Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Девушки маленького роста априори находятся в невыгодном положении, так как им очень сложно подбирать одежду. Те вещи, в которых высокие модницы кажутся королевами красоты, визуально делают крохотных Дюймовочек еще ниже. Novate.ru рассказывает, каких ошибок стоит избегать, чтобы не оказаться в невыгодном для себя положении.

Ошибка 1: Забывать подчеркивать талию


Объемный свитер нужно подчеркивать ремнем

Объемный свитер нужно подчеркивать ремнем


Если вы хотите зрительно казаться выше, запомните: талия – это ваше все. Ее ни в коем случае не нужно скрывать, даже наоборот – следует всячески подчеркивать. Подход не следует менять и в том случае, если ваша фигура далеко от «песочных часов»: грамотно подобранный ремень, укороченные топы и прочие стильные приемы помогут исправить ситуацию.

Ошибка 2: Носить длинные брюки и джинсы


Длинные джинсы клеш можно носить только с обувью на высоком каблуке

Длинные джинсы клеш можно носить только с обувью на высоком каблуке


На показе Saint Laurent весна-лето 2022 главным акцентом стали длинные брюки, полностью закрывающие обувь. Мода модой, но для девушек маленького роста такая одежда противопоказана, хотя не спорим – смотрится она весьма эффектно. Единственный возможный вариант, если вы будете носить длинные джинсы или брюки с очень высокими каблуками. Однако для повседневных образов такое решение весьма накладно – провести целый день на шпильках сможет далеко не каждая девушка. Именно поэтому стилисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям, которые не собираются в гармошку, или чуть укороченным экземплярам.

Ошибка 3: Выбирать брюки с заниженной талией


Джинсы с заниженной талией лучше заменить на модель с высокой посадкой

Джинсы с заниженной талией лучше заменить на модель с высокой посадкой


Мода циклична, поэтому заниженная талия, которая была хитом 2000-х годов, вновь вернулась на пьедестал. Нельзя сказать, что мы очень рады этому факту, но приходится работать с тем, что есть. Итак, если ваш рост меньше 165 см, обходите вещи с низкой посадкой десятой дорогой. Кроме того, что такая одежда выставляет на всеобщее обозрение ваши недостатки в области талии (например, бока или выпирающий животик), она еще и визуально укорачивает ноги. А когда каждый сантиметр роста на весь золота, такая роскошь непозволительна. Поэтому рекомендуем активно пополнять гардероб вещами со средней и высоком посадкой. С точки зрения маскировки недостатков и коррекции фигуры они гораздо выгоднее.

Ошибка 4: Соединять в образе несколько цветов


Монохромный образ вытягивает силуэт, а разные цвета - дробят его

Монохромный образ вытягивает силуэт, а разные цвета - дробят его


Существует одно модное правило, которое девушкам маленького роста следует выучить на зубок: монохромные образы вытягивают силуэт, в то время как популярный колорблок делит тело напополам и зрительно укорачивает ноги. Это не значит, что миниатюрным красоткам совсем нельзя сочетать разные цвета в образе. Просто это нужно делать очень осторожно: не комбинировать контрастные оттенки (например, белый верх, черный низ), а также не миксовать слишком много разнообразных цветов, чтобы не «рубить» рост яркими акцентами.

Ошибка 5: Перебор с многослойностью


Большое количество одежды может превратить девушку в капусту

Большое количество одежды может превратить девушку в капусту


Обычно термин «многослойность» вызывает ассоциации с режимом «капусты», как многих из нас одевали в детстве (майка, футболка, водолазка, свитер, джинсовая куртка, а сверху – пальто). Либо мы представляем неординарные образы, которые выглядят интересно, но повторять не хочется. А ведь на самом деле этот прием является не только трендовым, но и очень красивым. Главное – составлять аутфиты по всем правилам. В частности, следовать рекомендации о том, что каждый слой должен быть самостоятельным и при необходимости мог играть сам по себе.

Но если девушка пытается надеть на себя тонну объемной одежды в четыре или пять слоев, это становится проблемой. Гораздо лучше надеть одну вещь в стиле оверсайз – тогда образ будет гармоничным. Если же хочется чего-то более сложного, в качестве нижних слоев выбирайте тонкие вещи, которые не смогут визуально утяжелить look.

Ошибка 6: Носить закрытые макси-платья


У длинного платья должен быть вырез и разрез

У длинного платья должен быть вырез и разрез


Подбирая гардероб для своих невысоких клиентов, стилисты стараются создавать вертикали в образе, чтобы вытянуть силуэт и увеличить рост. Однако для этой цели подходит далеко не вся длинная одежда. Например, макси-платья с высоким горлом сразу можно вычеркнуть из списка. Посмотрите на фото сверху, и вы поймете почему. Однако подобный эффект легко исправить, если надеть модель с разрезом и дополнить аутфит обувью на каблуке. Получится очень женственно и элегантно – десятки комплиментов это подтвердят.

Кстати, осторожными следует быть не только с юбками и платьями макси – длина до середины икры также является не самым лучшим вариантом. Неважно, какую именно вещь вы выберите – если она закончится на середине икры, значит, вы автоматически станете еще ниже. На высоких девушках подобная длина смотрится допустимо, потому что они могут пожертвовать несколькими сантиметрами роста. Но Дюймовочкам рисковать не следует – ноги сразу покажутся короткими, а фигура – приземистой. Лучше выбирать платья и юбки чуть выше колена или до щиколотки.

Ошибка 7: Выбирать широкие брюки


Вместо широких брюк лучше выбирать слегка расклешенные

Вместо широких брюк лучше выбирать слегка расклешенные


К сожалению, палаццо и другие модели широких брюк, которых так много на витринах магазинов, невысоким девушкам противопоказаны. Даже если вы обожаете подобные вещи, прислушайтесь к голосу разума, который говорит, что такие модели «тянут к земле» и делают фигуру приземистой. К счастью, ассортимент магазинов радует разнообразием, поэтому найти подходящие предметы гардероба не составит труда. В частности, хорошим выбором станут в меру широкие варианты с обозначенными бедрами, высокой посадкой, без потертостей, объемных карманов и прочего декора.

Ошибка 8: Отдавать предпочтение горизонтальным принтам


Горизонтальная полоска расширяет, а вертикальная - делает выше

Горизонтальная полоска расширяет, а вертикальная - делает выше


Если говорить о принтах на одежде, то самым неудачным и небезопасным будут горизонтальные полосы. Они создают оптическую иллюзию ширины, а девушки маленького роста нуждаются в первую очередь в высоте. Более выигрышными будут вертикальные линии или узоры – они позволят вытянуть силуэт и визуально выглядеть стройнее. Полоски отлично смотрятся как на брюках, юбке, так и на комбинезоне. Второй вариант станет идеальным для невысокой и полненькой девушки.

Обратите внимание: Вертикальные линии – это не только принт, но и детали образа: жакет, кардиган, пальто. Главное, носить их расстегнутыми. Что касается длины, то оптимальны вариант – ниже колена.

Ошибка 9: Составлять образ в стиле тотал оверсайз


Вместо объемного брючного костюма лучше выбирать только пиджак в стиле оверсайз

Вместо объемного брючного костюма лучше выбирать только пиджак в стиле оверсайз


В пункте про многослойность мы писали о том, что оверсайз может стать спасательным кругом, который позволит составить стильный и гармоничный образ. Но во всем нужно знать меру. Тотал оверсайз – это тоже ошибка. Когда и верх, и низ представлены объемными вещами, фигура полностью теряется: ни талии, ни стройных ног, ни высокого роста. Стоит оставлять в аутфите одну объемную вещь, а остальные выбирать обтягивающие или полуприталенные. Например, если вы надевать жакет в мужском стиле, не стоит дополнять его широкими брюками – вместо них отдавайте предпочтение моделям прямого фасона или скинни.

Также советуем взять на заметку 8 хитростей в выборе одежды, которые помогут сделать ноги визуально бесконечными

А теперь минутка расширения кругозора. Предлагаем узнать, для чего в Советском Союзе станции метро встраивали в жилые дома



Обратите внимание:








6659
6.04.2022 10:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё