Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Разное    






Шоппинг давно признан видом развлечения миллениалов - людей, чей сознательный возраст пришелся на 21 век. Люди покупают вещи не потому, что они жизненно необходимы, а ради чтобы поднять себе настроение. А что если попробовать перед грядущим летом не отправиться за новыми предметами легкой одежды, а заставить поработать то, что зимовало на полках шкафа? Того и гляди, удастся приберечь существенную сумму в семейной свинке-копилке на будущий летний отдых. Как облегчить выполнение этой задачи, расскажет данный материал.


1. Выстирать буквально все с ароматным кондиционером для одежды



Аромат, исходящий от одежды, подарит хорошее настроение.

Аромат, исходящий от одежды, подарит хорошее настроение.


Кондиционеры для стирки одежды и белья в стиральной машине придумали вовсе не для того, чтобы выкачать из потребителей побольше деньжат. Они придуманы, чтобы сделать нашу жизнь намного комфортнее. Кондиционеры для белья делают ткани мягче, не разрушая ее волокна. Выстиранные с кондиционером предметы одежды намного приятнее ощущаются на коже, что повышает настроение и понижает стресс и тревожность. Не пожалейте двух минут в дискаунтере бытовой химии, чтобы подобрать запах, который вам максимально нравится. Давно зарекомендовавшие себя на рынке бренды типа Vernel подарят аромат вашей одежде при ежедневной носке до пяти дней.

2. То, что носить точно не будете, отдать на благотворительные цели



Сделайте добро для тех, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ нуждается в нем.

Сделайте добро для тех, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ нуждается в нем.


Будет достаточно пары минут поисков в интернете, чтобы узнать, где в вашем городе находятся точки и контейнеры для сбора вещей для резидентов детских домов и других учреждений, оказывающих помощь попавшим в беду. Не стоит вешать надоевшую одежду около мусорных баков во дворе, чтобы их забрали маргиналы и бомжи. Осознайте: опустившиеся алкоголики и бомжи сами сделали свой выбор, а вот те, от кого отказались родители, такой жизни не выбирали. И им может новая одёжка стать настоящим светом в окошке. Поэтому всё, что вы не хотите больше носить, отдайте в пункты приема вещей для нуждающихся. И это касается не только одежды, но и других предметов быта, которые вам надоели, но которыми еще можно пользоваться.

3. Придумайте необычные комбинации предметов одежды



Эксперименты всегда в моде!

Эксперименты всегда в моде!


Отчего нам так хочется покупать новые вещи, даже если своих - парочка шкафов? Да все потому, что человек - существо слабое. Особенно если это касается дам. Нам надоедают старые вещи, а что-то новенькое поднимает настроение. Тогда отчего бы не создать что-то новое из уже имеющегося? Нужно попробовать создать необычные комбинации одежды. Например, надеть платье поверх джинсов. Или надеть поверх тонкого джемпера, подходящего для прохладного майского вечера, пляжный топ с переплетенными на спине элементами. Пространство для экспериментов никогда не закончится! Можно надеть юбку поверх леггинсов или совместить брюки в защитном стиле милитари с ажурным белым топом. Вы привлечете взгляды окружающих!

4. Отнесите в ремонт любимые вещи с незначительными повреждениями



Доверьтесь профессиональным мастерам по ремонту одежды! / Фото: tckvadro.by

Доверьтесь профессиональным мастерам по ремонту одежды! / Фото: tckvadro.by


Посещение ателье по ремонту одежды - не признак бедности. Напротив, это признак рачительности и здравого смысла. Если у вас есть вещь, которую вы очень любите, то продлевать ей жизнь можно в такой же степени, как мы продлеваем жизнь себе, своим питомцам и растениям. Почините ее! Если она не побывала в когтях саблезубого тигра, то очень высока вероятность, что толковый и профессиональный мастер-портной сможет все сделать так, что вы даже не заметите, где было повреждение. Прежде всего это касается потрепавшихся низочков брюк, слегка оторвавшихся карманов, вышедших из строя замков-молний: всё это починить можно за совсем небольшие деньги. Кроме того, в век смешения стилей и стильные заплатки из контрастного текстиля подойдут для того, чтобы заставить вашу вещь смотреться вполне модной и даже неохипстерской!

5. Трасформируйте вашу одежду



Легким движением руки брюки превращаются... / Фото: avrorra.com

Легким движением руки брюки превращаются... / Фото: avrorra.com


Отчего бы не превратить демисезонные джинсы, у которых пострадала нижняя часть, в шорты на лето? Или даже вовсе не пострадавшие джинсы. Шорты могут прийтись более по душе! Надоевшую футболку можно будет превратить в летний топ, отрезав рукава, а затем слегка растянув руками новые проймы, чтобы придать изделию стильный вид. В моде необработанные края: поднадоевший джемпер для весны также можно превратить в топ-разлетайку для летних деньков. Платье может стать туникой, которую будет стильно носить под леггинсы или шорты. Палантин можно превратить в пончо для прохладных летних вечеров, всего лишь скрепив его в парочке мест стильными пришитыми деревянными пуговицами или ниткой-мулине, чтобы получились новоиспеченные рукавные проймы.

6. Добавьте к имеющемуся гардеробу одну яркую трендовую на сегодняшний день вещь



Добавьте трендового блеска...

Добавьте трендового блеска...


Уже второй сезон не выходит из тренда блестящая обувь в стиле кэжуал - слипоны, кеды или кроссовки, усыпанные стразами, блестками или пайетками. Одна такая яркая вещь разбавит однотонный гардероб и заставит старые вещи заиграть радикально по-новому. Самое главное, конечно, не превратиться в сороку. Очень важно соблюсти баланс - к блестящей обуви нужно подобрать ансамбль, не содержащий блестящий элементов. В идеале - к тому же одно- или двухтонный. К тому же, такая обувь добавит вашему луку нарядности, ослепительно посверкивая под особенно пронырливыми лучами весеннего солнца.

Не только нетривиальная одежда, но и нетривиальные предметы быта помогут сделать вашу повседневную жизнь немного веселее этим летом! Ознакомьтесь с материалом 10 силиконовых штучек (копеечных помощников из магазина китайских товаров) , который заинтересовал 8 000 наших читателей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4936
6.04.2019 16:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё