Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

10 самых креативных идей организации места для хранения вещей в доме

10 самых креативных идей организации места для хранения вещей в доме

В доме всегда не хватает места, независимо от его площади. Предлагаем познакомиться с примерами самых креативных идей относительно того, как найти, организовать и оборудовать удобные места для хранения вещей, включая двигающиеся стены, многофункциональную лестницу и место для хранения игрушек под полом.


1. Место для ящиков с игрушками под полом

Место для ящиков с игрушками под полом

Место для ящиков с игрушками под полом


Место расположения: Мельбурн, Австралия
В доме проживают: молодая семья с ребенком
Дизайнер: Andrew Maynard Architects
Прекрасная идея организовать место для хранения игрушек под специально оборудованным полом. Во-первых, таким образом, можно избавиться от постоянного беспорядка, во-вторых, самому младшему члену в семьи будет очень интересно иметь дело с таким необычным решением проблемы. Вместо того чтобы ходить и собирать детали от конструктора Lego или пазлов, родители легко смогут смести их под пол. Чтобы оборудовать такое место, нужно построить своеобразную платформу или погреб, глубиной 38 см, крышка которого может подниматься для удобства доступа. Ребенок с удовольствием сможет забираться в этот погребок и использовать его, как место для пряток. Эта идея пришла в голову архитектору, когда он растил еще своего маленького сына.

2. Интегрированная кровать, шифоньер и книжный шкаф

Интегрированная кровать, шифоньер и книжный шкаф

Интегрированная кровать, шифоньер и книжный шкаф


Место расположения: Москва, Россия
В комнате живет: старшая дочь из четырех детей
Дизайнер: Алекс Малинин и Анастасия Шевелева из INT2architecture
Этот куб из фанеры организован на пространстве вокруг окна. В нём находится полноценная удобная кровать, справа, встроенный шифоньер с выдвижными ящиками, книжный шкаф слева и сверху, а также дополнительные выдвижные ящики, расположенные под кроватью для хранения постельного и одеял. Здесь также нашлось место для встроенной аудиосистемы и проектора, который расположили на верхних полках книжного шкафа. На противоположной стороне расположили экран. Этот проект был частью специализированного телевизионного шоу.

3. Раскладной столик из Франции

Раскладной столик

Раскладной столик


Место расположения: Париж, Франция
В доме проживают: семья и их юная дочь
Дизайнер: BKBS Architectes
Интересно то, что этот раскладной столик нашел свое место на кухне. Таким образом, у родителей есть прекрасная возможность во время приготовления еды следить за тем, чем занимается их дочь. За этим столиком ребенок может рисовать или играть, проводить чаепитие с куклами. Можно вовлекать ребенка в совместную деятельность на кухне и пробуждать интерес к кулинарии. Кроме того, складывающийся столик экономит место.

4. Спиральная лестница из Швеции

Спиральная лестница из Швеции

Спиральная лестница из Швеции


Место расположения: Гетеборг, Швеция
В доме проживают: профессор истории
Дизайнер: Torsten Ottesjö
В этой небольшой квартире, площадь которой 61 м2 (17х3,6 м), архитекторы сумели разместить две лестницы, спальню, ванную комнату, полноценно оборудованную кухню, кабинет, шифоньер, гостиную, по совместительству гостевую спальню, и столовую. В кухне места для хранения вещей можно найти повсюду, но они так расположены, что не перегружают помещение, так как они находятся в укромных местах и нишах, и даже под лестницей, которая ведет к платформе, играющей роль гостиной. Архитектору Torsten Ottesjö всегда была интересна организация маленького жилого помещения, используя недорогие материалы, а эта квартира стала прекрасной возможностью воплотить идеи.

5. Маленькая кладовая из Японии

Маленькая кладовая из Японии

Маленькая кладовая из Японии


Место расположения: Токио, Япония
В доме проживают: супружеская пара и две дочери
Дизайнер: LiB contents
Эта квартира интересна тем, что на кухне дизайнеры смогли разместить дополнительные встроенные шкафчики – это типичные для Японии приемы. К ним обратилась семья с просьбой помочь так оборудовать кухню, чтобы она стала намного вместительнее. Основное место в кухне занимали шкафчики и оставались свободные места шириной около 15 см, например, между холодильником и шкафчиком. Для того чтобы с пользой использовать это пространство, было решено оборудовать узкую, но вместительную кладовую с выдвижными ящиками. Так как они должны хорошо проветриваться, то с этой целью дизайнеры использовали металлические сетки в виде бортиков.

6. Двухэтажная библиотека на стене из Италии

Двухэтажная библиотека на стене

Двухэтажная библиотека на стене


Место расположения: Торонто, Италия
В доме проживают: фрилансер
Дизайнер: MARC architects
В квартире, площадь которой 100 м2, не нашлось достаточно места для работы и жизни. Архитекторы решили воспользоваться превосходствами помещения, например, тем, что оно расположено под крышей дома, и использовали пространство после того, как снесли часть потолка. Таким образом, получилось двухэтажное помещение. Одним из требований клиента была удобная библиотека, поэтому архитекторы поместили на стене максимально много полок. Для доступа дизайнеры установили L- образную лестницу, в которой разместили дополнительные шкафчики.

7. Замаскированные места для хранения вещей из Германии

Замаскированные места для хранения вещей

Замаскированные места для хранения вещей


Место расположения: Берлин, Германия
В доме проживают: одинокий мужчина
Дизайнер: Дагмар Рейнгардт и Александр Юнг из reinhardt_jung
Традиционная берлинская квартира находится в доме, построенном в начале 20 столетия. Она была полностью реконструирована. Вместо обычных разделительных стен дизайнеры создали такие стены, в которых можно хранить вещи. Специально оборудованные места были навеяны образом раковины моллюска. Интересное решение было подчеркнуто еще и тем, что внутреннюю часть ниши они окрасили в яркий цвет, который контрастирует с основным цветом стены. В этой квартире за основу архитекторы взяли белый цвет, который легко позволил замаскировать дополнительные места для хранения вещей, поэтому они сразу не бросаются в глаза.

8. Встроенный книжный шкаф из Нью-Йорка

Встроенный книжный шкаф из Нью-Йорка

Встроенный книжный шкаф из Нью-Йорка


Место расположения: Лондон, Великобритания
В доме проживают: семья с четырьмя взрослыми детьми
Дизайнер: Platform 5 Architects
Посмотрите на действительно интересное решение, представленное архитекторами от компании Platform 5 Architects, которое благодаря своей оригинальности получило название «Дом Книжная башня». Двухэтажная библиотека находится в самом центре квартиры и дополнена лестницей в окружении дубовых книжных полок, которая ведет вверх к кабинету со встроенным рабочим столом. Кабинет не обособлен от остального помещения, а находится на своеобразном балконе, с которого открывается вид на первый этаж. Так как лестница и полки выполнены из дерева нейтрального цвета, то визуально не перегружают помещение, а книги своим цветовым и текстурным разнообразием оживляют общий вид.

9. Коктейльный бар из США

Коктейльный бар из США

Коктейльный бар из США


Место расположения: Нью-Йорк
В доме проживают: холостяк, который работает маркетологом на одной из компаний, производящей программное обеспечение
Дизайнер: Майкл Шен из Michael K Chen Architecture
В коридоре в квартире на Манхэттене, площадь которой чуть меньше 93 м2, архитектору Майклу Шену удалось с помощью перегородки, выполненной из панелей МДФ, организовать своеобразный бар, где можно выпить бокал коктейля или скотча из коллекции хозяина. Здесь нашли свое место бокалы и даже кеговый кран. В маленьком подвесном шкафчике со стеклянной дверцей, выполненном из кедра, спряталась коллекция сигар. Кроме этого, бар легко может играть роль обеденного стола для двоих.

10. Красочный книжный шкаф из Дании

 Красочный книжный шкаф из Дании

Красочный книжный шкаф из Дании


Место расположения: Копенгаген, Дания
В доме проживают: семья Лонбергов
Дизайнер: Design by Us
Книжный шкаф, кроме своей основной роли, служит разделительной стеной, которая оградила кабинет от остального помещения, поэтому по цвету он полностью такой же, как и стены. При планировании модернизации кабинета дизайнеры хотели сохранить единый концептуальный стиль дома, а именно в стиле патрицианской виллы. Было решено сделать акцент на том, что раньше это была мужская комната, где раньше собирались мужчины покурить, обсудить дела или политику. Полки книжного шкафа и двери окрашены оттенком темнее, чем стены. Они выполнены из досок МДФ и покрыты лаком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





51098
6.09.2015 09:14
В закладки
Версия для печати