Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Главная цель каждой девушки – выглядеть хорошо и восхищаться своим отражением в зеркале. Однако совсем немногие из нас знают, что ряд вещей, которые визуально смотрятся красиво, на самом деле существенно нарушают пропорции фигуры и делают силуэт несуразным. Novate.ru рассказывает, какую одежду стоит исключить из гардероба, чтобы не испортить свой внешний вид.

1. Блуза без рукавов


Блузка без рукавов делает акцент на полных руках

Блузка без рукавов делает акцент на полных руках


Будьте готовы к тому, что если вы наденете блузу без рукавов, то автоматически сделаете акцент на своих плечах и предплечьях. Если у вас есть лишний объем в этой зоне, то она станет более заметной и привлечет ненужное внимание. Кроме того, подобные модели делают образ слишком простым и обычным.

Здесь есть несколько вариантов: либо заменить подобную блузу на традиционный вариант с классическим рукавом (можно подвернуть на ¾), либо отдать предпочтение актуальным в этом сезоне фасонам. Мы говорим об объемных рукавах – это могут быть традиционные фонарики или мягкие каплевидные варианты, красиво наплывающие книзу.

2. Платья из тонкого трикотажа


Тонкое трикотажное платье лучше дополнить жакетом

Тонкое трикотажное платье лучше дополнить жакетом


Тонкий трикотаж в целом является неудачным выбором, вне зависимости от того, на каком предмете гардероба вы остановили свое внимание: кардигане, свитере или платье. Он плотно обтягивает тело, из-за чего проступают очертания нижнего белья, а также выставляет напоказ все недостатки фигуры, вместо того, чтобы маскировать их. Носить такую одежду – значит, демонстрировать плохой вкус.

Единственная ситуация, когда трикотаж можно использовать без вреда для своего аутфита – это многослойный образ. Если уж подобные бесформенные вещи присутствуют в вашем шкафу и избавляться от них не хочется, составляйте грамотные комбинации: накидывайте сверху жакет, жилет, кардиган или объемную джинсовую куртку. В этом случае получится убить сразу трех зайцев: использовать трикотаж без вреда для фигуры, создать более модный и интересный look и замаскировать имеющиеся недостатки в области талии или бедер.

3. Капри


Капри идут далеко не всем

Капри идут далеко не всем


Бриджи, капри, укороченные брюки и джинсы – все это отлично смотрится на длинноногих стройных красотках с модельными параметрами. А вот на девушках с несовершенными формами подобная одежда сидит нелепо, так как подчеркивает лишний объем на талии и бедрах, визуально укорачивает ноги и лишает образ женственности, элегантности.

Если ваши ноги не короче верхней части туловища, присутствует линия талии и очень сильно хочется примерить модные укороченные модели, на помощь придут каблуки и правильно подобранный верх. Туник и удлиненных свитеров лучше избегать – они «разрежут» фигуру пополам. Идеальным вариант станут модели до середины бедра или короткие футболки и жакеты. Если все сделать правильно, получится вытянуть силуэт и сделать его более изящным.

4. Скинни с низкой посадкой


Скинни с низкой посадкой выставляют лишние килограммы напоказ

Скинни с низкой посадкой выставляют лишние килограммы напоказ


Ох уж эти скинни, от которых мы никак не можем отказаться, даже с учетом того, что они давно покинули модный пьедестал. В наших головах прочно засела мысль, что узкие джинсы делают нас более стройными и соблазнительными. Однако так происходит далеко не всегда. Все дело в сочетаниях: если надеть скинни с укороченным пушистым свитером, фигура превращается в чупа-чупс – объемный шарик на тонких ножках. А если скомбинировать джинсы с обтягивающим трикотажным свитером, который сидит словно вторая кожа, то создастся ощущение, что на вас термобелье. Очевидно, что ни первый, ни второй вариант не подходит для образа стильной и элегантной девушки.

Второй, не менее важный момент, это низкая посадка. Да, когда-то она была невероятно актуальна – пожалуй, практически все звезды 90-х и 2000-х примеряли на себе этот тренд. Но давайте посмотрим правде в глаза – подобная модель джинсов никого не красит: верхняя часть тела выглядит массивной, ноги – короткими, бедра – объемными, а щиколотки – слишком тонкими. И о какой соблазнительности в этом случае может идти речь?

Если вы не можете представить свой гардероб без скинни, научитесь их правильно сочетать с другими вещами. Обратите внимание на одежду в стиле оверсайз, которая последние несколько лет невероятно востребована. Выбранный свитер или блуза должны свободно сидеть на теле. Это как раз тот случай, когда удачный контраст сможет подчеркнуть хрупкость и женственность фигуры. Что касается обуви, то лучше выбирать что-то на низком ходу или невысоком устойчивом каблуке, ведь скинни в паре со шпилькой зачастую выглядят вульгарно.

5. Брюки в горизонтальную полоску


Горизонтальная полоска добавляет объемов

Горизонтальная полоска добавляет объемов


Пишем «брюки», а имеем в виду большинство вещей с таким принтом. Дело в том, что горизонтальная полоса нещадно увеличивает любую часть дела и придает ненужного объема. Что касается брюк, то они визуально расширяют бедра: так уж устроено наше восприятие, считывающее любые горизонтали как повод добавить пару несуществующих сантиметров.

Брюки с подобным принтом могут себе позволить только девушки с типом фигуры «перевернутый треугольник», когда ширина плеч доминирует над объемом бедер. В этом случае горизонталь поможет сбалансировать фигуру и добиться идеальных пропорций. А всем остальным девушкам лучше обращать внимание на вертикальные рисунки, которые вытягивают силуэт, добавляют ему стройности. Что касается одежду в горизонтальную полоску, что считайте ее абсолютным злом, которое стоит обходить за несколько торговых центров.

6. Ботильоны


Ботильоны визуально обрезают ноги

Ботильоны визуально обрезают ноги


Наверное, никогда не наступит тот момент, когда ботильоны исчезнут из обувных магазинов. У них слишком много поклонников, которые отказываются верить в то, что эта модель – далеко не самый лучший выбор со множеством недостатков. Именно поэтому в магазине можно найти ботильоны любых цветов и фасонов: лаковые, замшевые, зеленые, красные, на толстом или тонком каблуке. Они неизменно привлекают своей красотой и неординарностью, однако это не меняет того факта, что обувь заметно искажает пропорции фигуры. Если вы наденете ботильноны с платьем, юбкой или укороченными брюками, то ноги станут визуально короче. И если девушки с ростом 180 см еще могут себе позволить подобную роскошь, то для миниатюрных красоток это настоящий приговор.

На заметку: Юбка или платье должна заканчиваться на три-четыре пальца выше щиколотки – в этом случае получится избежать эффекта коротких ног. Или же подбирайте джинсы, которые не оставят открытого участка ноги.

7. Укороченные вещи


Укороченные топы лучше носить с джинсами с высокой посадкой

Укороченные топы лучше носить с джинсами с высокой посадкой


Сегодня кроп-топы, укороченные свитера, куртки и жакеты находятся на пике популярности. И видя очередное фото в Инстаграме, на котором изображена девушка в подобной одежде, нам невероятно хочется приобрести такую же вещь, чтобы блистать на публике. Однако не стоит забывать, что снимок можно отредактировать, чтобы придать себе красивые формы, а вот в реальной жизни этого сделать не получится.

Укороченную одежду могут носить только те девушки с идеальной фигурой, ведь она открывает те части тела, которые иногда лучше скрывать. Предлагаем не рисковать и покупать вещи, которые закрывают живот. Или же комбинировать топы с брюками и юбками с высокой посадкой, которые скроют бока и лишние килограммы в области талии. Также можно добавить в аутфит удлиненный жакет, чтобы добиться необходимой вертикали и сделать силуэт более стройным.

Также советуем не совершать 8 ошибок, из-за которых девушки выглядят не соблазнительно, а вульгарно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1722
6.09.2021 08:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё