Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

10 самых труднодоступных ресторанов мира

10 самых труднодоступных ресторанов мира

Обычно достаточно просто поехать в Макдональдс или ближайшее кафе, чтобы перекусить. Иногда возникает желание найти какой-нибудь необычный ресторан, который бы поразил не только оригинальными блюдами, но и интерьером, и месторасположением. Предлагаем обзор ресторанов, являющихся самыми «труднодоступными» в мире. Они расположены либо очень далеко, либо высоко, либо глубоко. Зато преодолев трудности, можно получить заветное блюдо и ощутить себя победителем.


10. Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza


Ресторанчик расположен на Tierra del Fuego, на острове в самой южной точке Южной Америки, в городке Ушуайа. Ресторан называется «Огненная земля», и часто про него говорят, что он «находится на краю света». С этой точки часто отправляются в экспедицию на Южный полюс земли. Здесь вы сможете попробовать местные национальные блюда.

9. Перу – ресторан Tampu

Перу – ресторан Tampu

Перу – ресторан Tampu


Хотя до Мачу-Пикчу в Перу можно добраться на маршрутке или на дорогом поезде, но намного сложнее и интереснее пешком. Путешествие по тропам инков займет 2-4 дня, но ждать своей очереди надо месяц из-за популярности маршрута. Поездка в Мачу-Пикчу - очень долгое и затратное мероприятие. К тому же в одиночку или небольшой группой отправляться в путь не разрешают, нужно сопровождение из турагенства. Но все труды окупятся после дегустации национальных блюд в ресторане.

8. Швеция – Fäviken

Швеция – Fäviken

Швеция – Fäviken

Швеция – Fäviken

Швеция – Fäviken


Fäviken обслуживают 12 человек. Персонал самостоятельно собирает урожай и готовит ингредиенты для будущих блюд. Хотя еда вкусная, но добраться до ресторана трудно. Fäviken находится между группой озер, гор и ферм. Чтобы попасть туда из Стокгольма на машине потребуется 6 часов езды по пустынной дороге, но он действительно заслуживает того, чтобы его посетили.

7. Шотландия – «Три Трубы»

Шотландия – «Три Трубы»

Шотландия – «Три Трубы»

Шотландия – «Три Трубы»

Шотландия – «Три Трубы»


Шотландия - маленькая часть Великобритании с населением 5 млн человек, но и тут есть труднодоступный ресторан. «Три трубы» расположен на острове Скай. Несмотря на то, что к нему невероятно сложно добраться он работает уже 30 лет. Из Глазго путь занимает 6 часов на машине, а еще нужно добраться на пароме до острова. Или 4 часа на машине от города Порти на острове Скай. Но путешествие стоит того – в ресторане подают первоклассные блюда с мировой известностью.

6. Фарерские острова – Nordasti Hagi

Фарерские острова – Nordasti Hagi

Фарерские острова – Nordasti Hagi


Фарерские острова изолированы от мира, расположившись между Исландией и Норвегией. Если достичь островов еще можно, то добраться до Nordasti Hagi очень сложно. В ресторан получится добраться только пешком или внедорожником – туда нет проложенной дороги. Сперва 45 минут по болотистой местности, а потом еще 20 минут пешком. Ресторан находится на старой ферме.

5. Новая Зеландия – The Furneaux Lodge

Новая Зеландия – The Furneaux Lodge

Новая Зеландия – The Furneaux Lodge

Новая Зеландия – The Furneaux Lodge

Новая Зеландия – The Furneaux Lodge


The Furneaux Lodge расположен в Новой Зеландии в долине Звуки Мальборо (Marlborough Sounds). Ресторан изолирован от цивилизации и дорог – до него можно добраться на лодке. Весь регион известен дикой природой, недоступностью, где можно прекрасно покататься на горном велосипеде или отправиться в походы. Физическая активность на свежем воздухе вызывает аппетит. В ресторане предлагают деликатесные блюда.

4. Остров Питкэрн – Cristians Café

Остров Питкэрн – Cristians Café

Остров Питкэрн – Cristians Café


На остров Питкэрн очень трудно попасть, и это самая малонаселённая точка земной цивилизации. На острове, расположенном в центре Тихого океана, живёт 50 человек. Сюда можно попасть лишь на судне, но даже этот путь опасен из-за скал и течения. Сначала нужно лететь на Таити, затем в Мангарева и затем морем 482 км до острова. На сегодняшний день только круизные лайнеры и посещают остров, а пассажиры ресторан.

3. Мальдивские острова – Ithaa

Мальдивские острова – Ithaa

Мальдивские острова – Ithaa


Уникальность модного и роскошного ресторана, расположенного на Мальдивских островах, кроется не только в его названии, которое переводится как «мать жемчужин». Это первый в мире подводный ресторан. Потолок в нём стеклянный, позволяющий посетителям во время трапезы наслаждаться красотами подводной жизни акул, тропических рыб и скатов. Ресторан труднодоступен и по месту размещения и по цене: во-первых, сами острова находятся далеко, и, во-вторых, меню не из дешевых. Он может разместить одновременно только 14 посетителей, поэтому нужно резервировать столик заранее.

2. Занзибар – ресторан «Скала»

Занзибар – ресторан «Скала»

Занзибар – ресторан «Скала»


Ресторану дали такое название не просто так: он действительно увенчал вершину небольшой скалы на острове Занзибар. Открыт он с 2010 года. До самого близкого города 15 минут на машине. Добраться до ресторана – настоящее приключение. Во время отлива можно дойти до него пешком по воде, но во время приплыва – только на лодке. В ресторане прекрасная еда и чудесный панорамный вид.

1. Китай – ресторан «Чайная на горе Хуашан»

Китай – ресторан «Чайная на горе Хуашан»

Китай – ресторан «Чайная на горе Хуашан»

Китай – ресторан «Чайная на горе Хуашан»

Китай – ресторан «Чайная на горе Хуашан»


Чайная на вершине горы – номер один по труднодоступности в нашем списке из-за адреналина, который придётся испытать по дороге. Сначала посетителей подвозят на лодке. А потом их ждёт прикрепленный к скале деревянный мост, который ведет на вершину горы – никаких перил, только цепь вдоль дорожки с одной стороны. Лучше вниз не смотреть! Чашка горячего травяного чая успокоит нервы после умопомрачительного подъема. И уж точно это должен быть не чай из пакетика, а один из самых лучших сортов, подвиги должны вознаграждаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9737
6.08.2014 23:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё