Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 22
+22
-1 0

Пруд на застежке

Пруд на застежке

Оказывается, застежки-молнии бывают не только на одежде. К примеру, в Тайбее на Тайване существует пруд с лотосами в виде застежки-молнии.

Пруд на застежке

Пруд на застежке

Удивительно, но история застежки-молнии насчитывает всего лишь чуть более ста лет. Но за эти годы она, воистину, покорила мир. Трудно придумать отрасль, в которой бы она не использовалась: от одежды до космонавтики, от криминалистики до архитектуры. И, действительно, трудно придумать что-либо более простое и надежное в использовании средство для быстрого соединения или разъединения двух частей материала.
Пруд на застежке

Пруд на застежке

Пруд на застежке

Пруд на застежке

И потому не удивительно, что нашелся человек, который решил запечатлеть застежку-молнию в камне. Правда, это не совсем памятник, это пруд. Но находится он не в каком-нибудь банальном парке, а в музее современного искусства имени Джу Минга неподалеку от города Тайбей на Тайване.
Пруд на застежке

Пруд на застежке

Архитектор этого удивительного творения, тайваньский скульптор Джу Чун, так поясняет свою идею: «Я лишь хотел показать, насколько уязвима, хрупка живая природа перед натиском цивилизации. Цивилизация за секунду может уничтожить то, что природа создавала миллионы лет. Одно движение рукой, и исчезнут пруды, леса, горы, целые виды животных. Задачей же нынешнего поколения является защита того, что осталось. Даже если это островки зелени среди бетонных джунглей мегаполисов».
Пруд на застежке

Пруд на застежке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17027
6.07.2009 14:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sunlight 6.07.2009 17:22    
    Довольно интересна идея скульптора. Так понимаю, что он создал замок на земле, чтобы уберечь (закрыть) природу от разрушения. Вот бы и правда так было - застегнуть всю землю на молнию, чтобы она не поранилась, не простудилась...
  • M_O_Z_G 6.07.2009 17:40    
    Земля не может простудиться. А вот на каждого человека повесить мешок с застежкой, что бы закрывать его переодический, было бы здорого, застегнул и повесил на вешалку свисающую с неба, они там спит. Это правда друга я уже инсатялция - мешки с людьми над земле, свисающие с неба.
  • natylya 6.07.2009 17:42    
    Интересно придумано и очень красиво смотрится! Мне вообще нравится всегда что-то необычное! Создатель просто молодец!
  • princess 6.07.2009 18:02    
    С одной стороны, необычно и очаровательно, с другой стороны, навевает противоположную задумке мысль. Кажется, что природу хотят закрыть с глаз долой.
  • yupolya 6.07.2009 18:11    
    А мне кажется , что наоборот дизайнер хотел этим показать ,что это люди застегнулись от природы и остаются небольшие куски нетронутой природы. Что пора задуматься над тем ,что мы творим с землей.
  • Lili 6.07.2009 18:25    
    Сама задумка оформить таким способом пруд, на мой взгляд очень оригинальна и красива!
    Новая "подача" не только привычной для современного человека застежки-молнии, но и глубокого смысл в общем дизайне оформления! Действительно пора бы уже давно, всерьез задуматься, над тем как мы безжалостно обращаемся с самым дорогим, что у нас есть, природой!
  • taola 6.07.2009 19:52    
    Осторожно! Всем купальщикам покинуть воду, пруд застегивается!:))
  • Miette 6.07.2009 19:54    
    Потрясающая идея! И, главное, как органично выглядит. Никогда бы не подумала, что из обычного пруда можно сделать настоящее произведение искусства. Правда, идея, скорее всего, одноразовая. Массово такие пруды делать не будешь - уникальность уйдёт.
  • smilekins 6.07.2009 23:37    
    Интересная находка. Появляется какое-то ощущение динамичности...





Смотрите ещё