Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Шкаф-стремянка от Malin Källman

Шкаф-стремянка от Malin Källman

Далеко не всегда проекты дизайнеров имеют понятные названия. Иногда складывается ощущение, что автор просто не знал, какое же название придумать, потому взял именно такое. Что ж, посмотрим, подходят ли такие слова это к данному проекту? Попробуем разобраться.

Поначалу можно подумать, что перед нами – стремянка, и человек на ней сидит и читает, обложившись книгами. Однако, это далеко не стремянка, а книжный шкаф. И пусть на шкаф этот проект совсем не похож, разве это так важно? Имя своему проекту дизайнер дал тоже не до конца понятное – «Дарвинский шкаф». Казалось бы, причем тут Дарвин? Похоже, дизайнер Malin Källman нашел какую-то связь. В такой шкаф может влезть довольно много книг, если расположить их так, чтобы уместились они все. Также на нем можно хранить старые журналы и альбомы с фотографиями, поставить лампу или какие-то игрушки. Наверху же есть специальное место, на котором можно посидеть – некоторые ведь любят читать в необычных местах, будь то чердак или балкон. Здесь же это вдвойне удобней, все нужные книги будут под рукой, а может, и «под ногой».
Шкаф-стремянка от Malin Källman

Шкаф-стремянка от Malin Källman

Минусом проекта является несомненно размер шкафа – такую махину сможет у себя разместить далеко не каждый из нас. Хотя скорее всего, можно предположить, что шкаф создавался для дачи – его как раз можно поставить неподалеку от чердака и использовать на манер стремянки.
Шкаф-стремянка от Malin Källman

Шкаф-стремянка от Malin Källman

Стоит сказать, что проект принадлежит 25-летнему дизайнеру Malin Källman, что живет и работает в Сундсвалле, Швеция.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10558
6.09.2009 23:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Minerva 6.09.2009 23:46    
    Жаль, места много занимает, а вообще вещь функциональная, там можно не только книги составлять, но и всяческую мелочевку пристраивать наподобие подзарядного устройства,крема для рук, авторучки с листочком, чтобы все было под рукой)))
  • milusha 6.09.2009 23:46    
    Посмотреть забавно, но в доме я такой шкаф не поставила бы, даже и на даче. По-моему, нелогичное совмещение совершенно разных функций в одном предмете.
  • abv35bart 7.09.2009 00:02    
    Этот шкаф отражает дарвинскую теорию эволюции, где идет ступенчатый подъем от низших ступеней развития до высших. По всей видимости снизу стоят книги для дошколят из серии "что такое хорошо и что такое плохо", а наверху " принцип работы андронного коллайдера". Мужчинка в кедах похоже достиг реальных высот...
    А в качестве стремянки согласен- это одноразовый вариант, рядом с чем поставил, туда и "стремлюсь".
  • Вероника 7.09.2009 00:15    
    Вещица интересная, но применения в квартире бы не нашлось т.к. занимает много места, а функциональность небольшая.
  • tris 7.09.2009 12:26    
    Почему никто не заметил насколько неудобно с него спускаться, молодой человек может реально сверзнуться головой вниз зачитавшись " принцип работы андронного коллайдера"

  • Джинджер 7.09.2009 21:37    
    tris, а ведь правда никто на это внимания не обратил. Зачитавшись произведением любимого автора и вдруг вспомнив, что на кухне уже давным-давно закипел чайник, можно здорово навернуться из этой стремянки. И хотя сначала идея дизайнера показалась мне привлекательной, то поближе присмотревшись я бы не рискнула такую лестницу купить.
  • sfinksINN 8.09.2009 19:19    
    А мне идея нравится! Конструируем в спальне кровать-чердак, попробую такую лестницу вписать. Все равно все перед сном читают и книги куда попало поставить норовят...
  • rdm37 8.09.2009 22:16    
    "Стремянка" нужна тем, у кого есть высокий шкаф, отсутствие оного исключает необходимость приобретения "стремянки". Сходство со "стремянкой" крайне сомнительное.
  • pain666 26.11.2009 23:38    
    мне нравится) но только для большого помещения)




Смотрите ещё