Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
0
-1 2

Tiny House Roll It.

Tiny House Roll It.

Студентами немецкого университета в Карлсруэ (Кarlsruhe) был разработан проект необычного мобильного домика. Он выполнен в виде цилиндра, что делает возможным его перемещение по улице в любом направлении. Это не просто компактный домик, он позволяет максимально использовать возможности ограниченного пространства.

Компактный домик Roll It.

Компактный домик Roll It.

При вращении интерьер внутри домика "Roll It" меняется кардинально. Кресло превращается в стол, а гостиная становится спальней. Матрас удерживается на месте, благодаря липучке, а одеяло, подушка и одежда хранятся под ним. Зона кухни при повороте на 180 градусов становится ванной комнатой, включающей в себя раковину и туалет, и по уверениям разработчиков - последний надежно защищен, так что не стоит опасаться, что он выльется на голову.

Roll It. Передвижение конструкции.

Roll It. Передвижение конструкции.

Для перемещения надо просто идти по центру цилиндра в нужном направлении. Сама конструкция состоит из каркаса, скрепленного поддерживающими кольцами. Полупрозрачная наружная пленка, натянутая на цилиндр, служит местом для рекламы. Внутри пространство обшито ламинированными OSB панелями, толщиной в 15 мм. Отверстия по бокам выполняют функции окон, а большое отверстие – это вход.

Домик Roll It. Вид снаружи.

Домик Roll It. Вид снаружи.

Roll It. Внутренний интерьер

Roll It. Внутренний интерьер

Разработчики предложили использовать домик «Roll It» как вариант летнего, бюджетного жилья для студентов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9881
6.05.2014 11:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Данил Диваев 6.05.2014 13:08    
    что-то на повтор как минимум смахивает)
    http://www.hiteca.ru/2013/04/microhouse-yaico-muzeon.html
  • YanaGoga 7.05.2014 10:35    
    Даже если дом рассчитан на одного жильца, то все равно жить, в полном понимании этого слова, там будет очень неудобно. Студенту надо заниматься - на столе ручки, учебники, конспекты, а вдруг захотелось в туалет... И что? быстренько все фасуем по местам и только потом идем? Или даже пока на плите что то варится, нельзя прилечь почитать, например. А если двое жильцов... Или они должны делать все одновременно или не получится :)

    Как по мне, это просто выставочный экспонат. Не более.