Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Камера-печать Stampy

Камера-печать Stampy

Сейчас у дизайнеров зачастую бывают такие технические возможности, что они могут воплотить в жизнь практически любую безумную идею. Но придумать что-то принципиально новое и полезное удается крайне редко. Зато идей, не несущих большой ценности, но использующих интересные и необычные технологии, появляется очень много. Вот например Jinhee Kim подумала - почему бы не объединить фотоаппарат со штамповой печатью? И объединила, создав камеру Stampy. Зачем? Ради интереса.


Камера-печать Stampy

Камера-печать Stampy


В принципе, вся концепция девайса состоит из трех действий. Вы делаете фотографию встроенной камерой (линза находится в ручке печати), после чего самые её темные участки выделяются внутри.

Камера-печать Stampy

Камера-печать Stampy


Отсоединив "цифровую часть", оставляете штамповый элемент, внутри которого находятся чернильный валик и экран-рамка, выделяющий те самые темные участки. Именно на них и будет строиться рисунок.

Камера-печать Stampy

Камера-печать Stampy


Вам остается лишь сначала прижать экран к валику, чтобы окрасились выделенные части в чернила, а затем перевернуть печать на лист бумаги, или любую ровную поверхность, и нажать на него. У вас получится своеобразно выглядящий отпечаток вашего снимка.

Камера-печать Stampy

Камера-печать Stampy


Можно сразу сказать, что кроме развлечения такой прием можно было бы использовать в рекламной сфере, или даже дизайнерской - остается только надеяться, что цена камеры будет не очень высокой, ну и такие мелочи как чтение готовых снимков с флешек были бы тоже очень кстати.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8459
6.07.2010 19:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PIRAT_74 7.07.2010 00:41    
    Дизайнеры не перестают удивлять своей криативностью, идее плюс! Надеюсь увидеть данный девайс у нас в продаже.
  • alexbelij 7.07.2010 02:00    
    С каждым годом дизайнеры придумывают что-то удивительное, и постоянно создаётся впечатление, что уже ничего более шокирующего не будет, но всё же подобное происходит снова и снова. Очень хочу этот девайс. Думаю, что он будет пользоваться популярностью в качестве хорошего подарка.
  • botahrust 7.07.2010 03:19    
    Интересный, но совершенно бесполезный для домашнего использования девайс. Хотя в мире цифровых технологий и IT часто многие вещи делаются "just for fun", не неся в себе никакой практической ценности, чего стоит только запуск твиттер-клиента на ZX Spectrum.
  • Vlasta 7.07.2010 09:27    
    Еще одна креативная идея как преобразовать уже имеющийся объект. Вещь конечно интересная, но совершенно бесполезная.
  • anisimn 7.07.2010 09:34    
    Идея, конечно же, интересная и необычная. По-моему это очень удобно и функционально, но, скорее всего, будет стоить немало денег. Мне кажется, что даже обычные люди купили бы просто так это чудо Stampy, ну хотя бы ради интереса.
  • Ценитель 7.07.2010 10:14    
    трафареты можно потом делать ^^
    круто))
  • greaverfpm 7.07.2010 10:42    
    Чудные люди эти дизайнеры. Человек придумаывает электронный штамп(!), засовывает его в фотоаппарат и, понимая, что уже на 5ой фотографии человеку человеку печатать надоест, объвляет свой креатив бесполезным. Омайгад. По сути он говорит, что мгновенный, карманный(хоть пока что и ч/б) принтер по любой поверхности бесполезен! Да у него миллион применений. Кроме печати фотографий, можно размножать один раз набранный короткий текст по разным листовкам/доскам объявлений/приглашениям/флаерам, можно использовать вместо наборной печати, ставить факсимильные подписи. Сенсорный экранчик+софт+принтер в одном.. Можно сделать, чтобы после каждого нажатия изображение менялось на следующее, менялся текст, номер в тексте, да что угодно! Ясен красен, новый ч/б паларойд никому не нужен, а если шире посмотреть?

    Ну и три момента:
    1. Технология распределения и удержания чернил на поверхности печатки не выглядит фантастичной.
    2. Если постоянно стучать прибором с оптикой по столу и прочим твердым поверхностям, то ничего хорошего из этого не выйдет. Камеру надо убрать, или оставить что-нибудь попроще, без оптического зума.
    3. Ну и на третьей картинке косяк: либо оттиск, либо печать нужно было зеркально отразить.
  • HELIOTECT 7.07.2010 11:21    
    Настолько бредово, что с радостью бы приобрел)))
  • olga_neklesa 7.07.2010 11:27    
    Маленькие дети не умеют читать,а вот свое изображение они способны узнать.Проштамповал одежду и можешь не волноваться,что он придет из сада в чужих штанишках.Нужны только стойкие краски,а если использовать исчезающие чернила - можно использовать такой штамп для вышивки.
  • kniazeff 7.07.2010 11:45    
    Не простое это дело, написать математику автоматом создающую качественный "оттиск" по темным участкам изображения. Фильтры довольно продвинутых редакторов без вмешательства пользователя не дают хороших результатов, здесь же процессор обработки будет куда проще.
    Но я верю в наших молодых шальных)))
    Бесполезный но забавный девайс.
  • Яра 7.07.2010 13:35    
    Сейчас искушенных и избалованных жителей 21 века трудно удивить техническими новинками. Но, думаю, Jinhee Kim это удалось.
  • Bogdan 7.07.2010 23:57    
    Очень полезная штучка... для людей определённого рода занятий. Так можно за минуту подделать любую печать, надо только её сфотографировать.
  • kniazeff 8.07.2010 00:34    
    В большей степени это зависит от разрешающей способности сего девайся. Я склонен усомниться.
  • Flaw 8.07.2010 19:22    
    Полезность вообще спорная штука. Смотря откуда смотреть, конечно. Для спасения всея человечества и воцарения Добра на Земле не подойдет, а вот для каких занятий/профессий, самое оно. Но опять будут ограничения… Какая-нибудь дороговизна чернил, особые поверхности, питание.
  • VIrinka 5.08.2010 04:21    
    Меня позабавило сие изобретение, а на третьей картинке в самом деле ляп, greaverfpm правильно заметил.




Смотрите ещё