Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В каждом доме найдется несколько пар кожаной обуви. Данный предмет гардероба выглядит очень стильно и представительно. В такой обуви не стыдно выйти в люди. Само собой, если она подобающим образом выглядит. К сожалению, с течением времени на обуви даже самого осторожного хозяина появляются ссадины и царапины. Они портят внешний вид и даже могут угрожать конструкции ботинок и туфлей.


Мелкие царапины



Главное, соблюдать осторожность. /Фото: westsharm.ru.

Главное, соблюдать осторожность. /Фото: westsharm.ru.


Мелкие царапины на обуви на самом деле чаще всего являются трещинами, которые появляются в результате естественного процесса ношения. Тем не менее, достигнув «критической массы» в одном месте, они также способны испортить внешний вид обуви. Первое, что можно попробовать сделать – это устранить их при помощи ацетона. Вымачиваем в данном веществе ватку, после чего начинаем водить круговыми движениями по поврежденному участку обуви. После устранения дефекта убираем излишки, обмываем обувь мыльным раствором и вытираем насухо.

Важно: помните о том, что ацетон очень опасен! Примите меры предосторожности – наденьте резиновые перчатки. Также не забывайте о том, что ацетон является крайне агрессивным веществом. Он может навредить обуви. Данный способ применяет только в тех случаях, когда есть 100-процентная уверенность в том, что ацетон не навредит конкретной коже.

Можно спрятать воском. /Фото: liveinternet.ru.

Можно спрятать воском. /Фото: liveinternet.ru.


Второй способ борьбы с микротрещинами используется в том случае, если обувь сделана из лакированной кожи. Для устранения повреждений понадобится восковая свеча, нож, фен и хлопковый лоскут. Соскребаем немного воска со свечи и кладем его на поврежденный участок. Разогреваем воск феном. Как только он начнет таять, растираем его хлопком. После этого еще раз прогреваем обувь феном и полируем тряпочкой.

Глубокие царапины



Самое главное быть аккуратным. /Фото: dombrat.ru.

Самое главное быть аккуратным. /Фото: dombrat.ru.


Если же царапины и трещины на обуви глубокие, то используются другие методы. В первую очередь можно попробовать замазать поврежденные участки лаком для ногтей, используя небольшую кисточку.

С самыми серьезными повреждениями кожи используется суперклей. Сначала трещина раскрывается при помощи пальцев и основательно сушится феном. После этого в нее наносится небольшое количество клея. Когда это сделано, трещина смыкается обратно. Вытекшие излишки клея удаляются тряпочкой, а обувь оставляется на просушку на 12 часов.

Важна последующая обработка. /Фото: морщины-инфо.рф.

Важна последующая обработка. /Фото: морщины-инфо.рф.


Попытаться устранить трещину или царапину среднего размера можно и при помощи масла. Для этого вооружаем ватной палочкой, макаем ее в оливковое масло и начинаем обрабатывать поврежденный участок на туфлях круговыми движениями. После такой обработки обувь на 1 час отправляется на просушку.




В самом крайнем случаев победить царапины на кожаной обуви поможет утюг. Для этого, берем влажную салфетку и кладем ее на место с повреждением кожи. Вооружившись разогретым утюгом, водим им по салфетки в течении 10-15 секунд. После этого заменяем салфетку на новую, и повторяем процесс. Если царапины исчезли обрабатываем обувь защитным составом.

В продолжение темы читайте про 12 идей для тех, кто не знает, куда спрятать сезонную обувь в квартире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2210
6.06.2019 18:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё