Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Сравнивать современную боевую технику – дело заведомо неблагодарное. Это в годы Второй мировой войны танки 1939, 1941 и 1944 годов выпуска могли отличаться по качеству и эффективности как черное от белого. В наше время ситуация намного сложнее. Большинство танков по вооружению и степени защищенности едва ли не одинаковые. Касается это и немецких танков «Леопард», в том числе их современных модификаций «2А4».


Все танки сегодня одинаковые. |Фото: ya.ru.

Все танки сегодня одинаковые. |Фото: ya.ru.


До прямого столкновения войск Российской Федерации и стран НАТО пока не доходило. Хотя оружие российского (советского) производства и производства стран НАТО сталкивается на полях сражений в горячих точках регулярно. Например, уже упомянутые немецкие «Леопард 2А4» активно используются Турцией против Курдов. И как показывает практика – неплохо уничтожаются последними. Горели «Леопарды» под управлением канадцев и в Сирии.

Серьезная машина. |Фото: wall.alphacoders.com.

Серьезная машина. |Фото: wall.alphacoders.com.


Однако, здесь важно понимать, что в случае с танками очень многое зависит от уровня подготовки экипажей и понимания техники последними. Так, например, советские танкисты на трофейных «Пантерах» в годы Второй мировой войны показывали заметно слабее результаты, чем немецкие танкисты. Работало данное правило в обе стороны.

НАТО - это большой союз. |Фото: svo.spb.ru.

НАТО - это большой союз. |Фото: svo.spb.ru.


Хотя сегодня еще нельзя сказать, что танковые дуэли окончательно ушли в прошлое, важно подчеркнуть, что главным противником танка на поле боя всегда был не другой танк, а противотанковые средства. В условиях современности это разнообразные ПТУР. С другой стороны, современная бронетехника сегодня вооружается достаточно мощным и точным оружием, чтобы едва ли не полностью нивелировать активные и пассивные средства защиты других танков. В таких условиях выживание экипажа определяется двумя вещами: выучкой и мотивацией.

Опасен не танк. ¦Фото: 1zoom.ru.

Опасен не танк. ¦Фото: 1zoom.ru.


На сегодняшний день Россия официально использует в горячих точках контрактников. Это радостный факт для простого народа, лишенного тем самым риска оказаться где-нибудь у черта на рогах в окопе, и печальный для армии и государства. Так как наиболее мотивированными и хорошо подготовленными в армии остаются только те самые контрактники. С одной стороны, это вполне закономерный результат. Однако, главная опасность немецких «Леопардов» заключается не в них самих, а банально в том, что тех самых наиболее мотивированных и хорошо подготовленных военнослужащих-контрактников у американской коалиции в лице НАТО арифметически больше.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про ZTQ-15: зачем Китаю в 21 веке понадобилось строить маломощные легкий танки.


Обратите внимание:








4100
6.07.2022 16:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё