Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Девушки очень часто расстраиваются из-за того, что плохо получаются на фото. Итоговый результат не всегда зависит от макияжа, прически или одежды. Основная проблема заключается в неправильном позировании. Novate.ru предлагает ознакомиться с перечнем главных ошибок, которые женщины допускают при работе с камерой. Проверьте, возможно среди них есть и те, которые характерны для вас.

Ох уж эти несоответствия: смотришь в зеркало – красотка, смотришь на фото – толстая дама с двумя подбородками, массивными руками и бедрами. Еще обиднее, когда знакомая выставляет снимки в Instagram, на которых она просто богиня, хотя вы точно знаете, что в жизни подруга не отличается выдающимися внешними данными. Причина такой вселенской несправедливости заключается не столько в фотографе и локации, ведь даже селфи может быть идеальным, сколько в отсутствии навыков позирования. Если вы не знаете свои сильные и слабые стороны, а также не понимаете, куда девать руки и ноги во время вспышки фотокамеры, значит снимки скорее всего получатся неудачными.

Чтобы фотографии перестали разочаровывать, избегайте типичных ошибок, которые мы перечислили ниже.

Ошибка 1: Игнорируете свет


Лицо не должно находится в тени. / Фото: photofaq.ru

Лицо не должно находится в тени. / Фото: photofaq.ru


Свет играет очень большую роль, когда речь заходит о фотосессии. Если он хороший – то на снимке вы будете выглядеть гораздо красивее и моложе, чем на самом деле, а если плохой – приготовьтесь к тому, что с экрана телефона на вас будет смотреть умудренная опытом женщина (даже если в реальной жизни вам 20 лет). Чтобы фотография получилась отличной, обращайте внимание на зону под глазами и носогубные складки – если они будут находиться в тени, «эффект панды» вам обеспечен. А вот нос лучше всегда поворачивать к источнику света – так лицо всегда будет выглядеть молодым, свежим и красивым.

Ошибка 2: Задерживаете дыхание


Кэти Перри выглядит на фото как статуя. / Фото: marieclaire.ru

Кэти Перри выглядит на фото как статуя. / Фото: marieclaire.ru


Чтобы не испортить кадр, девушки часто замирают перед камерой и даже перестают дышать. В этом и заключается главная ошибка. Если задержать дыхание в то время, как щелкает затвор камеры, на фото получится стеклянный взгляд и модель будет выглядеть как статуя. Чтобы избежать эффекта статичности и добавить жизни в снимок, попробуйте не смотреть в камеру и подышать ртом – в этот момент лица сразу станет расслабленным, вы успокоитесь, перестанете нервничать, а фотограф поймает хороший кадр.

Ошибка 3: Прижимаете подбородок к шее


Если сильно прижимать подбородок к шее, появится второй. / Фото: celebmafia.com

Если сильно прижимать подбородок к шее, появится второй. / Фото: celebmafia.com


Частый недостаток внешности, который появляется на фотографиях – второй подбородок. Если вы часто видите его на своих снимках, значит, сильно прижимаете подбородок к шее, когда вас фотографируют. Нужно поступать по-другому: расслабьте шею, освободите подбородок, тянитесь макушкой к небу. В этот момент еще стоит обратить пристальное внимание на плечи – их нужно не поднимать на автомате, а опускать вниз.

Ошибка 4: Прижимаете руки к телу


Руки не должны безвольно свисать вдоль туловища. / Фото: Pinterest.ru

Руки не должны безвольно свисать вдоль туловища. / Фото: Pinterest.ru


Руки – еще одна извечная проблема, когда речь заходит о снимках. Часто они кажутся слишком большими и массивными. Это происходит из-за того, что вы делаете типичную ошибку – прижимаете их к телу либо к груди. Из-за этого руки и плечи визуально увеличиваются в несколько раз. Чтобы не приходилось редактировать каждый кадр, воспользуйтесь одним из следующих вариантов:

• Согните руку под углом 90 градусов и положите ее вдоль талии. Вторую руку можно опустить вниз либо поднять к лицу – и первый, и второй вариант отлично смотрятся на фото.

• Засуньте руки в карманы. Чтобы на снимке они не выглядели как «обрубки», оставьте на свободе либо большие пальцы, либо все остальные, кроме большого. Не забудьте опустит плечи вниз, чтобы не казалось будто вам холодно.

• Возьмите что-то в руку. Это может быть телефон, чашка кофе, клатч и прочие предметы. При этом вторая рука может оставаться свободной либо лежать на талии.

Ошибка 5: Позируете «боком»


Если стоять боком, рука и плечо выходят на первый план. / Фото: W-dog.ru

Если стоять боком, рука и плечо выходят на первый план. / Фото: W-dog.ru


Идеальным для любой фигуры и телосложения является поворот ¾. Однако в некоторых случаях модель перебарщивает и поворачивается к фотоаппарату боком. В этом случае на передний план сразу выходят рука и плечо. Так как они находятся ближе всего к камере, то автоматически увеличиваются, как, собственно, и живот. Чтобы этого не происходило, просто игнорируйте боковой ракурс, особенно, если вас фотографируют не в полный рост. И не забывайте про руки – он не должны прижиматься к телу.

Ошибка 6: Прячете ноги под стул или под себя


Если прятать ноги, они получатся короткими на фото. / Фото: Pinterest.com

Если прятать ноги, они получатся короткими на фото. / Фото: Pinterest.com


Позирование сидя также является весьма популярным, впрочем, как и ошибка, которую допускают в такой позе. Мы говорим о том, что девушки часто прячут ноги под стул или под себя, а потом удивляются, почему на готовых снимках у них такие массивные колени и короткие ноги (а ведь все должно было быть абсолютно наоборот). Чтобы добиться желанного эффекта, ноги нужно тянуть к камере, а не прятать под себя. Главное – следить, чтобы они были ровными и красивыми в этот момент.

Ошибка 7: Локти в камеру


Если поправляете волосы, следите, чтобы локти не попали в кадр. / Фото: Twitter.com

Если поправляете волосы, следите, чтобы локти не попали в кадр. / Фото: Twitter.com


Иногда во время фотосессии фотограф просит ненавязчиво коснуться волос и поправить непослушную прядь, чтобы получилось сделать красивый кадр, поймав «случайный» момент. Но результат получается плачевным, так как на первый план выходит не мечтательное лицо, а локти. Если после нескольких попуток вы не получили желанного результата, прячьте локти немного за спину – так они точно не испортят кадр.

Ошибка 8: Горбитесь


На фото нельзя горбиться. / Фото: Pinterest.com

На фото нельзя горбиться. / Фото: Pinterest.com


На фотосессиях модель редко следит за осанкой, а зря. Даже слегка сгорбленная спина приводит к тому, что шея визуально становится короче, а в талии прибавляется несколько лишних килограммов. Поэтому до того, как вы услышите звук затвора, сведите лопатки вместе и выпрямите спину, прогнув ее в талии. Если вы позируете, сидя на стуле, не облокачивайтесь на спинку. Добиться четкого контура тела можно в том случае, если развернуться в полупрофиль.

Ошибка 9: Скрещиваете руки


Анджелина Джоли со скрещенными руками. / Фото: Centr-bibliotek.ru

Анджелина Джоли со скрещенными руками. / Фото: Centr-bibliotek.ru


Если наклонить голову, но при этом не наклонить плечо, поза будет смотреться неестественно. Именно этот результат получается, если на фото вы скрещиваете руки. Кроме того, на подобных снимках тело выглядит как бесформенное пятно, что тоже не очень приятно. Чтобы контуры тела были хорошо различимы, а шея визуально стала тоньше, повернитесь к камере немного боком, руки опустите вниз и чуть разведите в сторону, но не прижимайте сильно к телу.

Вдохновением могут послужить фотографии из статьи Поставить на паузу: 16 эффектных кадров, на которых замерло время

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13177
6.04.2020 11:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё