Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
0
-1 2
Машины    

Концепт военно-транспортного самолёта.

Концепт военно-транспортного самолёта.

Легендарное российское конструкторское бюро Сухого объявило о начале разработки первого в мире сверхзвукового военного транспортно-грузового самолета. На его борту можно будет транспортировать не только людей, но и боевые машины, а долететь в любую точку Земли он сможет буквально за несколько часов.


 Военный транспортно-грузовой самолет.

Военный транспортно-грузовой самолет.


Объединенная авиастроительная корпорация ОКБ Сухого в ближайшее десятилетие будет работать над созданием инновационного транспортно-грузового военного самолета, главной особенность которого станет то, что он будет сверхзвуковым.

Скорость может достигать 2000 км/ч.

Скорость может достигать 2000 км/ч.


Проект получил название «Перспективного воздушно-десантного комплекса транспортной авиации» или ПВК ТА. Подробностей о самолете известно не так уж много, однако ОКБ Сухого уже опубликовало некоторые наработки, в частности, 3D модель концептуального самолета.

80 экземпляров планируется построить к 2024 году.

80 экземпляров планируется построить к 2024 году.


Достоверно известно, что ПВК ТА должен будет двигаться со скоростью, превышающей 2000 км\ч. Это позволит транспортировать личный состав, снаряжение, оборудование и технику в любую точку Земли за считанные часы.

Грузоподъемность сверхзвукового транспорта должна составить не менее 200 тонн, а дальность полета без дозаправки - не менее 7 тысяч км. Важной проблемой остается конструкция самолета.

7000 км без дозаправки.

7000 км без дозаправки.


На сегодняшний день имеющиеся технологии не позволяют осуществить транспортировку в сверхзвуковом самолете таких грузов, как танки и боевые машины. Именно эту проблему и хотят первыми в мире решить российские авиаконструкторы.

Танки, боевые машины, тяжелая техника на борту.

Танки, боевые машины, тяжелая техника на борту.


По подсчетам экспертов ОКБ Сухого, российской армии необходимо около 8 десятков подобных самолетов. Стоит также отметить, что попытки создать нечто подобное были и раньше, в частности, в США и в СССР.

Концепция предусматривает грузоподъемность 200 тонн.

Концепция предусматривает грузоподъемность 200 тонн.


К сожалению, все сверхзвуковые самолёты, проекты которых предлагались американскими и советскими конструкторами, отличались чрезмерной стоимостью производства, а также сложным и дорогих обслуживанием.

Полезный объем.

Полезный объем.


На нашем сайте можно узнать и про 10 аэрокосмических мега проектов. Все они стоят более миллиарда долларов и привлекают огромное внимание из-за существенного влияния на общество, окружающую среду и бюджет государства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12635
6.07.2015 14:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 6.07.2015 16:14    
    Осталось рассказать об этой замечательной новости КБ Сухого.
  • forajump 31.03.2016 18:57    
    Ага, и заодно автору данной дипломной работы — студенту Алексею Комарову (https://vimeo.com/103542677).
  • iVe 6.07.2015 16:32    
    забористая трава... :)

  • iVe 6.07.2015 17:31    




Смотрите ещё