Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Уникальный пешеходный мост Scale Lane через реку Халл в Британии

Уникальный пешеходный мост Scale Lane через реку Халл в Британии

Разводной пешеходный мост Scale Lane соединяет две части города Халл ‒ Старый город и новый район на восточном берегу реки. Благодаря ему значительно сократился маршрут между музеем и океанариумом, расположенными по разные стороны реки. Но самое главное, что это первый в мире мост, на котором можно остаться во время его развода.


На этом мосту можно даже покататься

На этом мосту можно даже покататься


Мост был построен благодаря победе компании McDowell+Benedetti в международном конкурсе в 2005 году. После многочисленных переносов, наконец-то, недавно состоялось его открытие. Проект стоимостью в 7 миллионов фунтов предусматривал создание ландшафтного сада и сквера, оригинальное освещение и инсталляцию от Наяна Кулкарни. Необычно для моста, хотя оригинальные мосты- сейчас не редкость.

Вес моста 1000 тонн, длина 57 метров

Вес моста 1000 тонн, длина 57 метров


Мост Scale Lane оснащён поворотным механизмом для пропуска крупных судов. Работая совместно с инженерами из фирм Alan Baxter Associates и Qualter Hall, архитекторам удалось создать уникальную конструкцию, благодаря которой пешеходы могут прогуливаться по мосту даже во время его движения. Благодаря оригинальной форме апострофа на мосту оборудовано два различных маршрута ‒ один вдоль внешнего края, второй вдоль внутреннего. В центральной части обустроено место для отдыха, где можно посидеть и полюбоваться рекой. С наступлением темноты мост подсвечивается фонарями.

Здесь можно посидеть и полюбоваться рекой

Здесь можно посидеть и полюбоваться рекой


Длина моста 57 метров. Во время движения он может выдержать присутствие 1000 человек, в сведённом состоянии ‒ 4000. Вес моста 1000 тонн: 350 тонн стали, 650 тонн бетона.

Береговая линия составляет 7 метров, западный берег невероятно илистый

Береговая линия составляет 7 метров, западный берег невероятно илистый


Во время движения моста активизируется инсталляция художника Наяна Кулкарни (Nayan Kulkarni) ‒ начинают звенеть колокольчики и мигать фонари. Это было сделано не столько ради красоты, сколько с практической точки зрения. Таким образом люди предупреждаются о разводке моста.



Единственное, что до сих пор не реализовано ‒ это ресторан на свежем воздухе. По-прежнему подбирается арендатор. Но когда-нибудь мост Scale Lane непременно станет одним из самых популярных мест в городе, воплотив в реальность мечту дизайнеров не просто соединить точки А и Б, а создать настоящий шедевр между ними.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7133
6.08.2013 17:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё