Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Электроавтобус TOSA: свежий взгляд на общественный транспорт

Электроавтобус TOSA: свежий взгляд на общественный транспорт

Идея электрического городского транспорта существует уже не первое десятилетие, однако электроавтобусы TOSA на улицах Женевы стали настоящей революцией в области муниципального транспорта. В отличие от старомодных троллейбусов, волочащих за собой знаменитые «рога» и издающих ужасные звуки, малошумные электроавтобусы TOSA работают по принципу электромобилей.


Электроавтобус на улицах города

Электроавтобус на улицах города


На первый взгляд электронные автобусы TOSA ничем не отличишь от привычного общественного транспорта. В них установлены бесшумно работающие 400-килловатные аккумуляторы. Рассчитаный на 135 пассажиров салон автобуса оборудован по всем стандартам муниципального транспорта. Кроме обычных поручней и кресел, в необычном автобусе есть места для инвалидов и площадки для колясок с детьми.

Однако, главная особенность нового вида электрического общественного транспорта заключается в полном отсутствии внешних проводов, по которым поступает электропитание.

Подзарядка на каждой остановке

Подзарядка на каждой остановке


На каждой остановке происходит быстрая подзарядка аккумуляторов, которая осуществляется через специальное зарядное устройство, не требующее внешнего активного обслуживания в момент подачи электроэнергии. Для полной подзарядки одного аккумулятора автобуса достаточно 15 секунд.



На сегодняшний день проект еще находится в стадии доработки, однако на некоторых маршрутах в Женеве электроавтобусы TOSA уже запущены в эксплуатацию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7972
6.06.2013 02:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 6.06.2013 06:37    
    Вот с государственных средств и надо начинать перевод автотранспорта на электроэнергию. Пусть у этого электробуса есть свои минусы, зато реально может вытеснить вездесущие автобусы из города.
  • iVe 8.06.2013 12:08    
    бесшумно работающие 400-килловатные аккумуляторы

    аккумуляторы шумят?????

    400-киЛЛоватные????? -емкость всегда в амперчасах измерялась

    скорее всего речь идет все же о двигателях, а энергия накапливается в суперконденсаторах
  • Рома Чупин 24.07.2013 15:18    
    "Для полной подзарядки одного аккумулятора автобуса достаточно 15 секунд." - бред, скорее всего эт чтоб доехать до след. остановки заряда хватает.




Смотрите ещё