Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Мебель из вулканической лавы.

Мебель из вулканической лавы.

Итальянские дизайнеры выпустили коллекцию мебели, сделанную из вулканической лавы. Лава получена из самого высокого действующего вулкана в Европе, горы Этна.

Черная мебель от дизайнеров Formafantasma.

Черная мебель от дизайнеров Formafantasma.

Очередное извержение Этны произошло 20 ноября 2013 года. После этого уроженцы Сицилии, дизайнеры Simone Farresin и Andrea Trimarchi, начали исследовать потенциал лавы в качестве материала для промышленного дизайна.

Предметы мебели, созданные из лавы.

Предметы мебели, созданные из лавы.

После извержения вулкана лава застывает и образует базальтовые породы темно-серого цвета. Дизайнеры Formafantasma собрали образцы и подвергли их плавке, измельчению и прессованию, охлаждали очень низкими температурами и пытались использовать для получения стекла.

Брутальная мебель из лавы.

Брутальная мебель из лавы.

Многие эксперименты провалились, но удачные попытки дали возможность получить материалы, пригодные для дальнейшей работы. Получившиеся куски были использованы для изготовления кофейных столиков, табуреток и настенных часов. Элементы из лавы были дополнены латунью и муранским стеклом.

Черные аксессуары от Formafantasma.

Черные аксессуары от Formafantasma.

Это не единственные объекты из вулканической лавы, которые будут презентованы на Миланской неделе дизайна. Для участия в выставке Peugeot Design Lab придумали уникальную софу «The ONYX», сделанную из лавы, возраст которой составляет более 11 тысяч лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5035
6.04.2014 11:55
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё