Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0
Разное    

Движение Свободные люди.

Движение Свободные люди.

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. В стремлении изменить мир и сделать свою жизнь лучше, люди достаточно часто присоединятся к различным социальным или политическим движениям. Но в результате оказывается, что они причиняют себе и обществу гораздо больше вреда, чем то явление, против которого они борются. В нашем обзоре 10 дезинформирующих социальных и политических движений, участниками которых становиться не рекомендуется.


1. Защитники прав мужчин

Защитники прав мужчин.

Защитники прав мужчин.


В последние годы в Интернете развернулась целая кампания по защите мужских прав, которая стала известна под названием "менинизм" или "маскулизм". Защитники прав мужчин осуждают феминисток, заявляя, что те считают всех мужчин сексистскими свиньями или насильниками. Они ссылаются на явные примеры несправедливости: на войну ходят только мужчины, они также умирают более молодыми, мужчины чаще, чем женщины, попадают за решетку, им обычно отказывают в опеке над детьми, а также все чаще они зарабатывают меньше женщин в некоторых отраслях промышленности.

Но многие из этих требований на самом деле легко опровергнуть. К примеру, в судебной системе работают в основном мужчины, поэтому трудно винить женщин или феминисток за то, что они отказывают мужчинам в опеке над своими детьми при разводе. По поводу того, что женщины зарабатывают больше - то это полная чушь, учитывая, что многие женщины работают неполный рабочий день. Мужчины по-прежнему имеют существенные финансовые преимущества, если подсчитывать общий доход на протяжении всей жизни.

2. TERF И SWERF

TERF И SWERF.

TERF И SWERF.


Каждое политическое движение привлекает экстремистов, и феминизм не является исключением. В последнее время возникли движения антитранссексуальных радикальных феминисток (TERF) и радикальных феминисток , выступающих против работниц секс-индустрии (SWERF). Что примечательно, многие из аргументов обеих групп полностью совпадают с традиционными анти-феминистскими лозунгами. TERF утверждают, что женщиной может быть только та особа, которая родилась с первичными женскими половыми признаками. Они считают трансженщин извращенцами, а транс-мужчин предателями. Движение SWERF включает в себя феминисток, которые клеймят женщин, работающих в секс- либо порноиндустрии. Они утверждают, что эти женщины фактически продают свои права.

3. Апологеты Северной Кореи

Апологеты Северной Кореи.

Апологеты Северной Кореи.


Учитывая ужасающие условия, в которых живет большинство северокорейского населения, довольно удивительно, что существуют фанатики этого режима. В Южной Корее многие люди верят идеалам и пропаганде Северной Кореи и считают необходимым бороться против консервативных правительств, а также проводить антиамериканскую политику.

Некоторые считают, что Южная Корея оккупирована американскими войсками для предотвращения объединения с Северной Кореей, а также что национальная автономия является более важной, чем свобода или демократия. Другие считают показательным то, как весь народ Северной Кореи "объединен любовью к своему лидеру". Третьи же верят, что они просто борются за свободу слова и ослабление законов национальной безопасности. Независимо от своих мотивов, последователи движения зачастую вызывают насилие и беспорядки.

4. Движение против халяль

Движение против халяль.

Движение против халяль.


В Австралии, многие пищевые продукты имеют сертификат халяль, который подтверждает то, что мусульмане, которые придерживаются религиозных диетических ограничений, могут безопасно употреблять эту пищу. Этот, казалось бы, обычный ярлык породил волну ксенофобии в Австралии, а также опасения, что процесс сертификации халяль каким-то образом финансирует терроризм и противоречит "традиционным австралийским ценностям".

В Интернете появились утверждения, что сертифицирующие органы обеспечивают "постоянный приток средств для поддержки исламских проектов, которые способствуют продвижению шариата (исламского закона) по всему миру". Организованное через Facebook и других социальные медиа-платформы движение обвиняет австралийские компании в том, что те симпатизируют терроризму. Тем не менее, не существует никаких доказательств того, что сертификация халяль имеет какое-либо отношение к терроризму, наоборот - кампания против сертификации халяль может привести к ущербу для экономики Австралии, которая экспортирует продовольствие в страны Ближнего Востока.

5. Движение "Свободные люди"

Движение Свободные люди.

Движение Свободные люди.


В Соединенных Штатах с 1970-х по 90-е годы возникло новое движение, участники которого протестовали против налогов. В 2000-х годах движение "Свободные люди" распространилось на Канаду, Великобританию, Ирландию и другие страны. Его участники придерживаются мнения, что они должны игнорировать любой закон или налог, на который они не давали официального согласия.

Они также считают, что истинными преступлениями являются только нанесение вреда другому человеку или его имуществу, а также невыполнение условий договора. Прочие законы, к примеру такие как получение водительских прав и уплата налогов, являются необязательными. "Свободные люди" оперируют псевдо-юридическими аргументами, основанными на неправильной интерпретации законов, перевирании слов и призывают к "правовому восстанию", ссылаясь на Великую хартию вольностей. Некоторые сторонники движения - просто мошенники, которые продают откровенно бредовые книги и DVD-диски доверчивым и невежественным людям.

6. Печальные щенки

 Печальные щенки.

Печальные щенки.


Ранее каждый год на Хьюго - самую престижную премию в области научной фантастики и фэнтези - номинировали фактически одних и тех же писателей. При этом за них голосовали сугубо на основании собственных предпочтений. Как оказалось, маленький закрытый клуб определял победителей этой премии, фильтруя писателей не только по их литературным талантам, но и по политическим взглядам. Движение "Печальные щенки" основал Ларри Коррейа, который хотел добиться разнообразия в узком кругу номинируемых фантастов. "Печальные щенки" считают, что фантастика и фэнтези выродились и хотят вернуть золотой век этого жанра. Они также считают, что существует заговор в целях содействия авторам, которые являются женщинами или представителями меньшинств.

7. Час Земли и День Земли

Час Земли и День Земли.

Час Земли и День Земли.


Час Земли впервые был учрежден в 2007 году Всемирным фондом дикой природы. Его целью являлось повышение уровня информированности о воздействии человека на окружающую среду. В течение этого часа люди выключали свет и зажигали свечи. К сожалению, это вызывает прямо противоположный эффект по отношению к окружающей среде. Также централизованным электрическим сетям вредят внезапные перепады потребления электроэнергии. С 22 апреля 1970 года отмечается День Земли — праздник, во время которого люди убирают улицы, садят деревья и собирают выброшенный хлам на переработку. Многие экологи считают, что День Земли должен напоминать людям об экологических проблемах.

8. Предупреждения

 Предупреждения.

Предупреждения.


В последнее время в западных колледжах возникло движение "Предупреждения", участники которого демонстрируют студентам шокирующие материалы, которые могут вызвать стресс. Это движение получило наибольшую поддержку в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, но его популярность растет по всей территории Соединенных Штатов. Со студентами даже имитируют сцены изнасилований или нападений. Лидеры движения утверждают, что подростков нужно готовить к тому, что в реальном мире с ними может приключиться ужасная авария или нападение. Студентов якобы ни в коем случае нельзя воспитывать в тепличных условиях.

9. Анти-ГМО движение

Анти-ГМО движение.

Анти-ГМО движение.


Многие опасаются, что развитие генетически модифицированных сельскохозяйственных культур будет иметь катастрофические последствия для природы. Искусственные культуры рассматриваются как угроза экологии и общественному здоровью. Проблема состоит в том, что хотя в основном такие опасения понятны, они не отражают действительности.

Большинство научных организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения, Американская медицинская ассоциация, американская Национальная академия наук и Британское Королевское Общество утверждают, что все сертифицированные генетически модифицированные организмы (ГМО) не более опасны для потребления, чем обычные модифицированные культуры. Генетическая модификация сельскохозяйственных культур, по существу, - более эффективная версия процесса, которая происходила в природе в течение тысяч лет. ГМО культуры также очень популярны среди фермеров, потому что они могут противостоять засухе, болезням и вредителям без необходимости обработки химическими веществами.

10. Антивакцинаторство

 Антивакцинаторство.

Антивакцинаторство.


Истоки текущего движения против вакцинации восходят к 1998 году, когда доктор Эндрю Уэйкфилд начал утверждать, что наблюдается непосредственная связь связи между вакцинацией и развитием аутизма. Его исследование было справедливо раскритиковано из-за того, что оно не было подтверждено фактами. Однако, это привело к параноидальной реакции со стороны родителей, которые начали запрещать вакцинировать своих детей. Начали распространяться слухи, что прививки являются следствием заговора крупных фармацевтических компаний, которые подобным образом получают колоссальные доходы. Участники движения антивакцинаторства также утверждают, что прививки содержат мышьяк и могут травмировать детей. Эти утверждения являются не только смехотворными, но и опасными. Если большой процент населения будет непривитым, то могут вновь начать распространяться смертельные заболевания, такие как свинка, корь и краснуха.

Впрочем, для тех, кого влекут великие дела, есть, как минимум, 7 эффективных способов создать собственное государство и стать его правителем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10699
6.08.2015 10:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё