Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Несущийся мотоциклист/ Фото: motonews.ru

Несущийся мотоциклист/ Фото: motonews.ru

Нет ничего лучше, чем поездка под открытым небом. Как только сходит снег и теплеет весенний воздух, начинается мотоциклетный сезон. Если вас тоже захватил дух странствий, то прежде чем бросаться на поиски нового «двухколесного друга», надо понять, что существует масса разных моделей, и не все они обеспечивают одинаковый уровень удобства, надежности и общего качества. С каким же мотоциклом начать сезон 2022 года?


Рынок огромен, и выбор может быть головокружительным. Сейчас мало кто из продавцов и производителей ограничивается узкой нишей – большинство представляют модели в различных комплектациях и сегментах. Мы постарались выбрать самые интересные, популярные и качественные новые байки, которые можно купить в 2022 году.

Для начала необходимо понять, что «лучшего мотоцикла» не существует. Идеальный вариант мототехники у каждого свой. Любой опытный байкер знает, как важно выбрать мотоцикл, соответствующий стилю вождения, телосложению и, самое главное, способностям хозяина. Но есть одна вещь, неизменная как для новичков, так и для профессионалов: вам необходимо знать, на какие бренды и модели всегда можно рассчитывать.

Вот несколько наиболее качественных бестселлеров на рынке.

1. Harley-Davidson Road King



«Король дорог» Харлей Давидсон/ Фото: excellent-moto.ru

«Король дорог» Харлей Давидсон/ Фото: excellent-moto.ru

С этим именем невозможно ошибиться. Культовый бренд, известный всему миру, со времени своего становления в 1903 году подарил миру множество крутых байков, исключительных как по качеству, так и по стилю.

Road King – один из его лучших продуктов с достаточной мощностью для любых туристических задач. Обладая рядом продвинутых функций и обеспечивая непревзойденный комфорт во время езды, он завоевал признание миллионов людей и по праву зовется Королем дорог.

2. Suzuki Hayabusa/GSX 1300RR



Хаябуса от Сузуки/ Фото: carsbike.ru

Хаябуса от Сузуки/ Фото: carsbike.ru

Глаза фанатов загораются при упоминании имени «Хаябуса». Первый шоссейный мотоцикл, преодолевший барьер в 300 км/ч, стал настоящей знаменитостью. Эта легенда Suzuki, впервые вышедшая в 1999 году, сегодня переродилась в новую модель под официальным названием GSX 1300RR. Разумеется, создатели модернизировали супербайк всеми доступными способами, в том числе повысив мощность и снабдив высокотехнологичными электронными помощниками вождения.

Обновленный «японец» впечатляюще красив, но еще больше поражает способностью мчаться по автостраде с чудовищной скоростью. Тяжелый мотоцикл едет быстро и гладко, изящно маневрируя и пожирая километры с невероятной легкостью. Версия 2022 года развивает колоссальные 190 л.с. (140 кВт) и определенно стоит своих денег (от 18 490 евро по состоянию на январь).

3. Yamaha XSR900



Винтажный Ямаха XSR900/ Фото: bikepost.ru

Винтажный Ямаха XSR900/ Фото: bikepost.ru

Ретро по-прежнему в тренде, когда речь идет о мотоциклах, поэтому неудивительно, что Yamaha расширила свой модельный ряд новым XSR900. Винтажный красавец значительно преобразился по сравнению со своим предшественником и теперь соответствует стандарту Евро-5.

Работая над его внешним видом, дизайнеры вдохновлялись легендарными Ямахами 70-х и особенно 80-х годов. Но самым важным техническим новшеством является алюминиевая рама, значительно увеличивающая продольную и поперечную жесткость, тем самым обеспечивая большую устойчивость при вождении и лучшую динамику.

Ожидается, что XSR900 с трехцилиндровым двигателем рабочим объёмом 899 кубических сантиметров и мощностью 119 л.с. будет доступен у европейских дилеров с мая-июня 2022 года по цене от 11 тысяч евро.

4. Ducati Panigale V4 SP



Мотоцикл от компании Дукати/ Фото: paultan.org

Мотоцикл от компании Дукати/ Фото: paultan.org

Любители мотоциклов высоко ценят бренд Ducati, и на то есть веские причины. Заработав хорошую репутацию в родной Италии, он вышел за ее пределы и с легкостью завоевал сердца фанатов по всему миру. Его слава растет вместе с ассортиментом моделей.

Сегодня марка принадлежит Audi, пребывающей под флагом VW Group, и это укрепляет удивительное качество их общих продуктов, сочетающих изящную итальянскую эстетику с технической мощью немецкой инженерии. Если нужен высококачественный байк, способный «летать» по скоростным трассам и вырезать узоры на извилистом ландшафте – берите Panigale V4 SP, он точно не разочарует.

5. Suzuki GSX-R1000R



Прокатившись однажды на Suzuki GSX-R1000R, вам не захочется менять мотоцикл/ Фото: cyclegear.com

Прокатившись однажды на Suzuki GSX-R1000R, вам не захочется менять мотоцикл/ Фото: cyclegear.com

Suzuki десятилетиями старалась постичь все тайны своего ремесла. И преуспела настолько, что даже люди, не испытывающие болезненной тяги к двухколёсным транспортным средствам, захотели заполучить ее мотоциклы в свои коллекции.

Дизайнеры бренда, специализирующегося как на уличных байках, так и на внедорожных (последние, кстати, не раз побеждали в состязаниях MotoGP), по традиции окрашивают машины в бело-синие тона, лишь изредка прибегая к более ярким расцветкам. Впрочем, даже самая сдержанная палитра не делает их скучными.

Взгляните, к примеру, на этот GSX-R1000R – ни один ценитель мотоциклов не откажется от такого красавца. И дело не только в соблазнительной внешности. Многие утверждают, что тому, кто хочет по-настоящему ощутить мощь мотора, нужно лишь прокатиться на таком супербайке: сделав это однажды, он уже не захочет оглянуться назад.

6. Kawasaki Z650RS



Новый Кавасаки Z650RS/ Фото: journal.ab-club.ru

Новый Кавасаки Z650RS/ Фото: journal.ab-club.ru

Эстетов должны порадовать инновации в модельном ряду Kawasaki 2022. В том числе новый среднеразмерный красавец Z650RS, технически основанный на спортивном собрате Z650, а стилистически – на одноименной модели 1977 года.

Благодаря щедрому наследству – технологиям первого «донора» и ретро-стилю второго – новый Kawa сможет не только хорошо выглядеть, но и демонстрировать захватывающие динамические таланты. С середины декабря 2021 года начались поставки европейским дилерам, цены – от 8 тысяч евро.

7. Honda Gold Wing Tour



Gold Wing Tour от Хонды/ Фото: motorcycle.com

Gold Wing Tour от Хонды/ Фото: motorcycle.com

Gold Wing давно считается квинтэссенцией туристических мотоциклов, и вполне обоснованно. На сегодняшний день это один из самых надежных, комфортабельных, удобных в управлении, многофункциональных и хорошо оснащенных для дальних поездок мотоциклов. Если хотите доехать до конца, куда только сможет завести асфальт, это подходящий транспорт.

8. BMW R 1200 GS



«Вседорожный» БМВ 1200 GS/ Фото: visordown.com

«Вседорожный» БМВ 1200 GS/ Фото: visordown.com

В отличие от многих спортивных «собратьев», ездящих исключительно по асфальту, BMW R 1200 GS может без проблем покорять пыльные проселки и каменистые альпийские дороги. Даже если ему придется нести на себе груз, он все равно будет одним из первых на перевале.

Несмотря на довольно внушительный вес, этот «немец» не только быстро ездит, но и маневрирует с удивительной легкостью. Тот случай, когда категория «off-road/road» говорит сама за себя.

С максимальной скоростью более 200 км/ч и 20-литровым баком вы можете преодолевать большие расстояния, поскольку создатели GS уделили много внимания снижению расхода топлива. Кроме того, R 1200 набит всевозможными электронными помощниками: от динамических стоп-сигналов до помощи при трогании на подъеме и круиз-контроля – все включено.

Репутация бренда в отношении технологий и качества проверена временем: он всегда знает, во что инвестировать и чем удивить. На рынке немало достойных мотоциклов, но очень немногие конструкторы обладают такими невероятно талантливыми руками, как сотрудники БМВ.

9. КТМ RC 390



Мотоцикл австрийской компании КТМ/ Фото: thrustzone.com

Мотоцикл австрийской компании КТМ/ Фото: thrustzone.com

Легкие, мощные и чертовски быстрые: многие культовые супербайки производятся в Японии, но и европейцы не отстают. Среди них – австрийская компания КТМ, подарившая миру немало красивых и качественных моделей. В том числе RC 390 – повседневный мотоцикл с гоночными корнями, которому бодрый 1-цилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением и ряд технологических инноваций 2022 года обеспечивают захватывающую динамику и скорость до 180 км/ч.

Спортивная, но удобная эргономика и сложные программные пакеты делают новый RC 390 сильным игроком в своей категории.

10. Aprilia RSV 4



Aprilia RSV 4 с мощностью мотора в 217 л. с./ Фото: drivenn.ru

Aprilia RSV 4 с мощностью мотора в 217 л. с./ Фото: drivenn.ru

При создании этого мотоцикла команда разработчиков использовала опыт многочисленных успехов в автоспорте. Двигатель RSV 4 развивает мощность 217 л.с. (160 кВт) при рабочем объеме почти 1100 кубических сантиметров, поэтому не стоит удивляться легкости, с которой эта ракета обходит соперников на трассе. За 21 700 евро (по состоянию на февраль 2022 года) каждый может вписать свою страницу в историю мотогонок.



В России тоже есть мотоциклы, которыми можно похвастаться.


Обратите внимание:








3805
6.04.2022 15:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё