Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Ситуация, когда красивый кусок мяса, купленный в магазине, теряет свою привлекательность из-за жесткости, вполне обыденная. И что делать в такой ситуации? Не выбрасывать же продукт. Все просто, его можно сделать мягким и сочным с помощью всего одного очень простого и доступного ингредиента.


Гидрокарбонат натрия (сода) является отличным размягчителем мясных волокон / Фото: baking-soda.com.ua

Гидрокарбонат натрия (сода) является отличным размягчителем мясных волокон / Фото: baking-soda.com.ua


Естественно, у каждой хозяйки есть свой способ спасения продукта (замачивание в уксусном растворе, использование горчицы и прочее). Одним из вариантов, который, кстати, самый простой и намного эффективнее остальных – это применение обычной пищевой соды, которая есть практически на каждой кухне. Гидрокарбонат натрия (сода) является отличным размягчителем мясных волокон.

Старую курицу или говядину достаточно посыпать содой на два часа, чтобы мясо стало мягким / Фото: Pinterest

Старую курицу или говядину достаточно посыпать содой на два часа, чтобы мясо стало мягким / Фото: Pinterest


Для старой курицы и говядины прекрасно подходит следующий вариант «реанимации» продукта. Мясо, толщина которого от двух до трех сантиметров, нужно посыпать содой равномерно тонким слоем и поставить на два часа в холодильник. Затем оно просто промывается под холодной водой и жарится. Если же это баранина, тогда к соде добавляется горчичный порошок – 1 часть соды и 5 частей горчицы.

Жестокое мясо для шашлыка станет мягким и сочным после замачивания в растворе с содой / Фото: build-experts.ru

Жестокое мясо для шашлыка станет мягким и сочным после замачивания в растворе с содой / Фото: build-experts.ru


Если вы собираетесь готовить шашлык, а с мясом не очень повезло, лучше всего замочить его предварительно на два часа в растворе из литра минеральной воды и чайной ложки пищевой соды. После этого мясо ополаскивается слегка подкисленной водой, немного подсушивается и отправляется в маринад. При этом цвет и вкусовые качества не только не пострадают, но станут лучше.

При варке не очень мягкого мяса достаточно добавить немного соды в кастрюлю / Фото: v-kusno.ru

При варке не очень мягкого мяса достаточно добавить немного соды в кастрюлю / Фото: v-kusno.ru


При варке не очень мягкого мяса достаточно добавить немного соды в кастрюлю. На пятилитровую емкость достаточно насыпать не более одной чайной ложки порошка.

Чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и аппетитными, используете соду / Фото: prpreston.ru

Чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и аппетитными, используете соду / Фото: prpreston.ru


Ну и еще один совет. Чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и аппетитными, используете соду – на килограмм мясного фарша необходимо взять чайную ложку пищевой соды. Приготовленный фарш рекомендуется оставить на двадцать минут, и только потом приступать к жарке.

Такой простой продукт, как сода, спасет любое мясо и сделает его мягким и сочным / Фото: ne-kurim.ru

Такой простой продукт, как сода, спасет любое мясо и сделает его мягким и сочным / Фото: ne-kurim.ru


В продолжение темы читайте 8 крутых альтернатив мясу, которые пригодятся на майских праздниках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5527
6.05.2021 10:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё