только после 1985 года. Как это не странно, но проделано оно было для того, чтобы у хозяина была возможность заправлять в него нитку и шить. Таким образом шило превращается еще и в иголку, которая по принципу своего использования напоминает скорее швейную машинку. Правда, заштопать носки такой иглой не получится, ведь оно слишком большое. Использовать данный инструмент можно только для ремонта кожаных изделий, например – обуви.

Работать намного удобнее, чем кажется. /Фото: youtube.com.

Работать намного удобнее, чем кажется. /Фото: youtube.com.


Вот как выглядит процесс шитья:





В продолжение темы читайте про кино, вино и домино, или Как не испортить вечер отсутствием штопора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11720
6.10.2020 15:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё