Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port

Собирать фрукты - это довольно сложное и опасное занятие: вкусные плоды или еще не хотят падать, или жаждут покончить с собой, разбившись о землю под деревом. Если учесть, что разница между этими состояниями составляет всего несколько дней, то понятно: тут надо спешить. Поэтому относительно простое устройство X.Port, которое поможет собирать фрукты, наверняка пригодится как дачникам, так и плантаторам.


Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port


Автор этого интересного концепта, мексиканский дизайнер Анхель Санчес Варгас (Angel Sánchez Vargas), ставил перед собой задачу облегчить жизнь, прежде всего, сборщикам оливок. Сбор оливок, как и остальных фруктов, частенько проходит по устаревшей технологии (особенно в небольших хозяйствах), в результате нередки серьезные травмы. Но зачем лезть на деревья и калечиться, падая с них, если можно стряхнуть фрукты поближе к земле?

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port


Нужно лишь, чтобы они упали на нужную поверхность. Способ собирать фрукты, расстелив на земле что-то типа одеяла и тряся несчастное дерево, уже далеко не нов. Но его можно усовершенствовать: X.Port - не только поверхность, на которую можно стряхивать фрукты, но и тележка, и одновременно - мешок, в которых можно хранить плодовый урожай.

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port

Время собирать фрукты. Тележка-мешок X.Port


Все просто: тканевый квадрат (они должны поставляться в комплекте с устройствами) закрепляется краями на четырех ножках, после чего те растягиваются и - готовы собирать фрукты. Наполненный мешок легко извлечь из тележки и заменить новым. Что хорошо, никаких новых технологий X.Port не требует - а значит, он не будет дорогим, и значительно облегчит жизнь любителям свежих фруктов и варенья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6164
6.10.2011 11:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Beloboka 6.10.2011 12:03    
    Идеальное приспособление, но под яблоню или грушу нужно таких тележек с десяток. Дороговато. А в целом отличная тележка, жаль у нас оливки не растут.
  • samssrus 6.10.2011 12:47    
    Это явно часть мексиканской космической программы! ;)
    Шучу, но на луноход точно похоже - шасси на гусеничном ходу, раскрывающаяся антенна (или солнечная батарея)...
    Идея на твердую 5, а вот реализация на трояк. Очень сложно для такой простой задачи.
  • Wowan 6.10.2011 13:31    
    Мексика к чему-то явно готовится. Например, во времена СССР, каждый завод мог быть быстро реорганизован под выпуск военной продукции (взять хотя-бы "калибр" сигарет 7,62)...
    Действительно, зачем здесь гусеницы?!
  • arni 6.10.2011 13:25    
    Заметна рука дизайнера, это уже не просто тележка, а запоминающийся образ, даже не совсем земной. Но широкого применения у наших садоводов и дачников скорее всего не получит, не те площади.
  • vladimir 6.10.2011 13:32    
    Садоводы с благодарностью отмечают достоинства мешка и маленькой тележки. Всегда жалко своего труда и выращенных фруктов, которые порой довольно сложно сорвать с дерева. С новым приспособлением удобно собирать яблоки, сливы и другие фрукты, ведь они не повредятся при падении с дерева. Урожай будет сохранён. Оказывается, можно получать удовольствие от работы в саду, волшебство возможно и в наши дни.
  • Lukyanenko 13.10.2011 02:28    
    Присоединяюсь)))




Смотрите ещё