Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Что может быть лучше старой доброй проверенной годами «бабушкиной» сковороды, сделанной в СССР? Большая, увесистая и надежная. Еда с нее всегда получается как-то вкуснее. Вот только у всякой сковороды и особенно у такой есть один огромный недостаток: по мере использования на ней скапливается застарелый жир и нагар. Избавиться от слоя «пищевой грязи» может быть непросто. Однако, решить вопрос можно и без магазинной химии.


Поможет сода. /Фото: stroyday.ru.

Поможет сода. /Фото: stroyday.ru.


Что понадобится: большая кастрюля, ложка столовая, вода, пищевая сода, наждачная бумага, нож

Ничего принципиально сложного для очистки сковороды делать не придется. Важно подчеркнуть, что данный способ очистки в целом является универсальным и может быть с одинаковой эффективностью применен к любой другой подобной посуде. Первым делом берем кастрюлю такого размера, который позволит полностью погрузить в сосуд грязную сковородку. Затем набираем в кастрюлю воды и ставим греться на плиту.

ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛО ЧИТАТЬ, МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ:



Понадобится большая кастрюля. /Фото: u-povara.ru.

Понадобится большая кастрюля. /Фото: u-povara.ru.


В нагреваемую воду опускаем грязную сковородку, следом насыпаем 2-3 столовые ложки с горкой пищевой соды. Хорошо размешиваем воду. Оставляем кипеть кастрюлю примерно на 1 час. За это время в воде должны будут пойти пузыри. Сода вступит в реакцию с водой и жиром, размягчая последний. Пузыри от соды появятся еще до появления пузырей от кипения. Спустя час, когда на поверхности воды появится характерная пена, извлекаем сковороду и гасим огонь.

Кипятим сковороду один час. /Фото: svekrovi.net.

Кипятим сковороду один час. /Фото: svekrovi.net.


За время кипячения нагар должен стать неоднородным и хрупким под действием соды. Берем нож и начинаем аккуратно срезать его полосами со сковороды. Продолжаем отделять пласт за пластом при помощи режущего инструмента, в проблемных местах хорошенько скобим поверхность. После удаления основной массы нагара ножом, сковороду следует помыть традиционными средствами и обработать наждачной бумагой для возвращения первоначального блеска.

Удаляем нагар ножом. /Фото: youtube.com.

Удаляем нагар ножом. /Фото: youtube.com.


Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык, можно узнать из нашего видео



В продолжение темы читайте про 11 вредных кулинарных привычек, которые заставляют сомневаться в себе и в продуктах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





42042
6.09.2021 14:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё