Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1
Машины    



Машина с глазами тигра

Машина с глазами тигра

Есть такие люди, которые очень похожи на животных по внешности или по поведению. Особенно люди почему-то похожи на представителей семейства кошачьих (кошачьи глаза, кошачьи повадки). А автодизайнер Имран Отман (Imran Othman) создал концепт автомобиля Proton Eye of the Tiger, который также будет весьма схож с кошкой, но очень большой, то есть с тигром.

Машина с глазами тигра

Машина с глазами тигра

Тигры – это одни из самых красивых животных на нашей планете! И огромные деньги ежегодно тратятся всевозможными частными и государственными фондами на защиту этого вида кошачьих. Популярна эта большая кошка также среди дизайнеров и художников. Вспомним хотя бы коллективный боди-арт от Крэйга Трейси (Craig Tracy), когда автор нарисовал морду тигра сразу на трех обнаженных девушках.

Машина с глазами тигра

Машина с глазами тигра

Вот и дизайнеру Имрану Отману тоже очень нравятся тигры. Об этом можно судить, учитывая тот факт, что именно это животное вдохновило его на создание концептуального дизайна автомобиля Proton Eye of the Tiger.

Автомобиль этот, по задумке Отмана, должен быть создан на основе уже существующей гоночной машины совместного производства компаний Lotus и Proton. Так что все технические характеристики можно подставить от нее. Отличия же заключаются исключительно в дизайне.

Машина с глазами тигра

Машина с глазами тигра

Ведь при первом только взгляде на Proton Eye of the Tiger человек увидит тигра. Причем, трудно сказать, в чем именно заключается сходство этого автомобиля с упомянутым животным. Нет одного единого элемента, однозначно роднящего их. Но все-таки буквально каждая деталь во внешнем облике Proton Eye of the Tiger напоминает нам о тигре. Это и форма боковых стекол автомобиля, весьма похожая на форму тигриных глаз, и сами очертания машины, перекликающиеся с грациозной структурой тигриного тела.

Машина с глазами тигра

Машина с глазами тигра

А еще ведь есть скорость! Ведь тигр может разгоняться до 60 километров в час. Это, конечно, далеко до показателей леопарда, но тоже весьма немало. Понятно, что Proton Eye of the Tiger может ехать в несколько раз быстрее, но сам дух скорости един и для этого автомобиля, и для его природного «тезки».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





30750
6.04.2011 17:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sodem 7.04.2011 15:31    
    Осталось только полоски нарисовать, - и сходство с тигром полнейшее :). Но не забывайте, что тигр - хищник!
  • yuliyaskiba 7.04.2011 16:42    
    Очень стильный автомобиль. С удовольствием прокатилась бы с ветерком на таком тигре.
  • aslin 7.04.2011 19:03    
    Может автор и вдохновлялся образом тигра. Но с какой стороны надо смотреть на автомобиль, чтобы заметить хоть малейшее сходство с тигриными, мне совершенно не понятно. Очертания машины скорее напоминают морское существо. Это мелочи, машина однозначно получилась впечатляющая.




Смотрите ещё