Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+12
-1 5



Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Дети бетонных джунглей - так очень часто называют наше поколение, на чей век досталось куда больше многоэтажек, офисных и торговых центров, развлекательных заведений, чем садов, лесов, рощ, не говоря уже о зелени в больших городах. Маленькие, робкие деревья соседствуют с бетонными или кирпичными гигантами, отчего кажутся еще меньше и еще слабее. И серия бетонно-проволочных ваз Weight Vases от тайского дизайнера Decha Archjananun - еще одно подтверждение этих слов.

Грубый бетон, обрамляющий нежные цветочные стебли, столь же грубая толстая проволока, формирующая каркас необычной вазы, и одновременно поддерживающая цветы, это воплощение наших с вами бетонных джунглей, в которых мы живем, работаем, любим. И дарим любимым людям цветы, принося в дом этот маленький символ живой природы.

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей


Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей


В коллекцию Weight Vases входит несколько бетонных ваз разного размера и формы: для букетов, композиций и отдельных цветов. Быть может, такой вариант подойдет далеко не для каждого любителя живых цветов, но если квартира или офис оформлены урбанистично, в духе современного минимализма, трудно будет найти более подходящую по стилю вазу.

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей


Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей

Weight Vases, бетонные вазы для цветов из бетонных джунглей


Коллекция Weight Vases была создана дизайнером во время учебы в Ecole Cantonale d’art в Лозанне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12600
6.07.2011 15:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mila-89 6.07.2011 16:49    
    Очень и очень интересная идея ваз для цветов. Конечно, подойдут они не к каждому интерьеру. Задумка меня заинтересовала.
  • pavvell 6.07.2011 17:46    
    Идея сама по себе интересная, даже захотелось приобрести похожую вазу для домашнего использования!
  • bigelephant 6.07.2011 19:25    
    Серия бетонно-проволочных ваз Weight Vases от тайского дизайнера Decha Archjananun мне абсолютно не понравилась.
  • Beloboka 6.07.2011 20:59    
    Пожалуй я приверженица классического стиля. Совсем не хотелось бы натыкаться на такую вазу дома, но в сквере в обрамлении красивых цветов ваза смотрелась бы не плохо.
  • Freddy 6.07.2011 21:36    
    Соглашусь с Вами! Если такая ваза на ногу упадёт, не дай Бог, перелома не избежать! А вообще на любителя.
  • woolfes 6.07.2011 22:23    
    По моему это вообще для "outdoor", а не для помещений. Очень мило на балконе, в саду, на улице или у входа в дом. Очень даже хорошее решение.
  • Starikhan 6.07.2011 22:29    
    Ничего нового, давно клумбы из бетона есть в наших городах и их однообразие не радует глаз. Хочется, чтобы цветы, которые радуют глаз стояли в красивых, лёгких горшках или в чём угодно, но более симпатичном.
  • tiger27 6.07.2011 22:35    
    Оригинально, конечно, но на мой взгляд бетонные вазы выглядят немного грубовато. Не хочется обидеть автора, но такие вазы похожи на мусорные баки на при домной территории. Не в лесу же живём!!! Если хочется такую бетонную вазу, то её можно использовать как клумбу на при домной территории или как ящик на лоджии для цветов. Но всё равно хочется чего-то более изящного. Мне больше нравятся вазы Сваровски, например "Звёздный ангел". Выполнена из кристаллов Сваровски и стекла, оригинальной круглой формы. Они более изящные, чем бетонные вазы.
  • Goshia 6.07.2011 23:13    
    Довольно оригинальные эти бетонные вазы, я ничего подобного раньше не видел, а проволочные рамки, смотрятся с вазами очень органично, как единое целое.
  • abcd-1953 6.07.2011 23:13    
    Очень грустно смотреть на это. очень горько осознавать ущемлённость современной молодёжи в части природы.
  • NataQuaglia 6.07.2011 23:37    
    Дык, а Вы не щемите ее, молодежь эту, может и не будет так грустно, ни Вам, ни молодежи. По-моему, дизайнер просто стебется над публикой, а может эти "шедевры" родились и в результате глобального кризиса, когда бетонная промышленность вынуждена была искать другие рынки сбыта из-за снижения объемов строительства.
  • pavel1950 6.07.2011 23:46    
    Уже мало кто помнит, что первый железобетон был именно вазой для цветов, а уж после из него начали лепить плотины гидроэлектростанций. Как говорится, возвращается на круги своя. Лично мне понравилось сочетание. Строгий каркас из проволоки и неплохие бетонные формы. Которые могут быть очень разными, в том числе и хорошими, и даже покрашенными, или из цветного бетона. Скорее всего, это еще и не дорого. Мне нравится. Для рукастых это еще и эскиз для собственных работ.
  • YA_HELEN 7.07.2011 03:13    
    ...Для рукастых это еще и эскиз для собственных работ.

    а для некоторых других "рукастых" эта арматура наверняка окажется объектом "развлечения". и почти наверняка в скором времени все эти проволоки приобретут совсем иную форму... :((
  • o-yavir 7.07.2011 11:04    
    Мне очень понравилась идея! Сочетание тяжелого, земного бетона и воздушной проволоки и цветов - фантастическое. Мозг разрывает. Бетон - и воздушная конструкция?!? Конечно, такую вазу надо ставить на абсолютно гладкую, глянцевую поверхность, желательно черную или белую. И цветы ставить именно такие - тоненькие, графичные.
    И вообще. Появление таких вот вещей не означает призыв немедленно установить себе такое. Зато хорошо прочищает мозги от устоявшихся штампов и вдохновляет.
  • olga_neklesa 7.07.2011 13:11    
    Да,вдохновляют на дальнейшее декорирование.
  • Vitalina 7.07.2011 14:35    
    Мне не нравится, как для надгробия, такие вазы хороши только для кладбища, в квартире я бы такое никогда не поставила.




Смотрите ещё