Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Стол-оригами от George Rice

Стол-оригами от George Rice

Очень многие из нас, причем речь идет не только о детях, любят древнее искусство оригами. Оказывается, к дизайнерам это тоже относится, ведь они – такие же люди, как и мы, со своими интересами и предпочтениями.

Стол-оригами от George Rice

Стол-оригами от George Rice

Однако, в этой записи мы будем говорить не об оригами из бумаги. Дизайнер George Rice подумал о том, что эту технику можно было бы использовать и для чего-то другого. Например, с помощью нее можно делать…мебель. Здесь мы видим стол, который изначально представлен в виде плоского листа, если можно так сказать. Когда покупатель открывает коробку, перед его глазами появляется вот такой макет – модель, из которой можно собрать стол. Вернее, не стол целиком, а только его ножки, столешница уже готова. Наверняка в комплекте идет и инструкция, ведь далеко не у каждого с первого раза может получиться собрать мебель.
Стол-оригами от George Rice

Стол-оригами от George Rice

После того, как мы это сделали, перед нами предстает уже не плоский вариант, а самый настоящий трехмерный стол – то, чего мы так добивались! Кстати, на первый взгляд стол кажется абсолютно неустойчивым и хрупким. Разве могут такие тонкие ножки выдержать довольно тяжелую столешницу, из чего бы она ни была сделана – стекла или дерева? Но второй материал использовать просто глупо, ведь вся изюминка состоит в том, чтобы ножки было видно, потому подойдет сюда исключительно стекло. Как мы видим на фотографиях, длина ножек может быть абсолютно любой – стол может увеличиваться в размерах, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя идеальным вариантом все же является квадратный стол, который смотрится наиболее уютно.
Стол-оригами от George Rice

Стол-оригами от George Rice

Такой вариант подойдет тем, кому приходить возить мебель из города на даче – стол крайне удобен для транспортировки. Да и с экологической точки зрения такой стол угодит всем борцам за чистоту природы.
Стол-оригами от George Rice

Стол-оригами от George Rice

Идея проекта принадлежит британскому дизайнеру George Rice, который старался для компании Formtank.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9481
6.09.2009 22:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aetasorg 6.09.2009 22:31    
    сложно только пилить это все дело, потом сгибать
  • Андрюнчик 6.09.2009 23:11    
    на этот случай есть электроинструменты, и вырезать получается надо всего лишь один раз
  • Андрюнчик 6.09.2009 22:54    
    его можно собрать в ручную,вот в этом и есть его главный плюс. С поверхностного осмотра никто и не догадается что он такой мобильный. Вот только стекло как на нём крепится,судя по фотографиям оно просто лежит и ни как не закреплено,а жаль,один сильный толчок и возможно придётся делать замену
  • kosha4a 6.09.2009 23:06    
    да нет, не может такого быть, чтобы стекло никак не было закреплено! - такую непрактичную штуку просто никто не купит. а дизайн прикольный, мне нравится.
  • Ходок 6.09.2009 22:57    
    Нормальное решение для дачи и для любителей "очумелых ручек". Да и смотрится он вполне хай-теково. Я бы такой себе взял. Думаю, что он не дорогой в цене.
  • katerina121 6.09.2009 23:41    
    очень оригенальная вещь, на мой взгляд! действительно и сборка более или менее простая и в современный интерьер вполне впишется))
  • pr0t0plazma 6.09.2009 23:52    
    Мне, например, совершенно непонятно из чего сделаны ножки. А сгибаются они, судя по всему, благодаря подвесным петлям, которыми соединены все детали. И ничего пилить не надо.




Смотрите ещё