Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Джобс ушел насовсем. Что дальше? Десятка iPhone будущего

Джобс ушел насовсем. Что дальше? Десятка iPhone будущего

Стив Джобс ушел из Apple по болезни уже второй раз - к сожалению, из своего нынешнего отпуска он уже никогда не вернется. Но, хотя великий новатор умер, главное дело его жизни остается с нами. Что станет с домом, который построил Джобс, после смерти строителя? Возможно, ответ на этот вопрос даст десятка концептов iPhone будущего, которую мы посвящаем памяти экс-президента Apple.


iPhone запомнит ваши пальцы



iPhone будущего со сканером отпечатков

iPhone будущего со сканером отпечатков


Одно из новшеств, которые могут появится в следующем iPhone - сканер отпечатков пальцев, который поставит смартфон на страже вашей безопасности в цифровом мире. Поэтому концепт iPhone будущего, придуманный турецким дизайнером Zeki Ozek, будет снимать ваши отпечатки пальцев (такое не могло не прийти в голову дизайнеру с именем Зеки), и только после верификации допускать к все более богатым возможностям iPhone5.

iPhone изменить нельзя?



iPhone будущего от Михала Бониковского

iPhone будущего от Михала Бониковского


Один из концептов iPhone 5, придуманный Михалом Бониковским (Michal Bonikowski), отличается от всех прочих тем, что... не особо отличается от предыдущей версии смартфона: алюминиевый корпус, дальнейшее повышение роли сенсорного экрана... Потому что улучшить iPhone уже не так просто, и скорее всего, компания будет развиваться в привычном русле. Значит, смартфон после того, как ушел Джобс, уже не изменится? Презентация iPhone 4s, проведенная наследником Джобса Тимом Куком, пока подтверждает правоту польского дизайнера.

Для сравнения: iPhone 4S

Для сравнения: iPhone 4S


iPhone + Макбук =



iPhone будущего с расширенным экраном

iPhone будущего с расширенным экраном


Концепт iPhone 5, предложенный Джошуа Топольским, в профиль напоминает другое творение Стива Джобса - MacBook Air. При этом его дисплей от удивления расширился на полную ширину устройства!

iPhone 6



iPhone 6

iPhone 6


Пока еще неблизок путь и до iPhone 5, а дизайнер Antoine Brieux уже заговорил о шестом смартфоне в линейке Apple. Он полагает, что яблофон будущего не обойдется без технологии передачи энергии на расстоянии (первое устройство, в котором электричество передавалось без проводов, было презентовано еще в 2010 году). Но это еще цветочки по сравнению с главным новшеством: iPhone станет разноцветным! Честно говоря, в такие фантастические измышления поверить трудно.

Лучше iPhone на руках, чем в руках



iPhone будущего с ручным проектором

iPhone будущего с ручным проектором


Не исключено, что iPhone будущего вообще не будет похож на нынешний. Концепт Palm iPhone, предложенный Samuel Lee Kwon, оставляет от своего предшественника только экран, а технически представляет из себя проектор. Он будет проецировать экран смартфона прямов вам на ладонь и отслеживать движения пальцев по... пальцам. Такие технологии уже реализованы в лазерных клавиатурах, так почему бы и нет?

Голограммофон





Раз уж появились первые трехмерные смартфоны (HTC EVO 3D), то почему не поверить в возможность голограммного смартфона? Hologram iPhone - серьезное направление, над которым, по некоторым данным, работает целый отдел Apple. Ведь рано или поздно 3D-смартфоны тоже отойдут в прошлое, и тогда тень Стива Джобса снова встанет над миром.

iPhone для минималистов



iPhone будущего для минималистов

iPhone будущего для минималистов


Не исключено, что маленький яблочный смартфон-концепт iPhone Capsule займет в будущем свою, и весьма немалую нишу: маленький, да удаленький гаджет умеет почти все, что доступно его старшему брату. Фото, видео, интернет, звонки, интернет и многое, многое может уместиться в устройстве размерами всего 4.89 на 10.1 на 1.35 сантиметров.

Царь-iPhone для максималистов



Царь-iPhone будущего

Царь-iPhone будущего


Но не исключено, что детище Стива Джобса в будущем станет не маленьким, а очень, очень большим. Посудите сами: если уж Медведев показывался перед россиянами с iPad, то когда в президентское кресло придет Путин, то ему потребуется кое-что посерьезнее! Стало быть, хотя бы один большой гаджет в виде iPhone и в роли обеденного стола может появиться в Кремле.

iPhone в розовом стиле



Розовый iPhone будущего с ушками

Розовый iPhone будущего с ушками


Сейчас среди пользователей iPhone поровну женщин и мужчин, что большая редкость на хай-тек рынке. Это потому, что смартфон Джобса стал действительно модным. Чтобы удержаться на гребне изменчивой моды, порой нужно кардинально экспериментировать с имиджем - например, красить iPhone в розовый цвет и приделывать к нему кроличьи уши, как поступили в корейской компании Birthday.

Тонкий iPhone



Тонкое обаяние iPhone будущего

Тонкое обаяние iPhone будущего


Проектирование смартфонов - дело тонкое. В свое время iPhone захватил мир не в последнюю очередь благодаря стройности - так, может быть, стоит сделать его еще тоньше? По крайней мере, такое видение iPhone будущего представила компания HandyFlash.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22568
6.10.2011 19:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Limonad 7.10.2011 15:13    
    Ушел из жизни генеральный директор этой компании, но остались тысячи специалистов, которые продолжать работать на высокий имидж этой компании, а может быть, скорей всего так и будет, поднимут планку еще выше. Ведь непросто так Стив Джобс написал в своем прощальном письме, что Тим Кук достойная кандидатура на должность нового генерального директора Apple.

  • differentfilescom 7.10.2011 17:54    
    Жаль конечно Стива. Он был легендой. Благодаря ему компания Apple стала известной по всему миру. Его мечтой было сделать для мира что-то хорошее и ему это удалось. Вечная память великому гению...
  • Malinina 8.10.2011 11:28    
    Очень жаль, что такие гениальные люди уходят из нашей жизни. Создал многомиллионную, даже миллиарднцю корпорацию, а здоровье... Как говорится здоровье за деньги не купишь...
    Сейчас боюсь только одного: бренд Apple останется, а вот качество...может сдать свои позиции. Хотя я не уверена, что Тим Кук даст опустится Iпроизводству.




Смотрите ещё