Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили наиболее надежны на российских дорогах?/ Фото: youtube.com

Какие автомобили наиболее надежны на российских дорогах?/ Фото: youtube.com

Вторичный автомобильный рынок России готов предложить покупателям достаточное количество надёжных автомобилей, которые практически не доставляют хлопот своим владельцам на протяжении всего срока эксплуатации.


Выбирая транспортное средство из нашего списка, вы значительно увеличиваете шансы купить беспроблемный автомобиль. Однако не стоит забывать, что надёжность определяется далеко не только нахождением выбранной машины в первой десятке рейтинга, но и другими факторами – например, бережным использованием, своевременным обслуживанием у официального дилера, а также регионом эксплуатации.

1. Рено Логан



«Неубиваемый» Renault Logan/ Фото: fb.ru

«Неубиваемый» Renault Logan/ Фото: fb.ru

Начнём, пожалуй, с бюджетного сегмента, где своё право называться наиболее надёжным автомобилем на российском рынке удерживает Рено Логан. Одним из преимуществ этого автомобиля является оцинкованный кузов, значительно увеличивающий срок эксплуатации по сравнению с конкурентами.

Слава о «неубиваемом» автомобиле начала распространяться в 2007-2010 годах, когда произведённые в 2005 году специально для России первые Логаны показали наилучшие результаты по качеству сборки, долговечности силовых агрегатов и ходовой части автомобиля.

Самым надёжным двигателем для Рено Логан считается мотор марки K7J мощностью 75 л.с., идущий с механической коробкой передач. 500 000 км пробега для такого двигателя – не проблема при условии надлежащего технического обслуживания. «Автомат» и вариатор, ставящиеся на двигатели 84, 87, 90 и 103 л.с., не отличаются большими километражами и после 150 000 км могут потребовать ремонта.

2. Lada Xray



Один из самых надежных российских автомобилей – Lada Xray/ Фото: avtogermes.ru

Один из самых надежных российских автомобилей – Lada Xray/ Фото: avtogermes.ru

В лице этой машины российским автопроизводителем представлен один из самых надежных отечественных автомобилей. Безопасный, проходимый (после внесения технических изменений в систему стабилизации), долговечный Lada XRay в каком-то смысле можно приписать к современным миллионникам, владельцам которых, кстати, сейчас пройти и 500 000 км пробега будет в радость.

XRay 500 000 км проходит с одним капитальным ремонтом двигателя. В любом случае, 350 000 км – гарантированный пробег для этого автомобиля при условии, что это 1,6 л, МКПП. Автоматизированная механическая коробка передач, идущая вместе с 1,8 литровым двигателем, не внушает доверия. Силовые агрегаты могут потребовать серьезного ремонта уже на 250 000 км.

Кузов XRay оцинкованный, применена технология «цинкрометалл», благодаря которой сколы не ржавеют и легко поддаются ремонту. Автомобиль на базе B0 по надёжности и долговечности ходовой можно сравнивать с Рено Дастером или Сандеро. В целом, это один из лучших экземпляров среди отечественных автомобилей.

3. Skoda Yeti



Шкода Йети – один из главных конкурентов Lada Xray/ Фото: club-vesta.ru

Шкода Йети – один из главных конкурентов Lada Xray/ Фото: club-vesta.ru

Обратив внимание на «иностранцев», но погружаясь в более высокий сегмент, нужно отдать должное автоконцерну Шкода и его детищу Йети – весьма надёжному кроссоверу в данной ценовой категории.

Наибольшие показатели пробега показывает бензиновый мотор 1,6 л, 105 л.с. В этом автомобиле отсутствует турбина, хотя он приравнивается к категории TSI, что даёт ему дополнительные 50 000 - 100 000 км пробега в подарок, если сравнивать его с аналогичными двигателями 1,2 л или 1,8 л, ресурс которых обычно заканчивается на 280 000 км.

Если покупатель не собирается испытывать автотранспорт в дальних поездках, лучше всего выбирать именно этот вариант сборки, либо же дизельный турбированный чугунный двигатель 1,6 л на 105 л.с. или 2.0 л на 170 л.с., если далёкие путешествия будут нормой для водителя.

Все эти двигатели на «механике» без каких-либо проблем откатают 300-350 тыс. км до капитального ремонта, а потом ещё столько же – до замены силовых агрегатов, когда история старого Йети начнется заново, ведь кузов и ходовая часть автомобиля весьма ресурсоёмки по сравнению с Октавией или Рапидом.

4. Zotye T-600



Надежный «китаец» Zotye T-600/ Фото: stavropol.avanta-avto.ru

Надежный «китаец» Zotye T-600/ Фото: stavropol.avanta-avto.ru

Ввиду высокой популярности китайских автомобилей на российском рынке, грех не упомянуть их самого надёжного представителя Zotye T-600. Впервые появившись на рынке в 2013 году, этот автомобиль буквально «разорвал на части» мнение мировой общественности о сомнительной безопасности китайских авто. На первом же краш-тесте Zotye T-600 показал себя как один из самых безопасных автомобилей в мире!

Превосходный выбор в качестве семейной машины, если учитывать высочайшие характеристики проходимости, крайне надёжный двигатель от Mitsubishi 4g15, проверенный десятилетиями, и занявший своё заслуженное место под капотом китайского авто в обновленном виде под именем Said 15S4G.

Мотор чугунный, имеет турбированную версию. По заявлению производителя, без какого-либо ремонта двигатель спокойно проезжает 300 000 км. Именно этот силовой агрегат в своё время побил мировой рекорд по максимальному километражу – 1,6 млн км без ремонта!
Однозначно стоит попробовать этот автомобиль, если хотите получить роскошь и комфорт за приемлемые деньги.

5. Mercedes-Benz G Class



Сильный и проходимый Mercedes-Benz G Class/ Фото: sales.mercedes-olimp-neva.ru

Сильный и проходимый Mercedes-Benz G Class/ Фото: sales.mercedes-olimp-neva.ru

Замыкает наш топ знаменитый Гелендваген, обладающий безусловной надёжностью и миллионными километражами. О проходимости этого немецкого автомобиля уже складываются легенды, а в надёжности силовых агрегатов не может быть сомнений, ведь «прадедушка» Гелендвагена – военный автомобиль.

По одной из легенд, «убить» можно любой автомобиль, но только не Mercedes G-класса. Этой легенде стоит сделать авторскую поправку – только в том случае, если на автомобиле будет стоять АКПП версии 722,6. С другими агрегатами придётся возиться едва ли не каждые 60 000 км.

Наиболее надёжным мотором является шестицилиндровый М110с K-Jetronic. У этого двигателя есть все шансы доехать до 1 млн км без серьёзного ремонта, однако по мелочам он «достаёт» своего владельца регулярно, как и весь автомобиль в целом.

Если хозяин знает цену своей машине и понимает, как о ней правильно заботиться, как, в общем-то, и о любом другом автомобиле высокого класса, Mercedes G-класса можно по праву называть «вечным».

Однако каким бы надежным ни был автомобиль, его можно повредить. Причем ущерб машине можно нанести даже на автомойке.


Обратите внимание:








5980
6.08.2021 08:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё