Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как армейские приемы и 3 простых вещицы смогут выручить в повседневной жизни.

Как армейские приемы и 3 простых вещицы смогут выручить в повседневной жизни.

Казарма, подъем в 6 утра и жизнь по распорядку. В армии солдат обучают полезным навыкам не только для специальных военных операций. Многие из них нужны для дисциплинированной жизни с минимальными затратами времени. Для освоения армейских трюков понадобится особый реквизит: 100 рублей, презерватив и хлопковый ватный шарик. Усилия не пройдут даром. Взяв на заметку военные лайфхаки, можно значительно облегчить повседневный гражданский быт. Быстро, точно, эффективно!


1. Заправляем постель в мгновение ока

Собраться и вставать! Нас ждут великие дела. /Фото: pbs.twimg.com

Собраться и вставать! Нас ждут великие дела. /Фото: pbs.twimg.com


Кто любит заправлять постель? Особенно каждое утро, изо дня в день. Ответ напрашивается сам собой. Чтобы неприятный процесс пролетал как можно быстрее, стоит воспользоваться армейским советом. Большинство людей поправляют постельное белье обходя кровать со всех сторон. Это в корне неверный подход. Намного легче и продуктивнее начать это делать даже не вставая. Находясь по центру кровати проще выпрямить все стороны простыни, а затем так же аккуратно разложить одеяло.

2. Упаковать одежду максимально эффективным способом

Солдат справится с любым препятствием. /Фото: mediamatic.net

Солдат справится с любым препятствием. /Фото: mediamatic.net


Солдаты в армии должны быть готовы выехать на новое место в одно мгновение. При этом быстрые сборы не станут оправданием помятой и неопрятной одежде. Как же удается бойцам всегда выглядеть безупречно? Секрет в особом способе, которым они пользуются для сборов одежды. Он позволяет значительно экономнее использовать пространство чемодана, а также сохранить вещи без единой складки.

Проблема решается правильным подходом. /Фото: rd.com

Проблема решается правильным подходом. /Фото: rd.com


Например, чтобы правильно сложить футболку, понадобится сторублевая купюра. Сначала кладем ее на ровную поверхность и выворачиваем нижний край на изнанку на 10 сантиметров. В центр этой подвернутой части нужно положить купюру. Складываем поверх нее левую часть до начала бумаги, а потом вторую сторону. Теперь 100 рублей можно вернуть в кошелек, а футболку плотно закрутить в валик, начиная с шеи.

Когда дойдете до подвернутой части, нужно одну ее сторону вывернуть в правильное положение — теперь одежда плотно зафиксирована. Конечно, купюра не обязательное условие сборов, но она помогает определиться с одинаковой шириной (примерно 15 см) для всех вещей, чтобы потом их было легче распределить в чемодане.

Наглядно изучить весь процесс поможет это видео:



3. Война со складками на рубашке

Безупречный вид, полная боевая готовность. /Фото: smhttp-ssl-33667.nexcesscdn.net

Безупречный вид, полная боевая готовность. /Фото: smhttp-ssl-33667.nexcesscdn.net


Мужчины сразу поймут, о чем речь. Когда заправляешь рубашку в брюки, часто в области живота появляются совсем некрасивые складки. Они придают лишний объем талии, да и просто выглядят не особо опрятно. Одна военная хитрость поможет справиться и с этой проблемой. Нужно прихватить лишнюю ткань на боковых швах и аккуратно сложить их по направлению к спине. Прижать плотно. После этого можно затянуть ремень на брюках, чтобы все хорошенько зафиксировать. Рано или поздно от движений рубашка вырвется на свободу, но поправить ее гораздо легче, чем заново все заправлять.

4. Шикарный блеск для вашей обуви

Чистая обувь — основа безупречного имиджа. /Фото: wikihow.com

Чистая обувь — основа безупречного имиджа. /Фото: wikihow.com


Одна из злободневных тем в армии — безупречный блеск ботинок. Солдаты натирают их часами, чтобы удостоиться одобрительного взгляда командира. Иначе можно всю ночь просидеть на посту, думая о недостаточной старательности. Помимо чистки и использования воска вместо обычного крема есть еще один секрет идеального блеска. Его применяют для пятки и носка обуви как самых видимых частей. После нанесения первого слоя воска нужно взять ватный диск или самостоятельно сформированный шарик. Окунаем его в воду и выжимаем. Он должен быть достаточно влажным, но чтобы вода не капала.

Этим диском тщательно натираем обувь круговыми движениями, затем наносим еще воск. Еще трем, еще наносим, и так достаточное количество раз. Опытные вояки говорят, что нужно потратить 45-60 минут, чтобы привести свои ботинки в потрясающий вид. Однако эффекта хватает на пару недель, и потом на повторную процедуру тратится вдвое меньше времени.

5. Абсолютное спокойствие

Ничто не помешает сну солдата. /Фото: d29l8fj0bhi1tg.cloudfront.net

Ничто не помешает сну солдата. /Фото: d29l8fj0bhi1tg.cloudfront.net


Не материальный, но тоже очень полезный секрет. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что военные с успехом переживают тяжелейшие нагрузки и постоянный стресс. Как они не сходят с ума? Гражданские часто жалуются на свои насущные проблемы: начальник не повысил, жена пилит, в метро ногу отдавили и еще целый список подобных ситуаций. В армии обучают особому приему, который буквально взламывает мозг и заставляет его думать иначе.

Нужно поменять взгляд на ситуацию так, чтобы вам было комфортно даже с учетом неудобства. Всегда находится что-то хуже или объяснение, почему проблема не настолько ужасна. Научитесь смиряться с неизбежным и превратитесь в человека, готового к любым трудностям. Чем тратить время на жалобы, лучше использовать его для поиска реального решения проблемы.

6. Водонепроницаемые гаджеты

Надежная защита, безупречная работа. /Фото: theblacksheeponline.com

Надежная защита, безупречная работа. /Фото: theblacksheeponline.com


В современном мире информационные технологии всегда с нами. В кармане верно почивает смартфон, в дорожной сумке затаился фотоаппарат или планшет. Однако путешествие часто означает опасность, от которой не уберегут защитные пленки, стекла и навороченные чехлы. Когда впереди водное приключение, нужно предохраняться. Нет-нет, это действительно самое подходящее слово, потому что сейчас в ход пойдут презервативы. Не удивляйтесь, именно этот метод рекомендует военно-морской флот.

Чтобы обеспечить девайсам полноценную водонепроницаемость, нужно спрятать их в резинку для взрослых. Свободный край завязывается в узел и закрепляется супер-клеем. Сверху надевается еще один презерватив и снова завязывается и заклеивается. Почему презерватив, а не пластиковый пакет? Он прочнее, легче надевается и надежнее запечатывается клеем.

В продолжение темы - 10 снимков о "суровых", но веселых буднях солдат.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4777
6.07.2018 21:40
В закладки
Версия для печати