Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

Ближе к лету все мечтают похудеть – как мужчины, так и женщины. И чем только не пользуются! И диетами, и упражнениями, и таблетками, и самовнушением. Но дизайнеры утверждают, что одного вида посуды может быть достаточно, чтобы самому ограничить себя в питании.

Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

Конечно, на это требуется и сила воли, и какие-то другие полезные качества личности, но ведь цель – красивая и стройная фигура – того стоит. Например, дизайнер Soo Kwon создал посуду, получившую имя «Плюс и минус». И правда, на одной стороне тарелок, мисок и чашек нарисован знак минуса, а на другой – плюса. Нет, эти символы никоим образом не помогут похудеть сами по себе. Но поставив друг на друга посуду именно соответственно значкам, мы получим вот какую картину – те, что сложены с минусами, выстраиваются в стройную фигуру.
Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

А те, что плюсами – в очень полненькую пирамидку, олицетворяющую фигуру человека. И вопрос состоит вот в чем – что выбирает каждый. Тот, кто выбирает плюс, больше еды, наедаться до отвала, тот и получит в итоге такую фигуру. Тот же, кто выберет минус, уменьшит количество поедаемой еды и просто станет питаться чаще, но меньше, сможет рассчитывать на красивое тело и внимание противоположного пола. Конечно, это лишь посуда, но, возможно, чье-то мировоззрение по поводу еды она изменит. Хотя бы до лета. А так – это всего лишь дизайнерская посуда, на которой просто нарисованы плюсы с минусами; ни рисунков, ни ярких цветов – стиль минимализма.
Посуда, помогающая похудеть

Посуда, помогающая похудеть

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12515
6.05.2009 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zelenuiles 13.05.2009 01:58    
    К тому же одну и ту же тарелку можно использовать с двух сторон, с плюсом - тарелки большие по объему, а перевернув - видим минус и объем поменьше. Наглядно, действительно может помочь.
  • tutbylvasya 31.05.2009 11:47    
    подумал что тут речь про интерьер (пришел из мозаики), а тут тарелки..
  • liliput 31.05.2009 12:01    
    Проще нарисовать на дне тарелки пучок прилипших волос. Пока писал, чуть не вырвало. Обедать сегодня не буду!
  • maani 9.08.2012 16:33    
    Cчитаю это произведение промышленного дизайна - правильным, во всех смыслах: философском, математическом, экономическом, юмористическом, художественном.
    Место ему - в музее..




Смотрите ещё