Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Маленькая квартира

Маленькая квартира


Когда квартира совсем маленькая, хочется сделать её максимально функциональной, но при этом и не забыть про уют. Особенно, если площадь жилища не превышает 25-ти квадратных метров. Как правильно работать с цветом, где найти место для систем хранения и как декорировать маленькую квартиру?

Весёлый монохром


Интерьер квартиры 25 квадратных метров

Интерьер квартиры 25 квадратных метров

В основу этого интерьера легла чёрно-белая гамма, разбавленная серыми и голубыми цветовыми пятнами и приправленная разноцветными всплесками. Конечно, преобладание белого обусловлено ограниченной площадью квартиры. Не секрет, что белый визуально работает, как ластик, стирающий границы пространства. Но чрезмерное использование этого цвета может привести к скучному интерьеру.

Чёрно-белый интерьер

Чёрно-белый интерьер

Чтобы этого не произошло, здесь задействовали чёрный цвет, который выполняет роль рамы, обрамляющей общую картину. И также он создаёт иллюзию перспективы в нише, где расположено спальное место и в зоне кухонного фартука.

Вспомогательный синий оттенок зонирует пространство и выделяет прихожую. Помимо этого, именно такой цвет способен визуально отодвинуть стену. Это не единственный смелый оттенок в интерьере. Колористическими пятнами по всему пространству проходят жёлтый, малиновый и фиолетовый.

Синий разбавляет пространство и визуально расширяет его

Синий разбавляет пространство и визуально расширяет его

Чем проще, тем лучше


Интерьер маленькой квартиры отличается скандинавской скромностью и простотой. Здесь использованы простые и чёткие формы, прямые линии. Декора не много, и он является непосредственным инструментом, который помогает бороться за визуальное расширение пространства.

В первую очередь, необычная большая композиция из постеров отвлекает внимание от реальных размеров комнаты. Во-вторых, за счёт игры с их размерами и обрамления в тонкие чёрные рамки создаётся впечатление, что помещение длинее, чем оно есть на самом деле. Третий интересный приём – прямоугольная вертикальная форма постеров, которая заставляет поверить в то, что потолки в этой комнате выше, чем они есть на самом деле.

Кровать прячется в нишу

Кровать прячется в нишу

Системы хранения и мебель


Сэкономить место в малогабаритке удалось при помощи компактной и практичной мебели. Кровать, которая прячется в нишу решила проблему с зонированием спальни-гостиной и позволила разгрузить пространство. В ней же оборудованы удобные полки для хранения вещей и книг, а в оставшейся на стене небольшой нише, расположенной ближе к зоне прихожей, организовали мини-гардеробную.

В нише есть дополнительные полочки для хранения вещей

В нише есть дополнительные полочки для хранения вещей

В зоне прихожей есть мини-гардеробная

В зоне прихожей есть мини-гардеробная

Хозяева этой квартиры большие книголюбы. Для книг здесь оборудовали специальный стеллаж, который не занимает много места, но позволяет хранить литературу, а за счёт своей вытянутой формы работает на визуальное поднятие низкого потолка.

В зоне гостиной находится вместительный модульный диван с оттоманкой, которая при надобности можно перемещать по помещению. На нём лежат декоративные подушки с минимальным намёком на геометрические фигуры, которые также хорошо использовать в маленьком пространстве.

За счёт использования компактной и простой мебели в этой небольшой квартире удалось выделить место для полноценных зон столовой, гостиной, кухни и спальни.

Зона гостиной в маленькой квартире

Зона гостиной в маленькой квартире

Естественное освещение


Не каждая квартира может похвастать большими окнами и хорошим естественным освещением. Но этой малогабаритке в данном вопросе можно только позавидовать – три больших окна на 25 квадратных метров. Такое сокровище не стали скрывать за шторами, что советуется делать в маленьких квартирах. Лучше остановить выбор на жалюзи или лёгких прозрачных шторах, которые максимально пропускают естественный свет.

На окнах нет штор

На окнах нет штор

Крошечный санузел


Для облицовки санузла выбрали белую плитку размером меньше среднего. Посредине использовали образцы голубого цвета, и горизонтальная линия не случайно пересекает пространство всей комнаты. Она делает маленький санузел зрительно шире, всё за счёт того же свойства голубого цвета углублять пространство. Также на увеличение комнаты работает большое зеркало без рамы. А вот пузырьки с шампунями и гелями тут спрятали в небольшом белом навесном ящике над унитазом, что удобно использовать в любом крошечном санузле.

Маленький санузел

Маленький санузел

Дизайнеры ежедневно доказывают, что маленькое пространство может быть функциональным и стильным. Не так давно мы писали о том, как выжать максимум из 25-ти квадратных метров и рассматривали малогабаритку в Амстердаме. Она является отличным примером того, как можно работать с крошечным пространством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12715
6.07.2015 12:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё