Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Обзор самых веселых и необычных приспособлений для кухни

Обзор самых веселых и необычных приспособлений для кухни

Существует такое забавное выражение "подальше от начальства, поближе к кухне", которое стараются взять себе за правило многие сотрудники больших офисов крупных компаний. На кухне, как известно, и тепло, и уютно, и кормят вкусно, да и кухонные разговоры о сокровенном никто не отменял. О всенародной любви к кухне свидетельствуют и те многочисленные приспособления, которые разрабатывают современные дизайнеры: необычные мельницы для соли и перца, емкости для масла и уксуса, креативные скалки для теста, прихватки для горячего и прочие кухонные гаджеты, - о них мы неоднократно писали на Novate.Ru. И на очереди - еще один обзор интересных и забавных приспособлений для кухни.

Креативные ножи для безопасной нарезки


Безопасный нож для нарезки зелени

Безопасный нож для нарезки зелени

Безопасный нож для нарезки зелени

Безопасный нож для нарезки зелени

Безопасный нож для нарезки овощей

Безопасный нож для нарезки овощей


Даже у самого аккуратного и внимательного человека может случиться неприятность на кухне, и тогда понадобятся зеленка, бинт, вата... Чтобы обезопасить процесс приготовления, а именно, нарезки продуктов, дизайнеры придумали целый ворох разнообразных ножей, которые сводят такую опасность к нулю.

Досточка для чистки картошки


Мобильное устройство для чистки картошки

Мобильное устройство для чистки картошки


Чистить картошку, быть может, и увлекательное занятие, вот только зачастую это достаточно скучно. Как правило, это делать приходится в одиночестве, чтобы не сорить в гостиной очистками, а так хочется поближе к коллективу! Или же к телевизору, которого нет на кухне. Перемещаться в гостиную с мисочками неудобно. А специально придуманная для этих целей досточка - подойдет!

Оригинальные соковыжималки для цитрусов


Соковыжималки для лимонов

Соковыжималки для лимонов


Оптимисты любят повторять, что когда жизнь преподносит вам лимоны, нужно делать из них лимонад. А дизайнеры предлагают сразу несколько приспособлений для выдавливания сока из этих освежающе кислых цитрусовых.

Ложка, вилка, и в ложке вилка


Ложка и вилка, два в одном

Ложка и вилка, два в одном


Необычное решение дизайнерских столовых приборов в составе вилки и ложки представляет собой своеобразный конструктор, где ложка без вилки - бесполезный инструмент. Но когда вилка вкладывается в ложку, ею уже можно есть суп.

Вилка + свечка для детского праздника


Свечка в вилке, удобно и необычно

Свечка в вилке, удобно и необычно


Замечательная идея - объединить два таких необходимых инструмента для детского праздника, как свечи для торта, и вилки - тоже для торта. Каждому ребенку по кусочку торта, украшенного свечкой, и можно быть уверенным, что вилок тоже достанется всем.

Гвоздь в сардельке


Креативные шпажки в виде гвоздей

Креативные шпажки в виде гвоздей


ВЫезжая на пикник с целью приготовить порцию сарделек на гриле, необходимо, кроме всего прочего, не забыть захватить с собой пакетик гвоздей. Судя по этому оригинальному дизайн-проекту, гвозди крупного калибра отлично заменяют шпажки.

Оригинальные ложки для спагетти


Оригинальная ложка для спагетти и вилка с моторчиком

Оригинальная ложка для спагетти и вилка с моторчиком


Одна из немногих проблем, с которыми сталкивается любитель итальянской кухни, это трудности с раскладыванием спагетти по тарелкам, а также с отправлением порции этого блюда к себе в рот. Длинные вермишелины норовят сползти с вилки, не помещаются в ложку, в общем, сопротивляются как только могут. Впрочем, можно попробовать приручить строптивую еду, воспользовавшись раздаточной ложкой-дракончиком с зубами, которые не дадут спагетти выпасть из углубления, а вместо обычной вилки - оборудованной пропеллером, который закрутит порцию спагетти так, что она легко и без проблем попадет прямо в рот, а не на стол или джинсы.

Приспособления для необычного печенья


Скалка для фигурного печенья с начинкой

Скалка для фигурного печенья с начинкой

Печенье с печатью

Печенье с печатью


Сколько уже придумано всевозможных формочек для креативного печенья, а дизайнеры предлагают все новые и новые варианты для этого простого, но любимого многими десерта. На этот раз наше внимание привлекла небольшая скалка для приготовления печенья и сандвичей в форме медвежонка, а также печать для украшения печенья, кексов и бисквитов.

Зефир по-скаутски


Устройство для приготовления домашних S`mores

Устройство для приготовления домашних S`mores

Гаджет для S`mores в микроволновке

Гаджет для S`mores в микроволновке


Наверняка вы неоднократно видели в фильмах и сериалах, как американские школьники, бойскауты, студенты, или же семьи, выехавшие за город на пикник, жарят на огне зефир на палочках, а потом сдавливают его двумя вафлями и с аппетитом уплетают, запивая содовой. Так вот, это лакомство, которое называется S`mores, не обязательно готовить на костре. Можно воспользоваться инновационным приспособлением и приготовить S`mores дома, подготовив ингредиенты, залив в устройство воду, и отправив его в микроволновую печь.

Удобная досточка-паззл


Разделочная доска и поднос в виде паззла

Разделочная доска и поднос в виде паззла


Ну, кто никогда не грешил тем, что усаживался перед компьютером или телевизором с бокалом вина в руках и тарелкой вкусностей на коленках? Опасно, неудобно, да и неприлично так поступать. Тем более, что дизайнеры придумали массу удобных подносов, которые можно взять с собой в гостиную, - к примеру, поднос, он же разделочная доска, в виде элемента головоломки-паззла. И бокал пристроить удобно, и закуска поместится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33017
6.08.2012 05:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 6.08.2012 15:16    
    С бокалом - действительно, удобно должно быть.
  • kanitel 6.08.2012 17:15    
    Сколько классных и забавных вещей для кухни! С таким набором любая готовка превратится в удовольствие.
  • libhen 6.08.2012 22:00    
    Беру всё, за исключением непонятного мне девайса для какого-то жареного мармелада. Во-первых, я такое не ем, да и содовую не пью. Это не самая здоровая еда, в отличие от свежевыжатых соков или овощных салатиков!
  • lakshmie 7.08.2012 11:35    
    запивайте соком :)
  • MEZON 7.08.2012 14:27    
    Скауты жарят не мармелад, а зефир. И смысл заливки воды в ёмкость как-то не очень понятен.
  • lakshmie 8.08.2012 01:19    
    точно! зефир! чувствовала же, что мармелад это не совсем то... спасибо :)




Смотрите ещё