Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Коллекция Breaking Bulbs.

Коллекция Breaking Bulbs.

Казалось бы, дизайнеры уже придумали все, что могли, и никаких кардинальных новинок быть не может. Но шведской компании «Gässling» определенно удалось удивить своих поклонников. Речь идет о коллекции 3D-светильников “Breaking Bulbs”. Внешне создается впечатление, что лампы были разбиты, и какой-то умелец склеил осколки между собой.

Лампа из коллекции Breaking Bulbs.

Лампа из коллекции Breaking Bulbs.


Одна модель имитирует лампу в момент взрыва. Вторая – после пистолетного выстрела. Третья выглядит так, словно она упала на пол. Такому изделию не нужен плафон. Светильник смотрится настолько оригинально, что прятать его под абажур было бы преступлением. Стоимость дизайнерского шедевра составляет 400 долларов.

Лампа Breaking Bulbs.

Лампа Breaking Bulbs.


Автор «взрывных» лампочек – владелец компании «Gässling» Joakim Christoffersson. Именно ему в голову пришла идея запечатлеть модели в момент падения, взрыва и выстрела, а потом напечатать аналогичную форму на 3Д-принтере. Изделия уже начали пользоваться огромным спросом среди любителей оригинальных светильников.

Коллекция ламп Breaking Bulbs.

Коллекция ламп Breaking Bulbs.


Сам дизайнер утверждает, что продолжает работу над коллекцией и скоро линейка 3D-ламп пополнится новыми, не менее впечатляющими экземплярами.

Breaking Bulbs.

Breaking Bulbs.


А пока Joakim Christoffersson работает над созданием новых моделей, можно предложить светильники Rhizaria + Biophilia из твердого полимера, также созданные с помощью 3D-технологии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5022
6.04.2014 18:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё