Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Любой инструмент, в том числе кухонный, который используется для нарезки чего-нибудь, рано или поздно затупится и станет фактически бесполезным для хозяина. Для того, чтобы подобного не случалось, приспособления следует точить. Наострить нож несложно. А вот заточка терки вызывает у многих соотечественников вопросы о том, как можно вернуть остроту маленьким зубчикам? Есть несколько действенных способов, которые могут помочь.

Первым делом следует отогнуть зубчики. |Фото: youtube.com.

Первым делом следует отогнуть зубчики. |Фото: youtube.com.


Почему тупится терка? На самом деле причин здесь две. Первая достаточно очевидна – естественная потеря остроты режущей кромки в результате эксплуатации кухонной принадлежности. То же самое происходит в хозяйстве со всеми ножами. Вторая причина – изменение угла наклона рабочих зубчиков в результате механического воздействия. Согласно общепринятым стандартам, угол наклона зубчиков должен составлять 30 градусов. Обе беды лечатся одним и тем же – повторной заточкой.

Дальше в дело идет мелкая наждачка. |Фото: eco-kotly.ru.

Дальше в дело идет мелкая наждачка. |Фото: eco-kotly.ru.


Для реставрации терки понадобится нож или тонкая отвёртка, маленький гвоздик, а также обычная кулинарная фольга, а также наждачная бумага или оселок. Итак, первым делом необходимо осмотреть терку и выявить на ней все зубчики, форма которых отклонилась от установленных 30 градусов. Далее используем нож, отвертку или гвоздик (в зависимости от размеров согнутого зубчика) для того, чтобы его выровнять. Работаем максимально деликатно. Как только это будет сделано, переходим ко второму шагу.

Сверху проходим фольгой. |Фото: cpykami.ru.

Сверху проходим фольгой. |Фото: cpykami.ru.


Берем наждачную бумагу малой зернистости (лучший вариант) или оселок для заточки ножей (худший вариант) и аккуратно точим ими рабочую поверхность. Займет такая процедура буквально несколько минут. Хорошенько несколькими движениями проходимся по каждой из затупившихся сторон. Когда это будет сделано, останется лишь последний шаг. Для него берем приготовленную кулинарную фольгу, комкаем ее в несколько не очень больших и плотных шаров и начинаем тереть. Трем каждую сторону еще несколько минут, после чего останется только помыть наш кухонный инструмент.

Терка будет как новая. ¦Фото: zastavki.com.

Терка будет как новая. ¦Фото: zastavki.com.


Видеоматериал:





Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать еще 6 советов, как избавиться от неприятных запахов на кухне, если нет вытяжки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5054
6.04.2021 14:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё